Что вы подумаете, если вам на работу позвонит сосед с сообщением, что у вас что-то случилось, потому что он только что проходил мимо вашей двери и услышал, что за ней дико кричал - "прямо такой, знаете, крик, полный смертного ужаса" - ваш ребенок, а на звонок ему никто не открыл?
Я вот даже ничего не успела подумать.
Когда-то давно в Ковчеге я писала о том, что Ванечка спокойно выходит из любой клетки, хоть амбарный замок на нее вешай. Даже не буду оправдываться - как ему удалось просочиться в этот раз, я не знаю. Клетка заперта, все крысы согласно описи на месте. Ситуация развивалась так: сидит мой ребенок в комнате на диване, читает книжку и краем глаза видит, как Фантось в упоении скачет с кем-то в коридоре. И только спустя какое-то время до нее доходит, что и Сафи, и Дизель спят на том же диване. Выходит она в коридор - а там картина маслом: Фантось с Ванькой гоняют по коридору, прыгают и веселятся, причем это именно игра - как только Фантось Ваньку догоняет - или Ванька Фантося - они останавливаются, с интересом обнюхиваются и продолжают скачки. Увидев эту сцену, дите от неожиданности и испуга и завопило, после чего немедленно изъяло крысу и выгнало из коридора расстроенного кота.
В результате на этой лысой ушастой скотине ни царапинки, зато меня вполне можно реанимировать...