Автор Тема: Нечаянная радость  (Прочитано 2594965 раз)

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
Re: Нечаянная радость
« Ответ #29025 : 16 Сентября, 2018, 10:47:32 am »
Ну да, а то ж вдруг печенька ;D.
Блажен, иже и скоты милует.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #29026 : 17 Сентября, 2018, 05:35:41 am »
Вчера целый день наблюдали за пасюками. Пасюки весело плескались в холодной воде, обсыхали на ветерке прямо на берегу, радостно ели хлеб и стыренную у Саши приманку для рыб - и не хрюкали, не чихали, не чесались, и абсцессов я не видела. А тут, блин, в чистой клетке, на хорошем питании, в теплом домике - и полный набор. Хоть выпускай их в речке поплавать.
Пыталась я придумать, куда в маленькой клетке впихнуть туалет - не придумала. Как ни крути, а места он занимает много. Но Виня проблему решил самостоятельно - под туалет приспособил одну корзинку, под спальню - другую, с одеялком. Сегодня даже вообще в домик не ныкался, так всю ночь и проспал в открытой корзинке. Семирчика он туда спать не пускает, тот висит над Винькиной спальней в спутнике, пока "большой брат" балдеет от того, что ему есть, куда уйти, лечь, развалиться и побыть одному.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн AmonRat

• Супер-пользователь
« Ответ #29027 : 17 Сентября, 2018, 06:09:34 am »
По поводу кусачего Марика - можно использовать двухслойную защиту. Нам с графом очень помогало, а уж как кусался граф ...
Из тех бы крыс хотя бы одну,
И люди б тогда спаслись.
Но славный корабль пошел ко дну,
Оставшись без верных крыс.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #29028 : 17 Сентября, 2018, 06:23:23 am »
Да я приладилась, покупаю мусс из тунца, подмешиваю туда растолченную таблетку, остальных отвлекаю печеньками, а Марик съедает с ложки свое лекарство. Он не так чтоб прямо вообще кусачий, просто, во-первых, насилия над собой не терпит, во-вторых, практически слепой и поэтому легко пугается, ну, и в-третьих, с головой у него не совсем все в порядке, ещё с детства, видимо, всё-таки сказалось то, что он почти умер от голода, мозг пострадал - никогда не знаешь, что ему померещится и чего он испугается. Или просто психика такая вот "корявая" получилась, кто  знает. Хотя с крысами он живёт очень мирно, его даже Матвейчик не шпыняет, хотя этот паразит до всех докапывается. А так его в руки брать можно запросто, он не кусается без причины. Другой вопрос, что с его вывихами сознания угадать, в чем он увидит причину, не всегда получается ;D.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #29029 : 17 Сентября, 2018, 07:08:05 am »
Вот я давно говорю, что, чем меньше мы хлопаем над крысами крыльями, тем они здоровее. Почти всегда.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #29030 : 17 Сентября, 2018, 15:39:28 pm »
Ну, я думаю, те, над которыми не трясутся, часто не доживают просто до серьезных болезней. Хотя... Когда-то у наших соседей была крыса Маня, девка весом под кило, шастала по лестничной клетке, часто гуляла и по всему подъезду, на сквозняках и холоде зимой, кормилась со стола, бухала по-черному - хозяева, студенты, честно угощали ее из своих стаканов - и было ей на момент нашего знакомства три года.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #29031 : 17 Сентября, 2018, 16:02:29 pm »
У Семирчика вылезла головка абсцесса, я уже жду-не дождусь, когда эта дрянь прорвется, это ж надо было в таком возрасте уже отрастить такую гадость. Правда, играть и клянчить еду ему это не мешает, но все равно, на фиг надо, я такое не заказывала.
Клянчит он просто филигранно, это профессиональный нищий почище Паниковского. У меня все лишний кусок выцыганить не дураки, но Семирчик - чемпион, акула нищенского бизнеса. Всю жизнь я любила поваляться в выходной в кровати с бутербродом, а теперь фиг, теперь там рядом стоит клетка, и Семирчик не успокоится, пока не оставит меня с лысым куском хлеба. Причем попрошайничает он из любви к искусству и добычей честно делится с другом, а то и вообще все ему отдает - Винька сам клянчить не умеет, застенчиво перетаптывается у решетки и ждёт, не обломится ли чего, зато Семирчик закатывает настоящие театрализованные представления - с повисанием на решетке, протягиванием ручек и прочими эффектами.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн lekayu

• Супер-пользователь
« Ответ #29032 : 17 Сентября, 2018, 17:09:29 pm »
Молодец Семирчик! ;D

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #29033 : 17 Сентября, 2018, 17:12:33 pm »
Смешные они, эти крысы. :)
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #29034 : 17 Сентября, 2018, 18:40:20 pm »
Семирчик очень выразительный, даром, что прицепной и выбирался по принципу "дайте пацана помладше, все равно, какого". Чудный парень оказался. Смышлёный, сообразительный, и даже вроде симпатичный растет.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #29035 : 17 Сентября, 2018, 19:30:51 pm »
Крысы получили вместо десерта по кусочку моцареллы. Теперь Винька, видимо, так и будет жить, прилипнув к решетке и гипнотизируя меня взглядом - вдруг ему перепадёт ещё  ;D.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #29036 : 17 Сентября, 2018, 19:38:01 pm »
Три поросёнка:

morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
« Ответ #29037 : 18 Сентября, 2018, 02:24:15 am »
С днём рождения!!!!!

Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #29038 : 18 Сентября, 2018, 02:27:36 am »
Ой, блин, а я забыла ;D! Спасибо! В 4 подскочила, крыс-кошек в порядок привела и рванула на работу ;D.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #29039 : 18 Сентября, 2018, 02:31:16 am »
Наташа, с днём рождения!!! Здоровья тебе и твоим близким, а также многочисленным животным! И всего только самого доброго и лучшего!  :tort: :hbd:
Мы помним вас: Тима, Фиша, Соня, Чуча, Белка, Нюша, Веня, Мотик, Бучик, Микки, Матюша, Дёма, Джем, Вилф, Тёма, Берс, Филимон, Рой, Халлюшка,Тэд
С нами: Триша, Моня.