Спасибо за оценку моего труда. Хотя, к слову труд могу отнести именно предвариловку, т.е. очистку от краски, шпаклевку дыр в столешнице, зашкуривание и пр. У меня на это 2 недели ушло. А на саму покраску 2 дня
. Т.к. стол уличный, я не очень парилась с полировкой. Вернее, совсем не парилась. Покрыла столешницу 7 слоями акрилового лака и на этом успокоилась. Марин, в дом это творение 20-30 годов прошлого солетия я не потащу, пусть на улице стоит. Задача ваще то была - чтоб краска не сыпалась. Заманалась эти ошметки ежедневно подметать. Поэтому и взялась за это уе@ще.
Юль, вблизи прожилки ужасны. Сначала сделала, потом прочитала, как правильно. А правильно так: наносишь кистью густую черту. Потом этой же кистью наносишь почти лужу воды на эту черту. А потом кто как, некоторые берут трубочку коктельную, и через нее раздувают эту лужу с краской по поверхности, а некоторые ваще не парятся, хватают фен, и им уже разгоняют лужу. И там, и там результат намного лучше, чем моя мазня. Но я не стала переделывать. Мне главное, что краска не сыплется
.
Мне стол показался несколько мрачноватым, поэтому я по кружеву рамочки наточкала. И на ящике несколько цветочков-листочков точками белыми выделила.