Иду с работы, звонок - здравствуйте, это такой-то из такого-то магазина, у меня к вам просьба, вы случайно не хотите лысого крысенка, а то вот, в общем, короче, такая ситуация.
Убей Бог, не помню ни парня, ни того, когда я ему дала телефон. Из разговора тоже не поняла, чего надо, но поехала.
Приезжаю, встречает меня пацанчик - в упор не помню его. Пойдемте, шепчет, в подсобку.
Ладно, пошла я в подсобку, в непонятках, что за тайны мадридского двора. А там 3,14здец. Там в клетке на хомяка-недомерка крохотная лысая девочка и микросыночек.
Короче, в магазин привезли примерно месячную лысушку. Менеджер просиял, подсчитал прибыль от продажи экзотики и сунул ее в общий бокс, где ее тут же успешно повязали. После чего ее не отсадили, а оставили рожать в витрине размером с мою детскую клеть с десятком других крыс.
Детей ее убили и сожрали тут же всех, спасся один сыночек. После чего пришел этот мальчишка и забрал их в подсобку. А там прям рай для кормящей матери - ледяной каменный пол, отопления нет, света нет, воздуха тоже, ввиду отсутствия окон, не избыток.
Возьмите, говорит мальчик, ребенка, шеф сказал, что завтра чтоб он на работу пришел - а они уже в общем боксе. А он же маленький, лысенький, его ж там сожрут. А сам, говорит, родителей упрашивал, но с крысой меня мать домой не пустит.
Ладно, говорю, меня, наверное, пустят, хотя тоже не факт, упакуйте. А сама смотрю на эту мамку - девочки, она кроха, совсем маленькая, на меня смотрит с ужасом и сыночка собой закрывает. Ну это надо было видеть, это не описать вот так. А ее, говорю, завтра опять в расплод?
Да, говорит, раз уж попалась экзотка, из нее теперь выжмут, сколько смогут.
И тут я не выдержала. Говорю, знаете что, как хотите, а я ее заберу. Она три недели как родила, детей убили, и теперь опять?
Ну парень меня чуть не целовать кинулся, говорит, надеялся максимум сыночка пристроить, а девку уже похоронил. Только вот беда - она ж на расплод там сидит, и по кассе эту покупку провести нельзя, да и менеджер голову оторвет. Потом говорит, да хрен с ним, ну, даже уволят меня, все равно я тут просто подрабатываю, забирайте. Проведем по кассе двух крыс, а там уже будь что будет, домой к вам их отнимать не поедут.
Девочка невероятно нежная, красивая, глазастая, сыночка закрывает собой, но не кусается, просто скулит, когда берешь его в руки, и мечется по дюне.
Саша крякнул, обнаружив двух дополнительных крыс, но мужественно сказал, что он тоже хотел после работы рюмашку бахнуть, а теперь хоть повод есть - крыс обмываем, а не тупо бухаем, все польза.