Продолжаю "венские байки"...
На следующее утро я поехала на работу увольняться.
Честно - было обидно. Конечно, коллектив у нас был неплохой, но это лживое сочувствие у некоторых просто убивало. И начальница со своим "Все будет хорошо". Ага, будет, а то я не знаю, как она меня, не стесняясь, матами крыла на весь офис (мне ребята потом рассказывали) за опоздание на работу, когда я лежала на полу в коридоре и пыталась не сдохнуть до приезда скорой. Это при том, что я ни разу за три года не опаздывала!!!
И шеф, прячущий глаза, и быстренько подписавший все документы. Он даже не предложил остаться хотя-бы на треть ставки и тихо по возможности работать дома...А ведь когда ему было надо, я выходными и ночами сидела, что бы сдать проекты в срок и не подводить фирму...И какое-то болезненное любопытство девушек из бухгалтерии (с таким интересом люди смотрят новости, когда кто-то разбился-убился), еще бы, какая тема для сплетен. Конечно, на работе были и люди, которым действительно было жаль, что я ухожу. С ними мы созваниваемся до сих пор.
Я собрала вещи и ушла. Закончился еще один период моей жизни.
Дома было тихо и хорошо. Первые месяца три. Я играла в Л2, общалась по скайпу, читала свою любимую юмористическую фэнтези...Но боль не проходила. Наоборот, она постепенно нарастала. И опять начались метания по врачам.
- Терпи - говорили они - рубцуется ткань и втягивает в себя прилегающие нервные окончания. Тут только время поможет или под нож.
Под нож с такими шансами не хотелось. И я терпела. Мне пробовали назначать обезбаливающие типа ксефокама, но на них у меня начинались кровотечения. Правда скорую я не давала вызывать, предпочитая на следующий день придти к Д.В.. Как он в первый раз на меня орал!!! Было воскресенье, я пошла в туалет и вуаля...ярко-алая кровь течет тоненькой струйкой. Голова не кружилась, мне не было плохо и я решила подождать. К вечеру все прошло, утром я у Д.В.
- Идиотка - орал он на меня - самоубийца латентная!!! Ты хоть чутка головой соображаешь? Хорошо, что кровотечение было только наружное, но вместе с ним могла быть и внутреннее, с чего ты решила, что если у тебя кровит кишечник, у тебя не могут закровить органы внутри??? Это не чувствуется, пока не становится поздно! Да тебя до больницы бы не успели довезти!!!
- Понял, исправлюсь - покаянно проныла я, не чувствую за собой никакой вины. Ну могло бы, но не случилось же.
- Эх - махнул рукой хирург - горбатого могила исправит, а тебе походу, даже она не поможет...
Мне отменили обезбаливающие и стало туго...совсем туго...Я не могла нормально двигаться, я не спала по ночам, ибо любая попытка повернуться вызывала приступы дикой боли. Я терпела...Излишне говорить, что жизненной стойкости и оптимизма мне эта ситуация не прибавляла...После месяца мучений я опять пошла к хирургу (у меня контроль МНО каждые 2-3-4 недели (как дойду)), он глянул на мое осунувшееся лицо, круги под глазами и трясущиеся руки, сказал:
- Нет, так дальше нельзя - и выписал мне трамадол (легкий морфиеподобный препарат).
Какое-то время все было хорошо. Я начала спать, исчез страх боли при любом неловком движении. Но этот препарат вызывает привыкание и пить его долго и постоянно нельзя. Еще наркозависимости мне не хватало до полного счастья!
Я начала потихоньку его ограничивать.И тут меня накрыло...Депрессия, будь она не ладна. Времени прошло много, сильных улучшений нету, работать я не могу, деньги нужны. На лекарства тратятся огромные суммы и т.д. и т.п. И вообще я ни на что не гожусь и нужно ли жить дальше... :'(Я опять не спала ночами. Днем хоть как-то отвлекаешься, а ночью - темнота, тишина, боль, безнадега и МЫСЛИ...Когда я словила себя на том, что думаю "А нафига меня вообще откачали и надо это исправить"
я поняла, что так дальше низзя, у меня сын, его растить нужно и пошла записываться к психотерапевту.
- Запись будет аж на следующий месяц - "порадовала" меня регистраторша...
Мда, решила я, если доживу до следующего месяца, врач мне будет уже не нужен, ну а если вдруг что - меня раньше под "зеленые крыши" (наша местная психушка) увезут.
А через две недели мы купили "мышь"...Но это уже совсем другая история
Засим позвольте откланяться. Занавес!!! (Ну наконец-то я это дописала!!!!)