Nalika, да с клеткой дело не в деньгах. У меня же выгул общий, гуляют по очереди и клетка девочек в мужское время убирается. Не потому, что могут покусать друг друга (слава небесам крысы все адекваты), а потому что место занимает. Фурет в живую видела и щупала, немаленькая махина и явно тяжеленная, тем более я использую минеральный наполнитель, а с ним даже нынешняя клеть тяжеловата. Ну ещё думала про одну большую или две средние триоли, но смущает решётка на поддоне и прутья там кажется вертикальные, она же птичья.
Насчёт девочки тоже хз, братья первое время также удирали от рук и орали, но Флинт сейчас самый тискальный и целовательный, да и его брата можно спокойно взять, если медленно и так чтобы видел. Просто тогда каникулы были и я даже со своей болезнью нянчила их целыми днями, а сейчас неделю без выходных пахала с 10 до 10, когда приходила сил хватало только выпустить погулять, покормить и самой поесть...
---
Хм, детям уже 26 дней, если не ошибаюсь. Прибавок у Евы нет, ничего не родилось. Может пронесло таки. Подозреваю, что она старше, чем я думала( Очень любит гулять, прекрасно ориентируется и даже залазит на верх тумбочек, похоже в этом ей помогают метки других крыс, я же её прямо на их выгул выпустила, без всяких уборок и даже предварительного знакомства. Респираторка временно отступила, но много спит. Эх...