А смысл всего этого?
Если вам 10 человек скажут одну дозировку, еще 10 - другую, а остальные посоветуют другую схему лечения, где этого препарата вообще не будет?
Даже врачи имеют разное мнение по поводу схем лечения и дозировок, а вы спрашиваете совета у форумчан, которые ну уж точно не ветеринары.
И как оценивать их советы?
Да, один врач усмотрел отек, а второй его не увидел. Вот только мы не знаем, кто из них прав. Волкова решила, что отечность вызвана легочными проблемами - это вполне возможно. А может, это и не так. К счастью, в вашем случае лечение при том, и при другом диагнозе одно и то же.
По поводу преднизолона - кто вам сказал, что его колют 3-4 дня? Его нужно колоть столько, сколько нужно! 3 дня, 5 дней или два года, тут уж как получится. И в случае отека этот препарат как раз в тему, поскольку как раз отеки он снимает хорошо. И какой смысл было его убирать через 3 дня?
Теперь про снятие с преднизолона. Да, дозы вы колете небольшие. Но если при резкой отмене препараты МОЖЕТ наблюдаться ухудшение, почему не сделать снятие с препарата более плавным? Я бы поступила именно так. Кто-то другой может считать иначе - на основе своего опыта.
Вы уж выбирайте какой-то вариант и прекратите метаться туда-сюда, толку от ваших метаний не будет ни вам, ни крысе.
Я вполне могу понять, что в ситуации. когда зверю нужна сложная операция или что-то подобное, хозяин предпочитает показать зверя разным врачам, но вы зачем-то таскаете крысу то к одному, то к другому доктору. Ну свозили один раз, показали, так выбирайте дальше одного врача и лечите зверя.
И еще. Я своих крыс лечу у Польшковой. Но вам в данном случае не стану советовать тащить крысу еще и к ней. Это и крысе не пойдет на пользу, да и врача отнимет время, которое она могла бы уделить пациенту, которому ее помощь нужнее.