Разрешите отчитаться по двум основным направлениям
Вчера были у врача. Старшенькие, ттт, совершенно здоровы и в прекрасной форме. Ну и ладно, зато он их осмотрел, и я спокойна. При виде мелкого доктор сначала слегка обалдел и грозно поинтересовался, где я взяла этого "зародыша", но, узнав где, претензий не предъявлял, только все сокрушался, что он ну уж очень маленький. Вес на вчера: Винни (1,5 мес - 240 гр, Ошо (2 мес. с копейками) - 235 гр, мелкий Марсик - 91 гр (и это мы с воскресенья поправились почти на 20 гр). Простужен Мась сильно, но, к счастью, легкие чистые. Назначили нам антибиотики, иммуноглюкан в поилку и еще витамины. Усиленное питание, само собой
. Паразитов нет. В общем, у меня здорово отлегло от сердца, потому что до поездки к ратологу мысль о том, что если вдруг..., то хоть последние дни Марсик провел в человеческих условиях, где-то на заднем плане маячила. А теперь я знаю, что ситуация, конечно, не самая безоблачная, но катастрофы нет. После антибиотика ему заметно полегчало - полностью он, конечно, чихать не перестал, но нос уже не забит густыми соплями, и дышится ему легче. Даже по поведению видно - скачет козлом не хуже старшеньких. А как он ест... Старшенькие тоже покушать не дураки, но это просто что-то неописуемое. Уже не лезет, уже аж засыпает, как объелся - но засыпает носом в миску
.
В общем, подержите за мелкого Марся кулачки, он молодец, старается
И отчет по второму направлению. На "свинках" я не хотела назвать конкретную точку сети зоомагов, где я приобрела это нещечко - и вот вчера убедилась, что это правильно. Дело не в точке, а в политике магазина - так у них везде. Так получилось, что я не рассчитала время и, боясь опоздать, приехала к ратологу почти на час раньше. Сижу в приемной и вдруг слышу обрывки разговора с ресепшен: "Заключение врача... я все равно подам жалобу... магазин...". Вообще-то мне такое поведение несвойственно, но тут я не удержалась, подошла и влезла в разговор с вопросом, о каком магазине речь, потому что я как раз сегодня тоже набросала черновик жалобы на Пет Центр. И оказалось, что на него же пишет и девушка, которая пришла за заключением врача. Она купила у них кролика (в другой точке, там кролей умудрились посадить в аквариум). Ну, наша же история - кроля унесла, приданое ему купила в другом месте... Не суть важно. В отличие от меня, она не растерялась и не забыла взять чек. Ее заверили, что кролик привит от - чем они болеют? кокцидоз или как-то так... - и здоров. Умер он через три дня, несмотря на то, что они сразу же отнесли его к ветеринару и начали лечение. И девушка начала войну - собрала чеки, выписку от вета, и пишет во все инстанции от торговой инспекции и общеста по защите потребителей до общества по защите животных и госветконтроля. Так что мы вчера скооперировались и будем жаловаться вместе. Доктора я попросила написать как можно более подробное заключение о состоянии здоровья Марся, обещал на следующей встрече отдать. Не знаю, к чему это поведет, ругаю себя, что не взяла чек... если честно, я была в таком психозе, что и не знаю - платила ли я и за крысенка или нам его подарили? За переноску платила, хоть было бы доказательство, что я вообще заходила в этот магазин. Ладно, что сделала, то сделала, поздно пить боржоми. Просить вторую продавщицу, заводчицу, что-то там подтвердить - это просить человека потерять работу. Но денег-то я с них не хочу...
Это Ошо и Марсик в процессе знакомства.
Это Винька и Марсик.
Фотки вставлять не умею, надеюсь, получилось. Хотя, кажется, опять не очень