Это кошмар, а не вечер.
Запланировала сегодня убрать клетку. Часов в 9 начала, к 11 сделала ровно половину - всё помыла, оставалось пропылесосить внутри дивана, куда Трон таскает заначки, и поставить всё в обратном порядке назад - ещё на час работы, и можно спать. Мечтая о скором отдыхе, откинула диван, а там... полчище тараканов, не хуже чем в фильме ужасов. На то чтобы обезвредить такое количество мерзких созданий ушёл целый баллончик средства. Весь диван, пол под ним, обои на стене - всё было мокрое. Вовращать туда крыс на сегодняшнюю ночь было исключено. Второпях снарядила бадди де люкс, благо гамаки там висят для прогулки, и закинула крыс в надежде, что Мартик удовлетворится сидением в поддоне. Как бы не так. Он полез вверх
Упал, я даже дотянуться до него не успела. Поставила лесенку, а он опять полез по решётке, опять упал. Рискуя прищемить кому-нибудь лапу, как могла быстро вытрясла крыс обратно на диван и спустила полку на самое нижнее положение. Крысы в это время неистово дрались на диване и полу - у Хьюго видать заиграли гормоны. Пока бегала за кормом и поилкой - Трон и Щебень изо всех сил пытались прорваться на кухню между ног. Помочь было некому, потому что кроме меня никого дома не было, и оставалось только отчаянно отбиваться.
Снова засунула крыс в клетку. Не знаю, не передерутся ли они вообще на таком крошечном пространстве за сутки.