Автор Тема: Нужен совет! Мелкий спасеныш!  (Прочитано 10168 раз)

Оффлайн Чуча

• Пользователь
  • **
Нужен совет! Мелкий спасеныш!
« : 25 Сентября, 2011, 20:48:17 pm »
Моя знакомая забрала из зоомага крысеныша. Их там не продавали ,а разводили на корм продающимся рептилиям.
Нежное женское сердце повелело устроить скандал, обливаясь слезами при виде остатков от братца крысеныша, и немедля покинуть адское заведение.\
Теперь имеем зашуганного, тощего 3хнедельного крысенка к двум домашним постарше.
Ей нужно помочь советом, вот список вопросов, которые актуальны:
"Как откормить мелкого и социализировать, и старших как не обидеть, и чего ждать в стае - драться будут (могут), когда подрастут? И, как Винни-Пух - всего побольше и можно без хлеба.
Клетка им маловата будет - 38х58х71? По калькулятору - на 2,6 крысы. Ну хоть пока не очень им тесно? 4 этажа, гуляют часов 5 в день как минимум. Сейчас ужин готовила, судака отварного можно маленькому? На ночь даю всем детскую кашу Нестле с бифидобактериями и витамином Б. Из сушки у них Рэт комплит и Витакрафт витал для крыс. Сироп детский имуноглюкан дала всем... "
Сейчас пацаны гуляют все вместе, малого выкусывают, носят дропсы, пустили в гамак. А он пищит при каждом шорохе и движении...

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Re: Нужен совет! Мелкий спасеныш!
« Ответ #1 : 25 Сентября, 2011, 20:56:12 pm »
Как старших социализировали, так и этого. Таскать на себе, кормить с рук, разговаривать. И кормить так же. Только пока маленький - почаще творожок, мясо, рыбку, яйца, йогурт и т.д.
Думаю, что при подселении малыша (недельки через 2) ни обид, ни драк не будет. А когда подрастут - кто ж знает? Как гормон сыграет.
Клетка, думаю, подойдёт.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Чуча

• Пользователь
  • **
« Ответ #2 : 25 Сентября, 2011, 21:01:40 pm »
они сейчас уже вместе.
рассадить?

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #3 : 25 Сентября, 2011, 21:06:31 pm »
Да нет, теперь уже не стоит (если малыш точно того же пола :)). Просто для зоомаговцев неплохо бы карантин выдерживать. Во избежание...
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Чуча

• Пользователь
  • **
« Ответ #4 : 25 Сентября, 2011, 21:07:05 pm »
ага, понятно.

Оффлайн Svet-lana

• Супер-пользователь
« Ответ #5 : 25 Сентября, 2011, 21:41:23 pm »
если старшие малыша приняли, то они и помогут его социализировать - малыш у них все перенимать будет.
Но все же присматривайте, чтобы не обижали.

Детское питание можно давать - как кашки, так и всякие пюрешки, типа каши с мясом, отварные крупы любые, что есть будет.

Оффлайн Чуча

• Пользователь
  • **
« Ответ #6 : 25 Сентября, 2011, 22:01:12 pm »
спасибо!

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #7 : 26 Сентября, 2011, 14:02:37 pm »
Ура, зарегистрировалась :). Здравствуйте и спасибо вам за советы - это я "приемная мать" мелкого ушастого крыса. Пребываю в шоке, потому что сама - ни разу не крысовод. Завела одного, влюбилась, решила, что мне с ним хорошо, а ему со мной - без возможности выбора. Перекрестилась и с ужасом принесла домой второго. Все замечательно, мир, дружба, жвачка. Но уж больше двух и в страшном сне не собиралась - и на тебе, не вынесла душа поэта... А я хотела пожить с двумя, присмотреться, приобрести опыт - ну вот не получилось, свалился на голову третий. Да еще мелкий совсем. И опыт получать некогда, т.к. ждать он не может - откармливать, лечить, социализировать и т.д. надо уже сейчас. Так что я всех достала стонами на тему "посоветуйте" на "Свинках", теперь вот вас буду изводить вопросами. Вы уж извините...
Чуча, еще раз спасибо :)

Добавлено 26 Сентября, 2011, 14:05:39 pm
А что это я - вот и вопрос: звонила дочка, сказала, у малыша стул очень мягкий и зеленоватый. Объелся непривычной едой, думаю. Цвет меня смущает... Вечером собиралась дать перепелиное яйцо, а на ночь - детскую пюрешку. Можно или подождать, пока желудок придет в норму? К ратологу записаны на завтра.
Блажен, иже и скоты милует.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #8 : 26 Сентября, 2011, 16:53:35 pm »
Пока, до завтра, подержите малыша на сушке. А потом врач посоветует, что ему подавать. И хорошо бы сдать анализ кала на простейшие.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #9 : 28 Сентября, 2011, 10:22:42 am »
Разрешите отчитаться по двум основным направлениям :)
Вчера были у врача. Старшенькие, ттт, совершенно здоровы и в прекрасной форме. Ну и ладно, зато он их осмотрел, и я спокойна. При виде мелкого доктор сначала слегка обалдел и грозно поинтересовался, где я взяла этого "зародыша", но, узнав где, претензий не предъявлял, только все сокрушался, что он ну уж очень маленький. Вес на вчера: Винни (1,5 мес - 240 гр, Ошо (2 мес. с копейками) - 235 гр, мелкий Марсик - 91 гр (и это мы с воскресенья поправились почти на 20 гр). Простужен Мась сильно, но, к счастью, легкие чистые. Назначили нам антибиотики, иммуноглюкан в поилку и еще витамины. Усиленное питание, само собой ;D. Паразитов нет. В общем, у меня здорово отлегло от сердца, потому что до поездки к ратологу мысль о том, что  если вдруг..., то хоть последние дни Марсик провел в человеческих условиях, где-то на заднем плане маячила. А теперь я знаю, что ситуация, конечно, не самая безоблачная, но катастрофы нет. После антибиотика ему заметно полегчало - полностью он, конечно, чихать не перестал, но нос уже не забит густыми соплями, и дышится ему легче. Даже по поведению видно - скачет козлом не хуже старшеньких. А как он ест... Старшенькие тоже покушать не дураки, но это просто что-то неописуемое. Уже не лезет, уже аж засыпает, как объелся - но засыпает носом в миску ;D.
В общем, подержите за мелкого Марся кулачки, он молодец, старается :)
И отчет по второму направлению. На "свинках" я не хотела назвать конкретную точку сети зоомагов, где я приобрела это нещечко - и вот вчера убедилась, что это правильно. Дело не в точке, а в политике магазина - так у них везде. Так получилось, что я не рассчитала время и, боясь опоздать, приехала к ратологу почти на час раньше. Сижу в приемной и вдруг слышу обрывки разговора с ресепшен: "Заключение врача... я все равно подам жалобу... магазин...". Вообще-то мне такое поведение несвойственно, но тут я не удержалась, подошла и влезла в разговор с вопросом, о каком магазине речь, потому что я как раз сегодня тоже набросала черновик жалобы на Пет Центр. И оказалось, что на него же пишет и девушка, которая пришла за заключением врача. Она купила у них кролика (в другой точке, там кролей умудрились посадить в аквариум). Ну, наша же история - кроля унесла, приданое ему купила в другом месте... Не суть важно. В отличие от меня, она не растерялась и не забыла взять чек. Ее заверили, что кролик привит от - чем они болеют? кокцидоз или как-то так... - и здоров. Умер он через три дня, несмотря на то, что они сразу же отнесли его к ветеринару и начали лечение. И девушка начала войну - собрала чеки, выписку от вета, и пишет во все инстанции от торговой инспекции и общеста по защите потребителей до общества по защите животных и госветконтроля. Так что мы вчера скооперировались и будем жаловаться вместе. Доктора я попросила написать как можно более подробное заключение о состоянии здоровья Марся, обещал на следующей встрече отдать. Не знаю, к чему это поведет, ругаю себя, что не взяла чек... если честно, я была в таком психозе, что и не знаю - платила ли я и за крысенка или нам его подарили? За переноску платила, хоть было бы доказательство, что я вообще заходила в этот магазин. Ладно, что сделала, то сделала, поздно пить боржоми. Просить вторую продавщицу, заводчицу, что-то там подтвердить - это просить человека потерять работу. Но денег-то я с них не хочу...

Это Ошо и Марсик в процессе знакомства.

Это Винька и Марсик.
Фотки вставлять не умею, надеюсь, получилось. Хотя, кажется, опять не очень :(
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Chiffa

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #10 : 28 Сентября, 2011, 11:22:42 am »
Марсику поправляться!!! И с дневничком Вас!
А фотографий я не вижу, не знаю как остальные, большинство здесь пользуются сайтом www.radikal.ru (2 строчку (я дважды тормоз) копируют и вставляют в сообщения ;))

Добавлено 28 Сентября, 2011, 07:25:20 am
Тормоз я, это же не дневник)))) тогда заводите дневничек и фотографии уже туда выкладывайте ;)
« Последнее редактирование: 28 Сентября, 2011, 11:49:25 am от Chiffa »

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #11 : 28 Сентября, 2011, 11:37:21 am »
Chiffa, это я тормоз, я!!!! Я все загрузила на радикал, а вот как оттуда сюда - торможу. Нажимаю на "вставить изображение", вставляю ссылку картинки - и ничего :(
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Chiffa

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #12 : 28 Сентября, 2011, 11:48:44 am »
исправила своё сообщение, теперь у вас должно получится

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #13 : 28 Сентября, 2011, 11:54:43 am »
Ну иду пробовать...
Винька и Марсик:

Ошо и Марсик:

Ура!!!! Дошло, наконец, до жирафа!!!! А раз уж получилось - подскажете, что за зверь Марсик - окрас, маркировка?
« Последнее редактирование: 28 Сентября, 2011, 11:59:36 am от Morce »
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #14 : 28 Сентября, 2011, 16:42:33 pm »
Черный стандарт, а для маркировки пузо нужно. Поправляйтесь! :)
Молодец вы, таких надо наказывать. >:(