Автор Тема: Мои крысукаки  (Прочитано 200213 раз)

Оффлайн Nail

• КДК "Планета Крыс"
  • Администратор
  • Супер-пользователь
Re: Мои крысукаки
« Ответ #210 : 23 Января, 2012, 12:08:44 pm »
Мда, плоховато всё у вас  :(. Боюсь что сам не перебесится, моего по крайней мере как клинило так и клинит периодически. С гормонами рисковать бы не стала, сомневаюсь что горе-врач сможет верно рассчитать дозу, да и не разу не попадалось мне чтобы таким способом решали проблему агрессии. Обычно решали всё кастрацией и как правило вполне помогало. В одном дневнике тоже было про самца с пасючьей кровью и тоже кастрировали из-за травмирования товарищей по клетке. Но вот помогло или нет не помню.
Мне на западном сайте давно уже попадалась информация про гормоны... Не столько для решения проблемы агрессивности, сколько для проверки - поможет ли кастрация.
Даются гормоны - смотрится результат. Если помогают - то причина гормональная, надо кастрировать. Если не помогают, то нет смысла кастрировать.
Вот только в России я не слышала, чтобы кто-то такое пробовал. Соответственно, не факт, что есть данные по дозировкам.

Добавлено 23 Января, 2012, 12:09:42 pm
pathologic, мне надо как то решиться на что то,или уколоть или кастрировать.Уколоть я то могу и у нас.а вот с кастрацией я в полном тупике.Боюсь непровереному доктору доверить жизнь своего мальчика.Уже боюсь.
Я бы этому врачу не доверила кастрацию...
6 крысавиц и 2 крысавца

Оффлайн alesy

• Супер-пользователь
« Ответ #211 : 23 Января, 2012, 12:16:19 pm »
Вот только в России я не слышала, чтобы кто-то такое пробовал
Если уж в России не практикуют,то у нас и подавно.
Nail я как то тоже не очень доверяю.Всегда хочется,когда такая сложная ситуация,чтоб кто то помог с выбором.Спасибо.
Крыса- эта маленькая фабрика по производству какашек.<br />Гражданки, пересчитайте своих тараканов… Чей-то потерялся, плачет, домой хочет!

Оффлайн pathologic

• Супер-пользователь
  • Дважды предатель
    • КПДК "Black Sea Rat"
« Ответ #212 : 23 Января, 2012, 12:52:44 pm »
Я бы этому врачу не доверила кастрацию...
Я бы тоже... Но если есть возможность прооперироваться у проверенного врача, то наверно стоит рискнуть. Крысы тоже не рады такому своему состоянию, это ведь хорошо заметно. Да и по себе знаю... Ещё как вариант можно подождать немного, может хоть в плане хозяев успокоится и перестанет жраться.
*подпись съедена*

Оффлайн alesy

• Супер-пользователь
« Ответ #213 : 23 Января, 2012, 12:59:48 pm »
pathologic, попросила по всем фронтам помощи и совета.Уже хотела звонить Улитке и договариваться на пятницу.Почитала все Ваши советы.пришла к выводу.что нужно двух голубых отсадить.Незнаю,как будет прогулка проходит,но пока вот так. :(
Крыса- эта маленькая фабрика по производству какашек.<br />Гражданки, пересчитайте своих тараканов… Чей-то потерялся, плачет, домой хочет!

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #214 : 23 Января, 2012, 13:32:04 pm »
Странно, у меня полупасючёк- самое умнейшее существо, никогда никого не обидел ни разу. Это не в крови дело, просто характер вот дурной, бывает. Всё-таки если решитесь приехать к нам на операцию, приезжайте. Если надо будет, встретим, Вас с мальчиком можем приютить на время, пока он будет приходить в себя, можно и на ночь остаться. В пинципе, у меня даже можно, хоть и не дворец у нас, но приютим, раз такое дело, накормим и напоим.

Добавлено 23 Января, 2012, 13:33:05 pm
Только у того доктора не надо оперировать! Всё-таки это тоже опыт нужен. Доктор Ломоносов у нас оперирует хорошо.

Оффлайн alesy

• Супер-пользователь
« Ответ #215 : 23 Января, 2012, 13:40:24 pm »
Befana, спасибо за ваше предложение,не представляете как такая поддержка важна в таком деле.На Буме посоветовалась,оказывается в четыре месяца нельзя кастрировать-дитё ещё.Во как,а тот доктор даже и не сказал что возраст юный.Решила просто отсадить двух в другую клетку.Переживём.Спасибо ещё раз.

Оффлайн Nail

• КДК "Планета Крыс"
  • Администратор
  • Супер-пользователь
« Ответ #216 : 23 Января, 2012, 15:24:10 pm »
Ежели 4 месяца всего - может, еще и перебесится...
6 крысавиц и 2 крысавца

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #217 : 23 Января, 2012, 17:42:03 pm »
Ух, как у вас всё...Если б не возраст, я б кастрировала однозначно. Но таких молодых на моей памяти только один человек резал. Може, и правда - пусть один поживёт.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн alesy

• Супер-пользователь
« Ответ #218 : 23 Января, 2012, 17:53:47 pm »
Я ему компанию собрала-Мишку и Лёшку.У Лёшки что то с глазом непонятное-скорее всего когтём кто то зацепил.Можно тетрациклиновую глазную на глаз положить?

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #219 : 23 Января, 2012, 18:13:45 pm »
Можно.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #220 : 23 Января, 2012, 19:51:50 pm »
И как он в этой компании?
Жизнерадостный кретин. :)

Оффлайн Puma

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • +375 29 7616562
    • КПДК "Iron Rat"
« Ответ #221 : 23 Января, 2012, 20:12:38 pm »
У нас декорах есть, который тоже в определенном возрасте в клин вошел и пришлось отселить. Но там именно характер, хотя первоначально на гормоны грешили - он других крыс на дух не переваривает

Оффлайн alesy

• Супер-пользователь
« Ответ #222 : 23 Января, 2012, 22:17:12 pm »
iglobryuh, нормально вроде.Дело в том,что Мишка и Лёшка более спокойно относятся к нему после драк.Ну поваляет их,накатает,если успеют-удерутА вот двое одинаковых визжат с таким ужасом в голосе,что мама дорогая,и он сразу в штыки и гоняет их.Они просто от его вида в такое состояние приходят.Может заложено у них природой,если слабый такой-в стае делать нечего.
Мышка, спасибо,положила уже.Правда глаз не очень нравится,не порфирини,а как будто слезится,и плёнка какая то в углу глазика.Думала что просто попала что-нет.
Puma, перерос или таким непереваривающим и остался?

А вообще,спасибо всем Вам,что помогли принять правильное решение.Я сегодня сутра в таким двояких чувствах была,незнала что сделать,какое решение принять и, самое главное,чтоб оно оказалось верным.Я Вам всем очень благодарна за советы и  поддержку. :)

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #223 : 24 Января, 2012, 01:54:50 am »
Удачи с ними со всеми!!! :)
Жизнерадостный кретин. :)

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #224 : 24 Января, 2012, 12:10:35 pm »
У меня Огр такой был- всех слабых обижал, и это не изменялось с возрастом, просто характер такой. Он только одного крыса не обижал- полупасюка, кишка тонка была, вот они и жили вдвоём.
Приходилось содержать две клетки, хоть это и неудобно и хотелось бы, чтобы вся стая была вместе.