Товарищи крысоводы, разрешите отчитаться по проведенным мероприятиям
!
Спал Спирик все-таки один, но с полотенцем из пацанячьей клетки. Я повесила ему спальный мешок - толстый, теплый, он затащил туда еду и утром даже отказался вылезать - ему там вполне комфортно
. Вчера вечером дочка вынимала его из клетки, как-то неловко взяла, и он ее тут же цапнул - но не до крови - так, ущипнул. То есть контролирует силу укуса - это хорошо. Боится он еще очень, старается сидеть у меня на руках, но в то же время и поиграть с мальчишками ему хочется (это с виду он слон здоровый, а ведь все-таки всего-то пятый месяц мальчику)- слезает, подбегает поближе - и опять удирает ко мне. Деську я ему на ночь не оставляла - запасная клетка стоит у дочки в комнате, и я просто побоялась, что в случае чего не услышу, а ребенка моего отбойным молотком не разбудишь.
Боюсь я не столько, что его обидят мои - вряд ли, они привыкли жить в большой стае, и к тому, что все время появляются новенькие, тоже - а его реакции. Испугается да кусанет со страху.
Про стресс думала - взять их в одной переноске к ветеринару в четверг. Но если подерутся - что ж я буду делать в метро? Мальчикам утром, когда клетку протирала, поменяла одеяло на чистое и положила юзаную тряпку (мокрую и источающую непередаваемые ароматы) из клетки Спирика - они вообще не заинтересовались. Странно.
Спирику очень нравятся Пельмень и Бакардик, но если Пельмень с ним с удовольствием играет, Бакардик не обращает на толстяка внимания - а тот почему-то аж подпрыгивает, когда его видит, слезает с рук и, преодолевая страх, бежит знакомиться...