Все началось... даже сказать то мне смогу когда. В глубочайшем детстве. Сколько себя помню, столько рядом со мной обитало летающее, плавающее, прыгающее, гавкающее, царапающее... В ванной жили карпы и раки...на балконе жил суслик... в комнате жили попугайчики с рыбками... Я еще притаскивала с улицы голубей, ежей и змей... Папа просто зачитывался Даррелом и наша квартира иногда начинала напоминать страницы его книг.Правда потом родители образумились, и решили что пусть лучше будет кто-то один. Собака-болонка Кроша прожила счастливую стервозную жизнь. Потом я подобрала кошечку-сиамку... маленькое существо (там точно месяца не было) исхитрилось упасть краску и "добрые" хозяева быстренько избавились от нее подбросив в наш подъезд. То что это сиамка - поняла только по ее носу..ВСЕ остальное было в засохшей краске. В голове сразу поплыли страшные картины гибели мальчика из какой-то легенды... мужественно вооружившись бритвой начала тихонечко убирать все это безобразие... Через пять часов на выходе имелся такой результат: практически лысый котенок - 1 штука, и хозяйка, по виду которой можно было предположить, что она выдержала бой как минимум с тигром - 1 штука. В качестве благодарности «лысость» спала только на моей голове, изображая сильно побитую молью шапку. Она прожила 18 лет и просто ушла.. Потом появился кот-сиамец. Добрейшее существо.. Котопес, который выполнял команду "голос", при этом разевалась пасть как для мява.... усы собирались в кучку впереди...и звук получался непередаваемый)))))). Назвали его Ракшасом... радость он дарил 18 лет.. Вместе с кошаками жил пес Хан...Ханечка, Ханыга... рассказывать о нем можно бесконечно, а потому не буду этого делать... С нами он был 11 лет.. для огромного овчара с кучей проблем и болячек (внутриутробная чума) это - очень прилично.
Года три я переживала... переживала..переживала... Но, тут судьба в лице моего милого, решила взять все на себя.. Неделю он рылся в интернете и ходил вокруг меня. Неделю он преданно заглядывал в глаза и уговаривал. Собственно говоря, я и не отказывалась очень-то. В воскресенье мы взяли и поехали покупать КРЫСУ. Честно говорю...для меня все это было почему-то таким шоком... даже не помню, по какому принципу я выбрала черного хасеныша , но всегда верю в то, что случай – лишь не понятая нами закономерность. Так появилась Текила (Теки).
Крысята были все одинаковые, маленькие и очень несчастные (вшестером сидели в малюсеньком контейнере из-под сметаны). Обустроили клетку… переночевали… а утром – поехали в тот же зоомагазин брать ее серую сестричку..Сильва (Силичка)
Качество конечно фотографий аховое, но мы так боялись еще больше испугать их…
Наша первая малышовая клеткаЯ наверное никогда не забуду, как мелочь, которой было ну три недели от роду, затаскивала за все что «под зубы» подвернется вновь прибывшую в домик... Затащила, закрыла вход тряпочками .. и потихоньку таскала туда сухой корм. Кормила перепуганное дитя. Хотя, я в этом сильно сомневаюсь….. теперь бы я сказала – вкусняшки ныкались и исчезали…. (Кстати, теперь она даже попыток не делает что-то утащить и спрятать – первый плачевный опыт запомнился)))).
С этого дня я поселилась в инете на крысиных форумах. Дурацкие вопросы было задавать стыдно, и я сидела и нудно читала, как сделать крыс счастливее. Первой я прочитала тему «Что можно и нельзя». Это меня повергло в четкое осознание того, что я как минимум садистка… девки радостно лопали сухой корм три дня и никаких полезных добавок НЕ БЫЛО. Ужаснувшись я метнулась в аптеку за творожками и фрикадельками. Девочки там меня хорошо знают и с ехидцей так спросили: «Что, маленький появился»…. На что я буркнула: «Ага, даже двое… вернее две…крысики».. По глазам поняла, что я не только садистка, но еще и сумасшедшая…
С этого дня началось введение прикормов. Дефки быстро поняли с какой стороны у бутерброда масло, дружно плюнули на сушняк и научились висеть на клетке в ожидании завтрака и ужина. Самое смешное, что в этот момент клеть всегда открыта, так как кормятся они ПОСЛЕ прогулки (сказывается опыт собачника)…. Но висеть на прутьях и смотреть грустными глазами… это – святое. А я, наивная, решила, что с сушняком что-то не так…и глубоко не так… Каждое утро высыпала все остатки в мусорное ведро и добавляла нового, которого хватала ровно на столько времени, сколько надо что бы выбрать то, что повкуснее…
Результатом неправильной политики стали две упитанные тушки, которых я считала по наивности – «хуенькими»..
Наша «хуенькая» Текила с пивным животиком … Парочка худышек за легким брекфестомТолько покупка весов не дала мне считать так и дальше)))).
Первый форум, который я облюбовала был Питерским… Почерпнув мудрости и решив – девкам быть ручными , начала «приручать»… К этому времени под одежду девочек не брали… сглупили, решив что свобода воли – наилучший способ приручить к себе. Но как-то не очень они сидели на руках. Получалась немного странная история, девушки были общительны, очень любили когда мы лежали с ними на диване, лазили по нам, особенно под халатами, которые мы накидывали на ноги…. Лизали, груммили… бегали по папе и маме как по проспекту…. Но в руки не давались и под одеждой не сидели… Вернее сидели, но всеми силами пытались вырваться на диван. Но, я человек основательный, и к полумерам не привыкла))))). На меня просто было странно смотреть… Домашняя куртка заправленная в джинсы, которые я для страховки подпоясывала ремнем, иначе дефки с упорством, достойным лучшего применения, просачивались в штаны. Фиксирующие манжеты на рукавах … осталось только шарфик повязать для предотвращения побегов. Жалко, что нет фотографий того периода, если бы меня увидели знакомые, то поняли, что весна – точно сезон обострения психических заболеваний. За подобное обращение я была обильно вознаграждена… меня всю описали и обкакали, так что очень быстро мы стали «одной крови».. в смысле ПАХЛИ совершенно одинаково)))).
Фотографий мелких того времени достойного качества у меня, увы, мало… Моя криворукость, помноженная на скорость передвижения, давала очень неплохие результаты съемок пустого дивана и стола…ну или размытые пятнышки такие)))). Наверно, всем начинающим крысоводам ,без навыков фотодела, эта картина покажется близкой и родной сердцу))))).
Самое приличное:
Всей душой была согласна с термином «шилопопые»…. Ходить они просто не умели. Или стремительно бегом между разнообразными укрытиями, либо лихими прыжками по тому же маршруту. Поймать рукой – вариант мало реальный и я их сразу приучала к цоканью и дачи вкусняшки в клетке.