Автор Тема: Мое крысо-счастье)  (Прочитано 28998 раз)

Оффлайн JuDaime

• Продвинутый пользователь
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
Re: Мое крысо-счастье)
« Ответ #75 : 03 Марта, 2012, 15:51:53 pm »
спасибо!
правда, я не уверена, что тут именно "лапку отлежала"...
вот еще заметила, она головку под углом держит. по-моему, правую сторону опускает...
а сейчас сидит грызет сушку. надеюсь, что действительно все в порядке. но грудной сбор заварю)

Добавлено 03 Марта, 2012, 15:53:48 pm
меджу тем, Саран уже вовсю перецветает.
я так понимаю, она хочет быть полностью белой?) 
Если порою
Тоска тебя гложет
(Бывает такая тоска, хоть беги),
Поверь,
Что никто тебе так не поможет,
Как
Мордочка, хвост и четыре ноги... Б. Заходер

Оффлайн Nail

• КДК "Планета Крыс"
  • Администратор
  • Супер-пользователь
« Ответ #76 : 03 Марта, 2012, 15:57:23 pm »
Делайте рентген и выкладывайте на форуме. Симптомы не очень хорошие, если крыса вялая.
6 крысавиц и 2 крысавца

Оффлайн JuDaime

• УлКЛДК "Magico Ratto"
« Ответ #77 : 03 Марта, 2012, 16:37:02 pm »
надежда умирает последней
про ренген буду узнавать. конкретно сейчас пойти и сделать возможности нет (к тому же не знаю, делают ли..)
сегодня понаблюдаю. она у меня поела, погуляла, а сейчас все дрыхнут дружно, видимо, после ночных гуляний устали)
Если порою
Тоска тебя гложет
Поверь,
Как

Оффлайн JuDaime

• УлКЛДК "Magico Ratto"
« Ответ #78 : 03 Марта, 2012, 22:02:08 pm »
в общем, ситуация такая: в ульяновске рентген животным не делают совсем, только в каком-то там посёлке, есть что-то типа сельхоз академии, но я даже не знаю, где это... но, как мне сказали, можно попытать счастья в травмпункте... отдельно договариваться и все такое...  но дело еще в том, что крысь очень маленькая, ей от силы полтора месяца, и  сама по себе она совсем крошка... возможно на снимке и видно ничего не будет... (ну тут я не знаю, верно ли, все со слов) смысл в том, что рентгена не будет...(
однако, у мамы есть знакомая ветеринар, завтра к ней поедем. правда, она пока не ратолог, ну ничего, все когда-то начинали, будем направлять в нужное русло, может ей понравится...  ))
Если порою
Тоска тебя гложет
Поверь,
Как

Оффлайн Нюфи

• УлКЛДК "Magico Ratto"
    • Мои вязаные игрушки
« Ответ #79 : 03 Марта, 2012, 22:28:15 pm »
в общем, ситуация такая: в ульяновске рентген животным не делают совсем

Неужели и правда не делают? Ты уверена? В ветклиники - Бетховен или Ветсервис - звонила?

Оффлайн JuDaime

• УлКЛДК "Magico Ratto"
« Ответ #80 : 03 Марта, 2012, 22:37:46 pm »
мне об этом мама сказала,  а ей - как раз та вет, к которой мы завтра едем. эта ветклиника на тюленева, по-моему, и есть бетховен... говорит, делают только в поселке октябрьском, в ветакадемии...( вот так вот((
Если порою
Тоска тебя гложет
Поверь,
Как

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #81 : 03 Марта, 2012, 23:43:54 pm »
Сразу проверяйте уши. Если голова набок - большая вероятность отита.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Нюфи

• УлКЛДК "Magico Ratto"
    • Мои вязаные игрушки
« Ответ #82 : 04 Марта, 2012, 00:25:59 am »
мне об этом мама сказала,  а ей - как раз та вет, к которой мы завтра едем. эта ветклиника на тюленева, по-моему, и есть бетховен... говорит, делают только в поселке октябрьском, в ветакадемии...( вот так вот((

В "Ветсервисе" есть УЗИ и рентген, насколько помню. У меня есть их телефон и сотовый их врача (лечили у него кота). Да и в "Айболите" наверняка рентген есть, это тоже довольно посещаемая клиника.  Все телефоны могу дать, если нужно)

Оффлайн JuDaime

• УлКЛДК "Magico Ratto"
« Ответ #83 : 05 Марта, 2012, 20:41:10 pm »
всем добрый вечер!
вчера была очень занята, вет, уроки... нервничала и было не до отчетов о походе к вету..
чуточку попозже все напишу и расскажу)
« Последнее редактирование: 05 Марта, 2012, 23:43:00 pm от JuDaime »
Если порою
Тоска тебя гложет
Поверь,
Как

Оффлайн JuDaime

• УлКЛДК "Magico Ratto"
« Ответ #84 : 08 Марта, 2012, 16:32:02 pm »
мне сегодня на день рождения =)) подарили крысиные весы)))
сначала не разобрались и не могли понять почему такая мелкая чингу весит около двухсот.... 
но вот разобрались и результаты
чингу весит 106, сара 135, эмка 140, а эля сначала воздержалась от взвешивания,но потом на ушко шепнула, что весит 138 грамм ))))
а папа чингу называет Он. на вопрос почему сказал, что потому что МышЪ )))
Если порою
Тоска тебя гложет
Поверь,
Как

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #85 : 08 Марта, 2012, 17:08:06 pm »
Девочкам ещё расти и расти. :)
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн JuDaime

• УлКЛДК "Magico Ratto"
« Ответ #86 : 08 Марта, 2012, 17:41:29 pm »
это да, но зато теперь можно будет за этим ростом следить)))
к тому же у них тоже сегодня праздник))
Если порою
Тоска тебя гложет
Поверь,
Как

Оффлайн JuDaime

• УлКЛДК "Magico Ratto"
« Ответ #87 : 13 Марта, 2012, 23:59:58 pm »
Эх, давно я здесь не писала...
И, надо сказать, что, к сожалению, не все так весело и радужно, как хотелось бы..
Опять полулысый, Чертенок Чингу почти не наклоняет голову, чихов из клетки не слышно, но на лапках образовалось два некроза (кажется так называется..) на одной совсем точечка на месте укола, может пара миллиметров в диаметре, а на другой, я бы сказала, с 10коп монетку... Вроде ее это не беспокоит, но я сильно волнуюсь...(
И про Саран - ее лапка так и не прошла, мелкая моторика полностью отсутствует, она только иногда пытается ногой махать - умываться (( Хотя скачет она и на трех ногах ого-го как.... очень страшно, что девчушка не восстановится и так и останется инвалидом(( Посоветуйте, пожалуйста, как им можно помочь.
Но в целом, мы все хорошо живем, скачем, растем... Вчера утром наблюдала-наблюдала, как дети просачиваются туда-сюда через отверстие на крыше, и днем после универа решила не ограничивать сие развлечение (а им похоже сам процесс нравится)), отломала второй ближайший прутик, сверху вогрузила мелкую клетку (для джунгариков, совсем крошечная, она у меня как переноска была, по-моему на фотках с КнопкоНоркой видно эту фиолетовую клеть) в общем построила чердак, сделала внутри небольшую перестановку... Ребяткам понравилось) Эмка любит теперь лежать на крыше дома и обозревать на окрестности))
пока прикручивала чердак, крыс посадила в кресло (из-за того что папа мог прийти в любой момент, не могла пустить их на трассу тумбочка-стол-кровать) скакали они по креслу, скакали, и тут Эльфире Батьковне, видимо, надоело ползать по креслу, и она решила вернуться на тумбочку(точнее это просто низкий столик). Прыжок был что надо, полметра точно, потом она мне его еще раз пять демонстрировала))) в итоге, пришлось сажать ее себе на голову, чтобы не мешала, а то уследить за крысой убегающей за шкаф, в то время, как у тебя на коленях стоит, пусть и небольшая, но все же громоздкая клетка.... в общем, после неудачного дубля, я решила не экспериментировать))

Ну, и чтобы совсем уж на веселой нотке закончить рассказ, с радостью сообщаю, что сегодня (14 марта) Саран и Чингу празднуют свой 2хмесячный день рождения!)) Желаю им хорошего здоровья, а уж вкусняшками я их обеспечу!)))

Ну а что касается веса, то на сегодняшний день
Ч 121 С 140 Л 149 М 159
не знаю, насколько это норма-ненорма и их возрасте, но мы растем, исправно кушаем и не забываем ночами баюкать хозяйку своими поскакушками-погремушками...))
Завтра выложу недавние фото (как раз вчера спать ложилась - смотрю Эля разлеглась в картинной позе, мимо такого пройти нельзя ведь, ну и профоткала я их минут с полчаса (хм.. вот тут импарфэ должен быть...))))
 а Чингу - лысый чертик :З ))
« Последнее редактирование: 14 Марта, 2012, 00:03:11 am от JuDaime »
Если порою
Тоска тебя гложет
Поверь,
Как

Оффлайн Nalika

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • В нашей жизни есть кулисы, а за ними - свой мирок
« Ответ #88 : 14 Марта, 2012, 08:36:46 am »
Девченок с Днюшками!  :tort: Поправляйтесь и больше не болейте!
Плюша[01.01.11-21.02.13] Клякса[01.01.11-24.05.13] Вторник[01.04.11-07.06.13] Пиксель[01.01.11-07.08.13]
Чили[15.03.13-31.05.15] Черри[15.03.13-02.08.15] Лён[01.12.13-27.12.15] Изюмка[27.07.13-27.02.16] Игрушка СПб[27.06.13-26.03.16]
Фокс[03.04.16-10.11.17] Фунт(03.04.16) Имбирь ПК(26.04.16)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #89 : 14 Марта, 2012, 09:00:47 am »
Если это некрозы от уколов, они сами пройдут, не волнуйтесь. Лапку можно легонько массировать и надеяться, что она отойдёт.