Через пару месяцев мы заходили в зоомаги, видели крысят и снова подумывали о том, что неплохо было бы завести ещё одну, чтоб Точику было нескучно. Но снова это оставалось только на гипотетическом уровне. Всегда хотела сфинкса, но страшно брать такую ответственность на себя - человек я ранимый и впечатлительный, потому, случись что, из колеи меня выбьет надолго. А с января сего года уже конкретно стали об этом подумывать - на работе стала задерживаться всё чаще и чаще, про мужа молчу - приходит вечером совсем, ребенок видел нас только вечером. Всегда знала, что клубных крысят брать безопаснее - сюрпризов по здоровью ребёнка будет по минимуму. На крысофорумах читала, что во многих городах есть КЛДК, но была не уверена, что в Уфе нечто подобное есть. Вбила в Гугле, и к моему величайшему удивлению вылезла куча ссылок с непонятным для меня названием "Лунная крыса". Щёлкнула по первой, и о, чудо!
" Напала на тему, в которой говорилось о том, что в уфимском КЛДК 23 февраля родились первые клубные дети!
Сразу же написала хозяйке мамочки Юлечке, мало веря в свой успех. Но Юля ответила, и сразу же посоветовала к нашей взрослой доче брать двоих, мол, подселение будет легче. Посоветовались с мужем и решили: двоих так двоих!
Лунные А-шкиМесяц ожидания деток показался мне вечностью. Пару раз съездила к лялечкам в гости - таких малышей я видела впервые, в первый в свои огромные руки брать их было страшно, но я справилась. А во второй дети уже оперились и двое из них стали потенциально НАШИМИ
Дети в газете. "Близняшкин сон на мамкиной ладошке"
Знакомьтесь, Афинайя Ажурная (Финя, Финдель, теперь еще и Мики-Маус) и Амальтея (Маля, а фамилия в разработке
)
Такими мы были сначала.
Потом такими:
Сравним
и
А какие мы сейчас, покажем позже. Всё по порядку)
Знакомство и подселение у нас было быстрым - на второй день поселились в одну клетку. Было очень страшно, но, благо, страхи не оправдались.
Первый совместный сон в маленькой клетке.
Малька позирует
Вот такие мы крысявицы) Завтра Точику, как я считаю, 11 месяцев, а чернышам через 4 дня 4 месяца.
За время их совместного проживания бывало разное. Драки в основном между сестрёнками - соревнуются в крепости характера, видимо.) Малька с самого начала была более деловой - на руки идёт с одолжением, Точилку задирала, та на неё вообще не смотрела - с Финькой только носилась. Финдель с самого начала любвеобильная вся такая. Но потом вообще у нас пошёл разброд и шатания.
Малька теперь тоже любвеобильничает, Финька задирается. Одна Точилка верна сама себе, только глаза порой офигевшие.
Хотя, надо отдать ей должное, и она теперь рукам благоволит.
Были у нас и травмы. В потасовке, видимо, Точику поранили глаз. Он вылез и стал кроваво красным. У меня была форменная истерика, долго и сильно плакала. И всё это в полночь. Бедный врач, который не помедлил тогда откликнуться... Благодарна ему жутко! Муж сгонял в круглосуточную аптеку, купил Тетрациклинку, закладывать которую с Точиным характером было ой как непросто. Но мы справились. Сейчас о том случае напоминает маленькое пятнышко (даже не пятнышко,а будто пузырик воздуха) внутри глаза, которое заметно, почему-то, только по вечерам. Днем как ни гляди - не увидишь.
А недавно Финдель, видимо, так достала девок (думается мне, что всё-таки Мальку, Точик предпочитает поддаваться), что меж ушами я заметила выдранный клочок. Ранка была небольшая, после обработки девчушка была отпущена к подружкам. Но буквально за день ей залысину разлизали, да и сама она когтями себе помогла нехило - образовалась там такая нехилая плешь с раной. Врач сказал - экзема, назначил Сафродерм-гель. Отсадили раненного лебедя в пентхаус (отгородили в клетке верхний этаж) и мало-мальски всё стало заживать.
За это время успели купить новую клеть - так давно желаемый, но нещадно бьющий по карману Фурет. Добила нас 20% скидка на него. Вчера в него и сселились
Клеть стоит у изголовья нашей кровати. Весёлая ночка выдалась у нас, я вам скажу) Как понимаю, был раздел власти. Утром три морды встретили нас висяком на прутьях) Правильно, новоселье-новосельем, а утренний обряд кормления вкусняшкой никто не отменял.
Расширение жилплощади навело нас на мысль о расширении поголовья на 2 шилопопика. Взяли бы одного, да подселения боимся. Двоих-то легче.
Вот как-то так про нас.
Добавлено 19 Июня, 2011, 08:36:43 amПока девчонки обживают новую клетку, у мамки-папки одна мысля: с кем их оставить на 2 недели отпуска?
Мало что у нас пока выходит с желающими на передержку. Оно и понятно - лето же ж...