Автор Тема: Приключения южных крЫсотунов и крЫсотуний)  (Прочитано 1525821 раз)

Оффлайн pathologic

• Супер-пользователь
  • Дважды предатель
    • КПДК "Black Sea Rat"
Re: Приключения южных крЫсотунов и крЫсотуньи)
« Ответ #180 : 06 Июня, 2012, 18:22:51 pm »
Удалось немножко покормить с пальца. :applause: Они на пару с Иден сейчас свили гнездо из салфеток под лесенкой и спят там моточком)

---
Блин, купила наполнитель "CareFresh Ultra", который так все хвалят. А он оказывается не пылит, а ПЫЛИТ. Жуткая мелкая пыль как от крошёной ваты из аптечных пелёнок. Но крысам определённо нравится. Насыпала на пробу мужикам в угол, интересно что там с запахом будет и сроком использования. А то кукурузный влетает в копеечку на их клеть, либо пахнет если реже менять(
Интересно, обычный цветной такой же пыльный? О_о
*подпись съедена*

Оффлайн Ksy

• Супер-пользователь
    • ДИПСТРОЙ
« Ответ #181 : 06 Июня, 2012, 18:32:18 pm »
крЫсотунии  :rat13: 
"CareFresh Ultra" мы пользуемся только им, неделю держит запах нормально, хотя наверно смотря сколько насыпать в клеть. Пользуемся и ультра и натурал и колор, пыль в любом есть(
Мои усатые леди

Счастье состоит из четырех частей: живых родителей, верных друзей, любимого человека и здоровых детей!

Оффлайн pathologic

• Супер-пользователь
  • Дважды предатель
    • КПДК "Black Sea Rat"
« Ответ #182 : 06 Июня, 2012, 23:29:14 pm »
Ksy, понятненько, неделю мало. :( Кукурузный держит столько же а стоит дешевле.

-
Про пацанов
Последние несколько дней в мужской клетке война и танки. Эйтан решил, что раз он самый большой (то что он при этом самый младший конечно же не учитывает), то имеет право занять трон. Поэтому усиленно его отбивает. С Ваней пока не выходит справиться, рыжий как никак бывалый боец и к тому же твёрдо не намерен уступать малолетке. А вот у его зама Пасюкатора силёнок поменьше. Но несмотря на это он тоже старается. :) Вчера правда бедняге не повезло, убегая от Эйтана он запрыгнул на полку прямо на спящих братьев. Флинт ограничился выпученным от страха глазом, а вот Фрэнки решил что подвергся по меньшей мере нападению инопланетян и решил дорого отдать свою шкурку, отчаянно вереща и отбиваясь всем четырьмя лапами.  :rat07: Бедный Пася. С одной стороны напирал разбушевавшийся "малютка" Эйтан, а с другой вусмерть перепуганный дурачок Фрэнки. Вообщем пришлось спасать всех. Сначала вытащить Пасюкатора, потом отчаянно сопротивляющегося Эйтана и под конец успокоить капюшончатого истеричку. А Ваня просто посмотрел на это безобразие вполглаза и невозмутимо продолжил спать. Не понимаю, лень ему чтоли заниматься своими обязанностями или по его мнению всё было в пределах разумного и вмешательство не требовалось? :rat05:

-
А ещё у Фрэнки абсцесс на шее вскочил. Правда небольшой и в более безопасном для вскрытия месте, чем был у Пасюкатора. Его брат тоже не радует, подхватил жуткий ринит и хлюпает соплями. Всего две недели назад пролечила и опять всё по новой. >:(
« Последнее редактирование: 12 Ноября, 2014, 04:53:11 am от pathologic »
*подпись съедена*

Оффлайн Tash

• Супер-пользователь
Re: Приключения южных крЫсотунов и крЫсотуний)
« Ответ #183 : 07 Июня, 2012, 09:12:22 am »
У меня кукурузный держит две спокойно, а бумажный начал пахнуть через три дня от мужиков(((
Крысам выздоравливать!

Оффлайн pathologic

• Супер-пользователь
  • Дважды предатель
    • КПДК "Black Sea Rat"
« Ответ #184 : 07 Июня, 2012, 21:16:52 pm »
Tash, спасибо)

Крысофото

Фрэнки как всегда чего-то боится

Гин

Пасюкатор

Флинтовая усатая мордашка)

Зайки мои :rat13:

Принюхиваемся

Невидящий глазик

А это видящая сторона)

Повелитель отдыхает 8)

Два взрослых крыса? Неверно, крыс и крысёночек >:D

Ванечка
« Последнее редактирование: 12 Ноября, 2014, 05:01:21 am от pathologic »
*подпись съедена*

Оффлайн Polly

• Супер-пользователь
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
« Ответ #185 : 07 Июня, 2012, 23:54:10 pm »
Ох и хороши мужчины :rat13: Но Ваня это моя любовь)
Крысы не то, что мы о них думаем..

Оффлайн pathologic

• Супер-пользователь
  • Дважды предатель
    • КПДК "Black Sea Rat"
« Ответ #186 : 08 Июня, 2012, 07:12:48 am »
Polly, и моя) Хотела получить от него потомков, но владельцы нормальных девочек передумали или пропали без вести. А купленная специально под него Нана оказалась психически нездоровой хрюкающей мышью. :( Правда после недавнего посещения зоомага хрюкать она внезапно перестала. Серьёзно, продавец её пожмякала и говорит "нет никакого ринита" и вообще мол здоровая она. И точно, потом не звука не слышала. Секретная техника излечения крыс одним прикосновением  ;D, а я её блин больше двух недель безуспешно а/б пичкала. >:( А может самоизлечилась сама чтобы новая хозяйка не передумала. Загадочная крыса. :rat07:

-
Кстати там сейчас девушка активно про неё пишет и фотки выкладывает. А мне как-то не по себе... скучаю чтоли? :(
*подпись съедена*

Оффлайн Nalika

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • В нашей жизни есть кулисы, а за ними - свой мирок
« Ответ #187 : 08 Июня, 2012, 08:00:04 am »
Парни красавцы!  :) Но Ваня - это что-то!  :rat13: Изумительная рыжесть!
Если Нане у новых хозяев хорошо, я думаю переживать не стоит. Возможно так и должно было случиться.
Плюша[01.01.11-21.02.13] Клякса[01.01.11-24.05.13] Вторник[01.04.11-07.06.13] Пиксель[01.01.11-07.08.13]
Чили[15.03.13-31.05.15] Черри[15.03.13-02.08.15] Лён[01.12.13-27.12.15] Изюмка[27.07.13-27.02.16] Игрушка СПб[27.06.13-26.03.16]
Фокс[03.04.16-10.11.17] Фунт(03.04.16) Имбирь ПК(26.04.16)

Оффлайн Ksy

• Супер-пользователь
    • ДИПСТРОЙ
« Ответ #188 : 08 Июня, 2012, 16:51:46 pm »
 КрЫсавцы, но :rat13: Ванечка  :wub: вне конкуренции)))
Мои усатые леди

Счастье состоит из четырех частей: живых родителей, верных друзей, любимого человека и здоровых детей!

Оффлайн pathologic

• Супер-пользователь
  • Дважды предатель
    • КПДК "Black Sea Rat"
« Ответ #189 : 08 Июня, 2012, 23:35:40 pm »
Nalika, самое обидное что после её покупки наткнулась на зоомаг в 3-х минутах ходьбы от своего дома и там сидели хорошие подрощенные девки, которые в 2 месяца размером с Нану эту. Но мы не идём лёгкими путями. Надо было вместо того чтобы пристроить её после того, как стало ясно что для моих подлых целей она не походит, взять ей подружку маленькую. А потом к маленькой взять ещё меньше. >:D Вот так и осталась я без ваниных потомков но зато с двумя девицами. :D Но ведь не купи я Нану и не отправься на поиски мучника для её откорма, в тот зоомаг бы скорее всего не попала, я была там в начале года и впечатление было средненькое. :kap:

Ksy, спасибо)

-
Купила вчера байтрил Флинту. Его ринит судя по звукам начал активно перерастать в что-то похуже( Осталось разобраться с дозировкой и кратностью, искала инфу на буме но там кто на что горазд. То советуют 0,2 мл в сутки, то 0,1 мл в сутки, то 1 то 2 раза в день, всё-таки разница между 0,1 раз в сутки и 0,2 2 р/д существенна. А свою тему нет смысла делать, её вообще проигнорируют. Придётся подбирать дозу интуитивно как всегда. :rat08:

-
Не могу придумать имя мелкой девке. Ну не приходит ничего в голову и всё тут. Наверно потому что свалилась она на эту самую голову нежданно негадано.  Так бывало что ещё и до крысы или в первый день имя получалось)

-
Ещё фотки мелких:

Синхронные крыски

И не очень синхронные  ;D

-

Маленький пушистый ползун

Иден и жопа(

« Последнее редактирование: 12 Ноября, 2014, 05:31:02 am от pathologic »
*подпись съедена*

Оффлайн Nalika

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • В нашей жизни есть кулисы, а за ними - свой мирок
« Ответ #190 : 09 Июня, 2012, 08:08:35 am »
Если бы....
Моё "если бы...." началось с "если бы Пикс не оказался мальчиком..."
а мне глядя на мелкую почему-то в голову пришло Мулен Руж - ну так вытанцовывает деффка  ;D
Плюша[01.01.11-21.02.13] Клякса[01.01.11-24.05.13] Вторник[01.04.11-07.06.13] Пиксель[01.01.11-07.08.13]
Чили[15.03.13-31.05.15] Черри[15.03.13-02.08.15] Лён[01.12.13-27.12.15] Изюмка[27.07.13-27.02.16] Игрушка СПб[27.06.13-26.03.16]
Фокс[03.04.16-10.11.17] Фунт(03.04.16) Имбирь ПК(26.04.16)

Оффлайн Tash

• Супер-пользователь
« Ответ #191 : 09 Июня, 2012, 08:36:28 am »
У Иден прелестные уши))
Ага, мелкая с таким-то именем как начнёт потом отплясывать перед мальчиками)))

Оффлайн pathologic

• Супер-пользователь
  • Дважды предатель
    • КПДК "Black Sea Rat"
« Ответ #192 : 09 Июня, 2012, 16:35:02 pm »
Nalika, ну с полом у меня проблем не возникало, я сразу знала что хочу именно самцов и ещё ни разу не пожалела. Нынешние мои девочки конечно славные, но мужики всё-равно вне конкуренции. ;)

а мне глядя на мелкую почему-то в голову пришло Мулен Руж - ну так вытанцовывает деффка
А на местном форуме мне предложили каплей её назвать. >:D

Tash, да, ушки у нас зачётные. У её сестрёнки вообще лопухи были. ;D

---
Я вот не понимаю. На пачке "CareFresh" значится полное поглощение запаха. Но у меня он даже у малышек через несколько дней завонялся прокисшей бумагой. Либо нас коварно н...т, либо американские (или кто там его производит) крысы какают бабочками и писают духами. :rat09:

---
Флинт пока всё также хрюкает и булькает.  :(
*подпись съедена*

Оффлайн WhiteRabbit

• Супер-пользователь
  • Мизантроп - крысофил +79124723941
« Ответ #193 : 09 Июня, 2012, 17:28:04 pm »
Байтрил нельзя подбирать интуитивно. Там же все по весу и процентности...при внутримышечном введении байтрил 2,4% назначают из расчета 0,4 мл/кг. А кратность зависит от заболевания. Когда хирургия один раз в день, пневмония - 2 раза в день, неосложненая респираторка - один раз. Вы лучше в теме ветеринария задайте вопрос с вашим диагнозом - помогут посчитать.

CareFresh - нормальный наполнитель. Моим звездочкам хватает на месяц полной упаковки(14 л). Запаха - нет. Только я его сыплю весь сразу в поддон.
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда ты хочешь.

Оффлайн pathologic

• Супер-пользователь
  • Дважды предатель
    • КПДК "Black Sea Rat"
« Ответ #194 : 09 Июня, 2012, 20:37:15 pm »
при внутримышечном введении байтрил 2,4% назначают из расчета 0,4 мл/кг.
Ну значит правильно, колю около 0,2 мл раз в день. Он почти 500г весит. Правда приходится повозиться, это кожисто-волосатое существо очень ловко утекает, а удержать одной рукой не получается. >:( Завтра попробую под шкирку с разведение физраствором, может так у него меньше паники будет. Зато сейчас уже вроде получше, хотя бы так жутко не хрипит и не давится соплями. :)

CareFresh - нормальный наполнитель. Моим звездочкам хватает на месяц полной упаковки(14 л). Запаха - нет. Только я его сыплю весь сразу в поддон.
Ну не знаю. У меня в комнате сейчас воняет так будто что-то давно сдохло, и воняет именно от наполнителя. Лежит он у девок с 5-го числа, у пацанов с 6-го.

-
Немножко про крыс
Вчера в мужской клетке случилось грандиозное побоище. Эйтан выбесил таки Ваню и тот устроил показательную порку. Катались по всей клетке, негр правда больше пытался вырваться и утечь, но от опытного бойца так просто не убежишь. Пасюкатор как главный миротворец старался успокоить Ванюшку, но безуспешно. После Эйтана под горячую лапу тирана попал бедняга Флинт и тоже был жестоко бит. Но Пасе так и не досталось, всё-таки второго после себя Ваня уважает и почти не трогает. Самые умные оказались Фрэнки и Гин, они просто смылись в трубу и затихарились там, а когда буря миновала, спокойно вылезли)
*подпись съедена*