Автор Тема: Нечаянная радость  (Прочитано 2568879 раз)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Re: Нечаянная радость
« Ответ #28380 : 15 Августа, 2018, 12:46:42 pm »
 ;D Цапнул-то хоть не сильно?
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #28381 : 15 Августа, 2018, 12:47:43 pm »
Не, он сильно не кусает, так, щипается.
Блажен, иже и скоты милует.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн murrka

• Супер-пользователь
« Ответ #28382 : 15 Августа, 2018, 16:03:45 pm »
а фото Марика в кокосе?

и таки да. Опечатка "всего на метр" если это метр ширины или длинные участка .. .и он не ваш а соседский - это такой повод для судов, отмены всех сделок с момента опечатки , и прочего ужаса, что таки лучше потерпеть и все оформить правильно. 
А то у нас в Беларуси например вообще есть замечательное правило, что ничтожные (с неправильными документами в том числе) сделки если стороны знали о том, что документ неправильный, не просто считаются несовершенными , а все полученное сторонами по сделке уходит в доход государства (если что - вы получили ВСЮ  недвижимость, не только лишний метр, продавец получил ВСЕ Деньги котрые вы заплатили) .
В общем - удачи там и внимания к документам)

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #28383 : 15 Августа, 2018, 18:49:56 pm »
Там не соседский, там к нашему участку прилагается дохренеллион долей - все дороги, улочки, вот это вот все вокруг домов принадлежит в равных долях всем жителям, т.е. у каждого в документах на недвижимость все эти кусочки указаны, причем каждый - это отдельное свидетельство о собственности.
У нас таких зверских законов нет, но попасть можно в итоге не меньше, поэтому, хоть я и плююсь ядом, но в принципе понимаю, что лучше уж мы лишний месяц потерпим, чем через десять лет окажется, что сделка была оформлена с нарушениями, и буду я потом бегать по судам за этот паршивый метр.
Фоток Марика я не сделала, но да, надо пофоткать и выложить. Вот только из-за этой дикой жары шерсть у крыс испортилась - весной были такие красивые,шерсть аж сияла, а сейчас стала сухая и какая-то полурексовая - курчавится на концах.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #28384 : 16 Августа, 2018, 03:22:03 am »
Ну да, с документами вообще лучше не шутить, а на недвижимость особенно.
А у нас жара кончилась. :( По этому поводу мы с крысами спим, как сурки.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #28385 : 16 Августа, 2018, 06:54:19 am »
Да, у нас тоже уже полегче, а то как в апреле +30 стало, так до начала августа жара и продержалась невыносимая, даже ночью за тридцать было. Я по квартире бегала с брызгалкой, крыс отливала, и все равно они еле ползали.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Лапуся

• КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
« Ответ #28386 : 16 Августа, 2018, 08:13:46 am »

Много-много терпения!!!!

Мы продавали 2 маленькие квартиры и покупали 1 большую(съезжалась с родителями). С родительской я два месяца воевала с домуправлением. Когда все разрешилось- им разрешили оттуда выписаться. Но это не самое страшное. Прописаться в новую мы не могли, потому что еще шло ее оформление в кадастре. И пока новая квартира на становилась нашей собственностью, выписать ребенка из старой квартиры я не могла. А мы уже там жили и дите учился в новой школе. Новые хозяева через три месяца ожидания заявили: еще две недели и мы расторгаем куплю-продажу!!!! Представили? Мы все продали, висим в воздухе и у нас собираются отнимать новое жилье!!!! Я в кадастре пробилась к начальнику отдела, который занимался оформлением. И сказала что если завтра!!!! у меня не будет документов на руках - я подам в суд на сумму всех трех квартир. Потому что то ошибка, то забыли, то потеряли.... а каждый раз новое рассмотрение "через положенные три недели".
Что вы думаете? На следующий день я была счастливым обладателем документов на владение квартирой!!!! Седая, с нервным тиком - но счастливая)))))

Пусть уж здесь до этого не доходит!!!! Пусть все пройдет как надо без исправлений и повторных подач!!!!
Никуся, Дарина, Даниэла, Нилечка, Насенька - жду возвращения.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #28387 : 16 Августа, 2018, 10:18:00 am »
Спасибо! Да, у нас тоже все как-то вот так, кадастр - он, видимо, везде такой. Хотя, объективно, у нас накосячил банк - опечатка была именно в банковских документах. И кадастр вполне закономерно этот косяк не пропустил - там тоже сидят люди, которые действуют по служебной инструкции, на фига им геморрой, они сегодня купятся на наши стоны "ну сделайте так, подумаешь, опечатка", а завтра начнется какой-нибудь судебный процесс, и их же за ...опу и возьмут, а оно им надо?
А у нас сегодня праздник, дочке 18 лет :). Празднует оригинально - за день до дня рождения зарегистрировалась в базе доноров (там только с 18 лет) и идёт сдавать кровь.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #28388 : 16 Августа, 2018, 11:20:16 am »
Все, температура упала до - страшно подумать! - неполных +30 днём, и Эличка открыла сезон утепления детей.
Дети, надо сказать, выросли такими лосями, что ещё поискать. До трёх месяцев на сиське висеть - это вам не как-нибудь что, да и потом они от недоедания не страдали. Как ни странно, но зачисленные Эличкой в собственные дети Йося с Дориком тоже очень крупные. Это я всё к тому, что носить их тяжело, особенно крохотной Эличке, которая так до полноценных размеров и не доросла. Поэтому она хватает их за холку и задаёт направление движения, не выпуская "деточек" из зубов, пока не допинает их до гнезда. Деточки протестуют и пытаются ныкаться в спутниках, откуда их сложнее выковыривать. Но Эличка в попытках спасти детей от замерзания неостановима. Сейчас захожу на кухню - весь (весь! Его много, только утром стелила) наполнитель из поддона исчез - неутомимая Эличка заткнула им все спутники, в которых от ее заботы пытались сныкаться взопревшие детки, а остатки затащила в верхнюю корзинку и закутала тех, кто не успел спрятаться.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #28389 : 16 Августа, 2018, 12:06:45 pm »
Солнышко лысое! ;D
Мне, значит, повезло, я квартиру продала почти без нервотрёпки. Только в одном банке просидели часов 6, да другой чуть не закрыл хранилище прямо перед носом. Но обошлось.

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #28390 : 16 Августа, 2018, 13:21:00 pm »
А у меня на последних метрах риэлтер спятил и бегал за мной по своему же офису, отбирая полную сумму денег за кв )))) Но я оказалась шустрее )))
Потом его выкинули и сделку щаключали уже без него, а он мне письма писал с угрозами ))) Конечно, там из-за оформления получилось въехать на неделю позже в квартиру, но тут хозяин съёмной кв, где мы с мамой жили, поступил благородно и сказал, что мы можем жить до выезда бесплатно :)

Дочку с совершеннолетием, ура! :hbd:

Эличка прелесть! ))))

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #28391 : 16 Августа, 2018, 14:20:17 pm »
Ой, я же Адьку не поздравила! С российским совершеннолетием её!!! :hbd: :applause: Здоровья и удачи благородной девушке.
А у вас, небось, совершеннолетие с 21-го?

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #28392 : 16 Августа, 2018, 14:22:37 pm »
Не-не, у нас тоже с 18. Да и в большинстве стран ЕС, по-моему. Так что теперь могу гонять ее за сигаретами на законных основаниях ;D.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #28393 : 16 Августа, 2018, 14:31:19 pm »
 ;D

Оффлайн lekayu

• Супер-пользователь
« Ответ #28394 : 16 Августа, 2018, 16:25:26 pm »
Дочурку с совершеннолетием! Счастья!
Эличка уникальная мамулька!