Автор Тема: Нечаянная радость  (Прочитано 2732159 раз)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Re: Нечаянная радость
« Ответ #20355 : 04 Ноября, 2016, 15:51:56 pm »
Эх, кабы знать, что лучше...
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Nalika

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • В нашей жизни есть кулисы, а за ними - свой мирок
« Ответ #20356 : 04 Ноября, 2016, 18:44:51 pm »
Я бы не стала отсаживать. А то у него в одиночке совсем башню снести может.
Плюша[01.01.11-21.02.13] Клякса[01.01.11-24.05.13] Вторник[01.04.11-07.06.13] Пиксель[01.01.11-07.08.13]
Чили[15.03.13-31.05.15] Черри[15.03.13-02.08.15] Лён[01.12.13-27.12.15] Изюмка[27.07.13-27.02.16] Игрушка СПб[27.06.13-26.03.16]
Фокс[03.04.16-10.11.17] Фунт(03.04.16) Имбирь ПК(26.04.16)

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #20357 : 04 Ноября, 2016, 21:16:40 pm »
Вот и я думаю. Да и как-то... Ну как теперь у него этих детей отнять? Да и им тоже без него плохо будет. Я как в домик ни залезу - лежат кучкой, он на них. Миску с чем-нибудь вкусным поставлю - Андроид бежит, хватает, но сам не ест - тащит приемышам. Конечно, хотелось бы, чтобы они были общительнее, чтобы сами просились гулять и все такое. Но это мне хотелось бы, а им, может, нет. Слишком на них много всего валилось в детстве, вот они такие и получились.
Блажен, иже и скоты милует.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
« Ответ #20358 : 04 Ноября, 2016, 21:19:22 pm »
ну и не тревожь их, им всё нравится же.
Они сами знают как лучше.
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #20359 : 04 Ноября, 2016, 21:47:29 pm »
Странно только, что мальчишки растут, а Андроид к ним по прежнему относится, как с крохам.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #20360 : 04 Ноября, 2016, 23:23:46 pm »
Так вот это и есть тот самый сдвиг.
Хочется, конечно, чтобы крысы были ручными и ласковыми. Но они хотят жить вот так. Хотя Тоник гладиться дается, и даже на руки его взять можно, но это уже против его воли. А Джин так вообще нормальный. Но вот друг от друга они не отходят никогда вообще, даже на 10-15 сантиметров.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #20361 : 05 Ноября, 2016, 23:04:17 pm »
В детстве у меня была черепашка. Летом я выносила ее во двор попастись на свежей травке, и до сих пор помню, какую спринтерскую скорость развивало это животное, над медлительностью которого не поиздевался только ленивый.
Это я к чему - сегодня привозили внучка, который месяц как научился ходить. Девочки, это просто полный вот это самое, что вы подумали. Прямо из коридора он рванул к Джедаю. А Джедай старенький, у него ножки артритные, ему не нравится, когда его носят вниз головой, макают в тарелку с борщом и нежно заворачивают в пеленку. Так что на страже покоя Джедая я стояла насмерть. Поэтому все бурные проявления любви обрушились на кошек. Вот им пришлось и выпить апельсинового сока, и даже поменять окрас - у Адьки же в комнате полно и красок, и фломастеров, и карандашей. Так что Сильвер теперь в красную полосочку.
Зато Джин с Тоником сегодня были в общительном настроении и даже разрешили почесать себе животы. Но вот опять - одного глажу, второй под руку меня пихает. И не затем, чтобы его тоже погладили, а чтобы быть ближе к брату - вроде бы мы, конечно, люди ничего, но поди знай...
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #20362 : 05 Ноября, 2016, 23:13:28 pm »
Надо просто договориться с родителями внучка, что если дитё хочет пообщаться с крысами, то с кем - решаешь ты. Мелкий ведь не может сам открыть клетку?
Кошкам сочувствую. Но думаю, если им не понравится ходить в красную полосочку, они найдут, как об этом сообщить. >:D

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #20363 : 05 Ноября, 2016, 23:36:46 pm »
Может, Джедай в дюне живет, она легко открывается :P :P :P. Да я как раз рада, что он крыс так любит, просто, конечно, следить приходится в четыре глаза, чтобы он сам его не выпускал. А носится детка просто с крейсерской скоростью, я-то отвыкла уже от этого.
Кошки, кто поумнее, прячутся. Сильвер страдает за свое любопытство и тягу к попрошайничеству, Цорес, если что, кусается, ну и Фантом просто мелкого обожает, ни на шаг от него не отлипает и готов терпеть все проявления ответных чувств.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #20364 : 06 Ноября, 2016, 00:11:11 am »
Случилось чудо - зашла сейчас на кухню, а там Андроид в истерике - дети гоняют по клетке (первый раз поднялись наверх ), проверяют все подвесные корзинки, обследуют спутник... Меня увидели, Тоник сначала метнулся вниз и спрятался в домике, а Джин остался, и я тут же им с Андроидом сунула по печеньке. Тут уж Тоник передумал и тоже прибежал за своей долей. Все-таки процесс идет. Хотя, конечно, не особо ошеломительными темпами. Но теперь, я думаю, главный барьер преодолен - любопытство победило, дети вылезли из укрытия, к утру убедятся, что им ничего не угрожает, а там уж обратно в бункер их не загонишь.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Sashenka

• Опытный пользователь
« Ответ #20365 : 06 Ноября, 2016, 08:09:17 am »
@@

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #20366 : 06 Ноября, 2016, 10:02:45 am »
Хорошо бы.
А дюну на время визита можно повыше ставить.

Оффлайн Vorona

• Супер-пользователь
« Ответ #20367 : 06 Ноября, 2016, 13:08:51 pm »
Поэтому все бурные проявления любви обрушились на кошек. Вот им пришлось и выпить апельсинового сока, и даже поменять окрас - у Адьки же в комнате полно и красок, и фломастеров, и карандашей. Так что Сильвер теперь в красную полосочку.
;D  ;D  ;D
На вкус и цвет фломастеры разные!  http://rat.ru/forum/index.php
мт. 98пять-99один-8три 49
работаю тут http://www.marykay.ru/elena-budnikova

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #20368 : 06 Ноября, 2016, 14:15:32 pm »
Дети вчера носились по клетке до ночи. Джин так вообще залез в самую верхнюю трубу и сидел там. На Андроида жалко было смотреть. Он метался по полкам, грыз решетку и сопел так, что я боялась, как бы не лопнул. Саша уже даже не выдержал его страданий, нельзя ли, говорит, их как-нибудь посадить обратно в домик и заставить там сидеть? А как их уже заставишь, крыса - не воробей, вылетит - не поймаешь...
Но утром я нашла всех спящими в домике.
Зато с утра мы развлекались с кошками. Дело в том, что вчера, как только мы отправили внучка, в гости пришла моя подруга с дочкой, потом, не успели мы допить чай, приехал ее муж - в общем, только успевали стол накрывать. Ну а когда стали провожать гостей, забыли оставить на кухне у неубранного стола дежурного. И, естественно, Цорес тут же на него залез и сожрал паштет из куриной печенки. Много, граммов двести. А я туда масла кладу много... Эффект, я думаю, всем понятен. Так что утро началось традиционно не с кофе, а с отмывания пола и обосравшегося по полной программе длинношерстного кота. Купаться Цорес не любит категорически, так что после принудительного мытья мне пришлось ликвидировать погром в ванной - там вполне можно было снимать "Ной-2".
Дюну спрятать можно, но, во-первых, ребенок сразу из коридора несется прямым курсом к "мышке " и лезет ее нацеловывать, а такую любовь к крысам я не поощрить не могу, а во-вторых, Джедай отвечает ему такой же любовью и выскакивает ему навстречу, аж трясется от нетерпения. Другое дело, что годовалый ребенок аккуратно обращаться с маленьким животным просто не может - то перевернет вниз головой, то слишком сильно сожмет в объятиях... Хорошо, что то, что за хвост крысу брать нельзя, ребенок усвоил твердо. Поэтому мне приходится бдить, чтобы они, с одной стороны, пообщались, а с другой - чтобы Джедай не пострадал. Но зато ребенок научится любить животных, дома-то ему даже хомячка вряд ли разрешат завести, а я считаю, что детям обязательно нужно, чтобы в доме были звери - как они иначе научатся о ком-то заботиться, понимать, что нельзя обижать слабых, что надо заботиться о больных, в конце концов, понимать и то, как наши звери нас любят. Вырастут потом в лучшем случае эмоционально тупыми людьми, будем удивляться, откуда что взялось.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #20369 : 06 Ноября, 2016, 14:51:50 pm »
Бедный Цорес! :rofl2: Но за удовольствие надо платить.
Значит, как приезжают - стой на воротах, отлавливай мелкого, и идите к Джедаю вместе. :)