Эх, давно я здесь не писала...
И, надо сказать, что, к сожалению, не все так весело и радужно, как хотелось бы..
Опять полулысый, Чертенок Чингу почти не наклоняет голову, чихов из клетки не слышно, но на лапках образовалось два некроза (кажется так называется..) на одной совсем точечка на месте укола, может пара миллиметров в диаметре, а на другой, я бы сказала, с 10коп монетку... Вроде ее это не беспокоит, но я сильно волнуюсь...(
И про Саран - ее лапка так и не прошла, мелкая моторика полностью отсутствует, она только иногда пытается ногой махать - умываться (( Хотя скачет она и на трех ногах ого-го как.... очень страшно, что девчушка не восстановится и так и останется инвалидом(( Посоветуйте, пожалуйста, как им можно помочь.
Но в целом, мы все хорошо живем, скачем, растем... Вчера утром наблюдала-наблюдала, как дети просачиваются туда-сюда через отверстие на крыше, и днем после универа решила не ограничивать сие развлечение (а им похоже сам процесс нравится)), отломала второй ближайший прутик, сверху вогрузила мелкую клетку (для джунгариков, совсем крошечная, она у меня как переноска была, по-моему на фотках с КнопкоНоркой видно эту фиолетовую клеть) в общем построила чердак, сделала внутри небольшую перестановку... Ребяткам понравилось) Эмка любит теперь лежать на крыше дома и обозревать на окрестности))
пока прикручивала чердак, крыс посадила в кресло (из-за того что папа мог прийти в любой момент, не могла пустить их на трассу тумбочка-стол-кровать) скакали они по креслу, скакали, и тут Эльфире Батьковне, видимо, надоело ползать по креслу, и она решила вернуться на тумбочку(точнее это просто низкий столик). Прыжок был что надо, полметра точно, потом она мне его еще раз пять демонстрировала))) в итоге, пришлось сажать ее себе на голову, чтобы не мешала, а то уследить за крысой убегающей за шкаф, в то время, как у тебя на коленях стоит, пусть и небольшая, но все же громоздкая клетка.... в общем, после неудачного дубля, я решила не экспериментировать))
Ну, и чтобы совсем уж на веселой нотке закончить рассказ, с радостью сообщаю, что сегодня (14 марта) Саран и Чингу празднуют свой 2хмесячный день рождения!)) Желаю им хорошего здоровья, а уж вкусняшками я их обеспечу!)))
Ну а что касается веса, то на сегодняшний день
Ч 121 С 140 Л 149 М 159
не знаю, насколько это норма-ненорма и их возрасте, но мы растем, исправно кушаем и не забываем ночами баюкать хозяйку своими поскакушками-погремушками...))
Завтра выложу недавние фото (как раз вчера спать ложилась - смотрю Эля разлеглась в картинной позе, мимо такого пройти нельзя ведь, ну и профоткала я их минут с полчаса (хм.. вот тут импарфэ должен быть...))))
а Чингу - лысый чертик :З ))