Morce, спасибо)
Nalika, да крысы вообще в принципе умиляют
От крыс я избавилась
Сегодня они перехали во Владимир.
Ездила одна и устала жутко. Во-первых, день с самого начала не задался: сначала забыла телефон, потом выяснилось, что из всех денег у меня - одна крупная бумажка и сдачу в маршрутке мне не сдадут. Потом ещё и в метро некоторые проблемы возникли.
Никсон истерить начал сразу. Носился по переноске пулей, а переноска, надо сказать маленькая - медиум, не было других в магазине. И носился он больше по крысам, в результате чего расцарапал одну из ран Милта, и она прилично закровила. Даже пытался переноску грызть. Вся на нервах добралась до электрички, со страху купила билет на крыс, который у меня так никто и не попросил, и наконец загрузились. Народ на меня не косился, в электричке слова никто не сказал (а жаль, я была более чем конфликтно настроена). Только собралась расслабиться, как выяснилось, что попала я по ошибке на солнечную сторону, и меньше чем через пол часа сидела как на сковородке. Две старшие крысы лежали дохлыми, чем нагоняли на меня ужас, пить отказывались, а потом появился ещё и запах. Я по неопытности додумалась на наполнитель постелить бумажное полотенце - это было напрасно. А в сочетании с описанным яблоком - аромат был просто непередаваем. Вроде и яблочком пахнет, а вроде и ... Пришлось эти бумажки прилюдно выгребать. А пакета свободного с собой не было - пришлось пересыпать корм из пакета в косметичку, чтоб освободить. Между делом ещё и размахивала поилкой с возгласами "крысы пейте", а Никсон старательно удирал. После этих манёвров двое парней-соседей пошептались и встали. Я думала не вернутся уже - ан нет, вернулись
Получше стало часа за полтора до прибытия. Народу осталось совсем немного, чем я воспользовалась и перебралась на теневую сторону и выпустила крыс
Сначала Никсона, а потом и другие чуток поразмялись. Никсон, как оказалось, умеет держать себя в обществе))) Вёл себя не хуже наручной собачки. Сидел на коленках и с интересом обнюхивался. Сообразив, что свободно гулять по всей лавке нельзя, залез в угол на влажный гамачок и с видом - я буду себя хорошо вести, только не в переноску, там лёг и пролежал до самого Владимира. Милтон чуть прошёлся и дальше продолжил страдания в переноске, а Мартик также предпочёл влажную тряпочку извне.
Потом слоняние по самому солнцепеку в поисках такси и, наконец добрались до цели. Тут уж крысы ожили и пришли в полнейший ужас. Мало того, что вокруг стаи хищных крыс, так ещё две здоровенные непонятные зверюги - одна другой больше. Так я их и оставила в ступоре)