Автор Тема: Гипо- или гипергликемический шок?!? Или что это вообще?!!  (Прочитано 58452 раз)

Оффлайн olga

• КДК "Планета Крыс"
  • Опытный пользователь
Цвет лапок и ушей не розовый, а почти белый!!! Даже яйца у него совсем бледные.

Если проблемы с кровообращением, что делать?!?! Я-то думала, это от общей ослабленности организма.

Явная бледность - не здОрово. Но пока не стала бы паниковать, а сперва обязательно воспользовалась бы предложением Владюши - она и глюкометр свой знает лучше всех, и по части взятия крови из пальца - профи :)
Если вдруг даже у нее возникнут заминки с забором крови - тогда уж надо будет дальше думать.

Оффлайн WhiteRabbit

• Супер-пользователь
  • Мизантроп - крысофил +79124723941
Так ка есть симптомы нарушения кровообращения лучше дома иметь под рукой сульфокамфокаин.

Elly_Estel
Тут вполне возможно развитие "стероидного диабета". По крайней мере все на это очень сильно надеются. Вот денька через четыре будет понятнее.
« Последнее редактирование: 18 Августа, 2011, 14:45:26 pm от WhiteRabbit »
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда ты хочешь.

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
Так ка есть симптомы нарушения кровообращения лучше дома иметь под рукой сульфокамфокаин.

В Минске не продают сульфокамфокаин.

Оффлайн WhiteRabbit

• Супер-пользователь
В Минске не продают сульфокамфокаин.
Я даже растерялась от такого.... Девочки, может вам выслать несколько упаковочек?

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
Да кому надо, в принципе, наверное, сами привозят) Ездят же минчане крысоводы и на "зверька")

Оффлайн Elly_Estel

• Трапезная
  • Опытный пользователь
  • *
  • Si vis pacem, para bellum.
    • Московская Служба Спасения

Нарушения скорее всего нет. Достаточно почитать описания препаратов...

Elly_Estel
Тут вполне возможно развитие "стероидного диабета". По крайней мере все на это очень сильно надеются. Вот денька через четыре будет понятнее.

"Стероидный диабет" - явление штучное. Люди десятилетиями сидят на глюкокортикоидах и до диабета не доживают. А от разового передоза его не получишь. К тому же, большой вопрос ещё, что считать передозом? При астматическом статусе, в терапиях колят до 7-10 мг декса или того же преда и только потом, если не помогло, везут в реанимацию. И ничего, никаких передозов не случается.
Когда писался Коран, тропы не минировали.

Оффлайн Bonanza

• Опытный пользователь
Сейчас померили  - опять 20-ть. Вроде правильно, капля крови - и только потом ее на полоску.

в Альфа-Вете вкололи фуросемид, сказали надо, потому что пошла отечность. Успокаивали, что только четвертый день терапии пошел, "это так быстро не выводится".

Владюша, напиши телефон свой мне в ЛС. Мой тел. есть в профайле.

Добавлено 18 Августа, 2011, 17:06:15 pm
Мой тел. есть в профайле.
Блин, нету. Я тебе написала в ЛС.

Оффлайн Bonanza

• Опытный пользователь
Моё мнение. Отменить манинил нафиг. Сахара регулировать диетой под постоянной глюкометрией. На ранних стадиях диабета, инсулин лучше не давать. Или если и давать, то очень короткий.

Манинил, Боже упаси, прекратили сразу. Три раза успели дать, 12-го вечером, 13-го 2 раза, 15-го вечером уже откачивали по скорой помощи.

Оффлайн Elly_Estel

• Трапезная
  • Опытный пользователь
  • *
Сейчас померили  - опять 20-ть. Вроде правильно, капля крови - и только потом ее на полоску.

в Альфа-Вете вкололи фуросемид, сказали надо, потому что пошла отечность. Успокаивали, что только четвертый день терапии пошел, "это так быстро не выводится".

20 по плазме? Значит средний, порядка 26 что-ли будет? Или меньше?

С фуросемидом согласен. Если разово. Вообще, декс метаболирует в основном через почки и достаточно быстро, в течение суток. Из печени - дольше, суток трое-четверо.

Оффлайн Bonanza

• Опытный пользователь
20 по плазме? Значит средний, порядка 26 что-ли будет? Или меньше?

Я не знаю, по чем он откалиброван. Но там коэффициент совсем маленький.
"Значение по цельной капиллярной крови необходимо умножить на 1,11 и мы получим значение по плазме крови."

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
Bonanza, написала на Буме в личку.

Оффлайн WhiteRabbit

• Супер-пользователь
Нарушения скорее всего нет. Достаточно почитать описания препаратов...
Судя по бледности кожных покровов вполне возможно. Вот только с чего?

"Стероидный диабет" - явление штучное.

Тут да. Если опять сахар пошел, то скорее всего был латентный.

Владюша Я даже об этом не подумала. Ошарашена была((((.
« Последнее редактирование: 18 Августа, 2011, 19:26:27 pm от WhiteRabbit »

Оффлайн Nail

• КДК "Планета Крыс"
  • Администратор
  • Супер-пользователь
"Стероидный диабет" - явление штучное. Люди десятилетиями сидят на глюкокортикоидах и до диабета не доживают. А от разового передоза его не получишь. К тому же, большой вопрос ещё, что считать передозом? При астматическом статусе, в терапиях колят до 7-10 мг декса или того же преда и только потом, если не помогло, везут в реанимацию. И ничего, никаких передозов не случается.

Считаю, что человека и крыс в данном случае сравнивать некорректно.
Цитирую руну (ибо самой копать сейчас цитаты из статей некогда и лень):
уманные гкс все так или иначе являются заменой кортизола (синтетическими аналогами), основного гормона, вырабатывающегося человеческими надпочечниками, и кортизона. а у крыс основным гормоном является кортикостерон. у людей он тоже вырабатывается, но в незначительных кол-вах, и насколько я поняла, синтетических аналогов этого гормона нет. по крайней мере я не нашла...
возможно, поэтому у крыс побочные на гкс вылезают чаще, чем у людей или, скажем, собак (у них тоже основным является кортизол)?

У нас с крысами РАЗНЫЕ гормоны.

Просто слишком много случаев, когда после декса крысу откачать уже не удается.
6 крысавиц и 2 крысавца

Оффлайн Elly_Estel

• Трапезная
  • Опытный пользователь
  • *
Nail, фишка в том, что разово применив декс невозможно убить зону Лангерганса. Или что там у крыс вместо неё? Не думаю, что в этом смысле они сильно отличаются.

Добавлено 18 Августа, 2011, 20:29:26 pm
Я не знаю, по чем он откалиброван. Но там коэффициент совсем маленький.
"Значение по цельной капиллярной крови необходимо умножить на 1,11 и мы получим значение по плазме крови."

Неее. Это чего-то не то. Там нелинейная шкала.

Оффлайн Nail

• КДК "Планета Крыс"
  • Администратор
  • Супер-пользователь
Кололи-то не декс... а дексафорт, да еще дважды.
А дексафорта один укол - это все равно что декс неделю колоть... эффект близкий. Ибо пролонгированный препарат.
Но если вторым уколом не добивать потом, то обычно ничего...
6 крысавиц и 2 крысавца