Фу, мои свиньи культурные и такое не едят
. Но дома, оно, сама понимаешь, дома - дешёвая сушка с какими-то колечками противоестественных цветов и дешёвое желтое сено в магазине, а тут метровая клетка на двоих, овощи-фрукты в промышленных количествах, мягкие лежаночки - кто б не оборзел
.
Хотя недавно стала я разведывать окрестности на предмет зоомагазинов поблизости и набрела на один огромный сетевой зоомаг, от которого просто офигела. У всех грызунов дорогущий наполнитель, как минимум - кукуруза, а в основном kaytee, он в два раза дороже асана. У кроликов и свиней - здоровенные типа загородки, метров по десять, у меня в детстве комната меньше была, у крыс, хомяков и шиншилл тоже очень приличные помещения, у всех домики, всякие ферпластовские аксессуары, корм насыпан дорогой, у крыс вот Брит лежал. Чистота хирургическая, уж не знаю, как они этого добиваются, прям каждую какашку на лету, наверное, ловят. Выбор кормов и прочего неплохой, хотя мне дешевле в интернете заказывать, но все равно. Консультанты - грамотные!!! Прям так хорошо про крыс рассказали, я про свиней вопрос задала - тут же мне вызвали "главного свиновода", она мне все, что надо, посоветовала, ещё и в группу на фб отправила
. Все равно плохо, конечно, что животных продают, но если уж - то хоть в таких условиях. Я потом из интереса ещё в один магазин этой сети заехала - и там такое же благолепие, вот прям хочешь придраться - а не к чему. Вот прямо приятно, я там даже у них купила то, что могла, в принципе, подешевле через интернет заказать, но захотелось как-то финансово немножко поощрить такой бизнес. А всего-то - не жлобы хозяева, не жадятся на нормальный корм и условия, а то ж у нас любят продавцам запрещать и кормить, и даже воду давать, и берут не тех, кто в теме, а тех, кто умеет продавать - хоть животных, хоть утюги, лишь бы товар. А тут вот немножко больше денежек на "витрину" потратили - и все, я уже пойду к ним, и на фб я так посмотрела, многие говорят - ну, зоомаги, конечно, зло, но вот в этой сети над животными хотя бы не издеваются, так что туда мы ходим.