Автор Тема: Средства для удаления запаха в клетках  (Прочитано 10913 раз)

Оффлайн Тигра c Планеты Крыс

• Супер-пользователь
Доброго времени суток всем!!! Хочу задать очень волнующий меня вопрос! Сегодня приобрела два препарата(спреи) для ликвидации запаха. На мой привередливый нюх вещь очень пользительная, НО.. сразу возникают сомнения: насколько эти препараты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО безопасны для крысявочек???? Может быть кто-то уже пользовался подобными вещами и может рассказать обо всех плюсах и минусах??? Буду очень признательна(и думаю не я одна)))))!!!!
Препараты:
1) Спрей марки Верный друг "Ликвидатор ЗАПАХА"(в клетках и вольерах, для грызунов и птиц) производитель: ООО "Вергас софт" г.Москва.(не ГОСТ...ТУ), состав: Соль натрия, очищенная вода, растительные флавоноиды, энзимы, ароматизатор, система нейтрализации запаха "OdorBlock" и стабилизатор., сайт www.vergas-soft.ru
2) "Mr.Fresh" ликвидатор запаха для клеток, для хорьков, грызунов и птиц. Удаляет запах, дезинфицирует место.
   Производитель: ЗАО "НПФ"Экопром", Московская обл., Люберецкий р-н, п.Томилино.
   Состав: Очищенная вода, лаурилсульфат, ферментная композиция, монопропиленгликоль, карбонат натрия, отдушка.(тоже ТУ)
Я ангел!
Просто на метле быстрее!;)

Оффлайн ledna76

• Супер-пользователь
Re: Средства для удаления запаха в клетках
« Ответ #1 : 23 Ноября, 2011, 10:29:55 am »

2) "Mr.Fresh" ликвидатор запаха для клеток, для хорьков, грызунов и птиц. Удаляет запах, дезинфицирует место.
   Производитель: ЗАО "НПФ"Экопром", Московская обл., Люберецкий р-н, п.Томилино.
   Состав: Очищенная вода, лаурилсульфат, ферментная композиция, монопропиленгликоль, карбонат натрия, отдушка.(тоже ТУ)
я таким пользуюсь. мне нравится....
чем больше узнаю людей, тем больше люблю животных

• Супер-пользователь
« Ответ #2 : 23 Ноября, 2011, 11:22:01 am »
я таким пользуюсь. мне нравится....
...а как насчёт реакции крыс на этот препарат?????
Я ангел!

Оффлайн ver@

• Опытный пользователь
« Ответ #3 : 23 Ноября, 2011, 13:24:23 pm »
Пользуюсь достаточно давно и тем,и тем(покупаю,что завезут),со стороны крыс никакой негативной реакции замечено не было. Правда,на время протирки полок отправляю крысок погулять,и назад не пускаю,пока полностью не высохнет.
Со мной мои любимые мальчишки: Рыжик, Пупсик, Пухлик, Тихон, Питер. И девчонки: Василиса и Николь. А также  хомки Дуся и Латиф, и морсвин Шурик. :-)
На радуге: 24 милых хвостика. :-(

Оффлайн Assoll

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.(с)
« Ответ #4 : 23 Ноября, 2011, 19:22:33 pm »
Я пользуюсь Ви-Си клозетом. Пробовала разные, этот мне понравился больше всех.
Помню: Солли,Молли,Марта,Дина,Машуля,Полли,Айа,Хелечка,Вета,Лия, Морошка,Малинка,Фасолька,Полина,Миша,Фиалка,Алиса,Нюся,Масяня,Тиша,MV Faeri,Нюся-2,Даша,Голубика,Роза,MV Izzyda,Ижевика ПК,Мурзик,Марта,Тина,Алиса
Со мной:Тёма,Мэри,Ульяна , Любава
-Не плюй в колодец
-Земля круглая

Оффлайн ledna76

• Супер-пользователь
« Ответ #5 : 24 Ноября, 2011, 12:28:06 pm »
...а как насчёт реакции крыс на этот препарат?????
я брызгаю обильно на тряпку и протираю полки. (т.е. не так, как написано в инструкции)... вроде пока все живы и здоровы. и запах хорошо убирает

Добавлено 24 Ноября, 2011, 12:29:41 pm
Я пользуюсь Ви-Си клозетом. Пробовала разные, этот мне понравился больше всех.
надо будет завтра посмотреть в магазе. и попробовать
чем больше узнаю людей, тем больше люблю животных

• Супер-пользователь
« Ответ #6 : 24 Ноября, 2011, 12:32:15 pm »
спасибо всем!!!!
а я вчера рискнула попробовать спрей №1(Верный Друг), его надо разбрызгивать на наполнитель и перемешивать...запах действительно убирает и все живы и здоровы!!! негативных реакций не замечено!!!!

я брызгаю обильно на тряпку и протираю полки. (т.е. не так, как написано в инструкции)... вроде пока все живы и здоровы. и запах хорошо убирает

Добавлено 24 Ноября, 2011, 11:29:41 amнадо будет завтра посмотреть в магазе. и попробовать
спасибо за рекомендацию!! надо будет попробовать!
Я ангел!

Оффлайн Terry Tar

• Супер-пользователь
« Ответ #7 : 25 Ноября, 2011, 13:32:57 pm »
+1 к Ви-Си Клозету!

Оффлайн Assoll

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #8 : 26 Ноября, 2011, 21:30:44 pm »
Кстати, Ви-Си клозет покупаю в Ашане в кошачьей вариации. Объём больше в два раза, а цена - та же. http://zootcentr.ru/images/__user__/Photo/Sredstva%20/%D0%AD0005673.jpg
Помню: Солли,Молли,Марта,Дина,Машуля,Полли,Айа,Хелечка,Вета,Лия, Морошка,Малинка,Фасолька,Полина,Миша,Фиалка,Алиса,Нюся,Масяня,Тиша,MV Faeri,Нюся-2,Даша,Голубика,Роза,MV Izzyda,Ижевика ПК,Мурзик,Марта,Тина,Алиса
-Не плюй в колодец
-Земля круглая

• Супер-пользователь
« Ответ #9 : 26 Ноября, 2011, 22:47:09 pm »
Assoll, спасибо! это уже конкретный маршрут!!)))) а то я голову сломала где искать, у нас в городе нету... :rat11:

Добавлено 26 Ноября, 2011, 22:49:02 pm
кстати, а как пользуетесь? только на наполнитель брызгаете или и поверхности и клетку саму можно им обрабатывать??
Я ангел!

Оффлайн Assoll

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #10 : 26 Ноября, 2011, 23:16:26 pm »
Я брызгаю на полки, пока хвосты на прогулке. Оставляю на пару минут, а потом протираю влажной салфеткой. Собственно, по инструкции.  ;) На полках мои туалет организовали, поэтому делаю так 2-3 раза в день.
-Не плюй в колодец
-Земля круглая

Оффлайн Jasinta

• Супер-пользователь
« Ответ #11 : 27 Ноября, 2011, 09:47:00 am »
Народ, и вас не смущает его запах, который с первой протирки влажной тряпочкой не удалишь, да и после второй все равно чувствуется? Я когда-то купила и пожалела, теперь для кота использую, а для чистки клеток вернулась к Зоосану-Дезосану практически без запаха.
- Какова первая обязанность командира при выборе боевой позиции?
– Наметить пути отхода, товарищ полковник! (с)

Оффлайн Anchik

• Пользователь
  • **
« Ответ #12 : 02 Января, 2012, 19:04:14 pm »
Для мытья поддона могу посоветовать Лайну:

А вот тут можно прочитать про нее. Классная штука, сама не пахнет, а запах от поддона отбивает хорошо. Я заливаю в ванне поддон водой, наливаю туда колпачок Лайны, перемешиваю, чуть постоит и сливаю. Полоскаю несколько раз водой и все готово.

А из поглотителей пользуюсь Ви Си Клозетом с нарисованной собачкой, там объем больше, чтобы часто не покупать. Пшыкаю на полки, протираю тряпочкой насухо. Все готово :)

Оффлайн Betty

• Супер-пользователь
« Ответ #13 : 02 Января, 2012, 19:27:16 pm »
У меня может мальчики ещё маленькие? Но от двоих совсем не пахнет.
Раз в неделю, отправляю их гулять , а сама просто протираю полочки влажной тряпочкой, меняю кукурузный наполнитель полностью, перед этим так же протирая поднос. Ну правда ещё каждый вечер убираю у них * процессы жизнедеятельности* . ( они ходят на самую верхнюю полочку в уголок)
Счастье может быть измерено в крысах.
Крысы = Счастье

Оффлайн Anton

• Супер-пользователь
« Ответ #14 : 02 Января, 2012, 20:02:22 pm »
+1 к Ви-Си Клозету!
+1
у верного друга только порошок хороший, который под наполнитель....а вот сам спрей с таким ужасным запахом.....

2) "Mr.Fresh" ....
аналог ви-си, только дороже в разы, и запах как у пемо люкса с лимоном.....
« Последнее редактирование: 02 Января, 2012, 20:04:23 pm от Antonio »