31 июля. У меня стала одна крыса. Жужа теперь объедается сыром на облачках, бегает по яркой радуге и играется с Марусей, Зейкой и Джорданом, короче ей там хорошо, чему я и рада. Кнопе подругу покупать пока не буду, т.к. ей нравиться быть единственной самой любимой (теперь самой любимой) крысой. Она у меня умненькая и все поняла. Если ей будет скучно и холодно(хотя лысые теплее чем шерстяные крысы), конечно найду тогда ей подругу, а пока пусть занимает всю клетку. Короче она не жалуется.
Все-таки двух крыс иметь трудно, т.к. надо сразу двум уделять внимание, хотя одной крысе уделять внимание нужно еще больше, но все-равно это замкнутый круг. Если одна уйдет на радугу, другой нужно искать подругу что бы она не переживала и не заскучала. И так до бесконечности...
Для меня это был довольно интересный опыт в содержании двух крыс от проблем как их подселить и слишком маленькой клеткой на двоих и большой для одной до ... я даже не знаю, т.к. девочки у меня хорошие и проблем с ними было довольно мало. Если их я разлучала (не по своей прихоти) они обе не ели, скучали. Жужелица часто охраняла клетку от Котэшкина (сторожевая крыса), а позже эта обязанность перешла к Кнопе и она с ней довольно не плохо справляется)Жужа многому научила Кнопу и та тоже не осталась в стороне))
Я очень рада, что у меня была такая крыса как Жужа и рада, что есть Кнопа