Да, 26 ноября 2010 в Нашем доме опять появилась крысонька
Счастью нет предела!
А дело было так....
Зашли мы с мамой за Литтл Уаном в мой нелюбимый зоомагазин, а там персонал поменялся! И условия у животных стали даже очень приличными.
Посмеялись над хорями, поудивлялись на хомок гладя, увидела мышку, которая весь свой дивный длинный нос засунула в поилку(наверное вода не лилась) и замерла любоваться на крыс :oops:
В этот момент подошла новая консультант, начала за животными ухаживать, мы с ней разговорились, я обратила её внимание на мышиную поилку, сразу после этого она и крысам воды долила и начала нам про них рассказывать.
И тут говорит, что сегодня днём им крысодевочку принесли из семьи. Непонятно, что у них там произошло, но её решили отдать... Мы дружно обернулись на указываемую клетку и замерли.
На нас внимательно смотрели умные бусинки. Ну, дальше понятно, да? :roll:
Ещё пол часа мы ходили вокруг, разговаривали с лапочкой, а она ходила за ними тянулась носиком.
Я не выдержала и протянула ладонь к прутикам - она спокойно подошла и начала облизывать пальцы.(обычно я разумнее и руки к прутьям не подношу)
Потом мне разрешили подержать её на руках, ну а потом мы уехали домой к пушистой радостью за пазухой.
Девочка оказалась не пугливой, доброжелательной и очень подвижной
Назвали Пятницей
и она сразу стала откликаться.
Возраст крысы неизвестен. В целом состояние неплохое, вот только в течение двух дней у неё был жуткий метеоризм(для меня это было новостью),видимо из-за него она немного заваливалась на бок.
А ещё она чихала
Были у ратолога, прописали нам кучу всего, мы вылечились. Сначала Пятница на нас обижалась, особенно ей не нравится капать в нос, но потом наверное поняла, что мы её лечим и перестала.
Вот она, красавица!
Очень деловая колбаса
И игривая! Бегает за рукой, приоткрыв ротик, но ловит только лапками, не кусается вообще!
Награда за лечение - кедровый орешек
Папе:"А ты уши мыл? Дай ка я проверю..."
Чистоплотная очень! Постоянно умывает себя и всех нас
Устала, спит под мамиными ласковыми руками
На животике у неё рисунок в форме бегущей мыши
Ну разве она не прелесть?!
На тот момент крысами я бредила уже год. Но заводить не собиралась, потому что дома уже была куча песчанок и я опасалась, что всех не потяну!
Песчанки очень интересные и весёлые зверьки! Хотя крысонек мне всё-равно не хватало...
Я себя уговаривала, что через пару лет я обязательно их заведу, строила грандиозные планы, что у меня будет мужской квартет, а получилось вот так
Я об этом нисколько не жалею!!!
После знакомства с Пятницей я впервые подумала о том, что все наши крысы будто бы специально были выбраны! Они были очень похожи по характерам и совершенно неагрессивны!
Правда что такое крысьи зубки я всё равно знаю, хотела подружиться с зоомаговской крысой в гостях. Подушечка зажила относитьельно быстро, а вот треснувший ноготь я восстанавливала очень долго.
Пока я буду собираться с силами для продолжения можно почитать другие дневнички
Первый дневничок ПятницыА это песчанкодневник