А чего бы ему чувствовать смерть, если Даречек, хоть и старый, но, ттт, ничем таким не болен?
Я, честно сказать, просто в депрессии. С моим стажем, при том, что когда количество крыс приближалось к 50 и я успевала замечать все их проблемы в самом начале - и теперь, когда крыс всего десяток, так облажаться и чуть не довести Даречка до смерти... Он в дюне жрал как не в себя не потому, что от старости мозгами тронулся - он за эти пару дней отъелся и из скелетика превратился опять в нормальную крысу. Значит, его давно обижали и отгоняли от еды, а я и это проворонила - миска регулярно опустошается, а кто уж там сколько съел, вроде и не отследишь, а надо бы... Но никогда у нас никто старичков не обижал, мне и в голову не пришло бы специально за этим следить... А в итоге даже, получается, хорошо, что Джедай (впервые при мне) на него напал, иначе бедный Даречек бы, при том, что в клетке не только сушка всегда, но и раз в день, как минимум, то мясо, то каша, то детское питание, просто с голоду бы умер... Ни разу я такого не видела, всегда о старичках заботились, и мыли их, и грели, а уж нарочно обидеть - я и представить себе не могла, что крысы так могут. И на тебе...