Автор Тема: Ищу 2х мальчиков (НАШЛА! троих!))))  (Прочитано 4727 раз)

Оффлайн Tuatha

• Новичок
  • *
Ищу 2х мальчиков (НАШЛА! троих!))))
« : 12 Июня, 2012, 18:21:12 pm »
Хотелось бы:
1. Оба мальчика
2. В идеале: Один Стандарт другой Дамбо (или оба дамбо)
3. Окрас желательно сильно разный. Голубой и рыжий или Черный и голубой/рыжий и т.п. Глаза только черные
4. Для души
5. В общем, готова подождать. Но не оч долго. (месяцев шесть это долго)
6. Других крысок нет, хочу завести впервые (давняя мечта). Других, точнее другого, только в случае гибели ттт одного из.
7. Москва
8. для связи: prakriti4@mail.ru
Разницу в возрасте хотелось бы макс. до 1,5 мес, т.к. заселять хочу одновременно.

ps: заключение договора отпугивает
« Последнее редактирование: 21 Июня, 2012, 20:05:21 pm от Tuatha »

Оффлайн Neutrum

• Супер-пользователь
  • КПДК "Modus Vivendi"
    • КПДК "Modus Vivendi"
Re: Ищу 2х мальчиков
« Ответ #1 : 12 Июня, 2012, 18:30:56 pm »
http://ratforum.ru/index.php/topic,6783.0.html
http://ratforum.ru/index.php/topic,6851.0.html
Сильно разные :) Голубые/серебро и бежевые/рыжие.
А договор - штука не страшная ;)

Оффлайн Tuatha

• Новичок
  • *
« Ответ #2 : 12 Июня, 2012, 19:14:21 pm »
Neutrum, с Даер мы вчера списывались (её мальчик мне очень понравился). Не знаю.. договор, как-то меня обескуражил сразу. Нет-нет, ничего ужасного там нет конечно ;D но, в общем, как-то не решилась я, одним словом..

Большое спасибо за наводки, буду иметь в виду! Рыжики замечательные!

Оффлайн Neutrum

• Супер-пользователь
  • КПДК "Modus Vivendi"
    • КПДК "Modus Vivendi"
« Ответ #3 : 12 Июня, 2012, 19:23:26 pm »
Договор, как правило, включает в себя простые условия: обеспечить хорошие условия содержания, своевременное лечение, не усыплять без причины, не отдавать третьим лицам (а в случае невозможности держать дома животное - вернуть заводчику уж тогда), не вязать направо и налево без ведома заводчика и т.п. Нормальный адекватный человек и без всякого договора эти нехитрые пункты соблюдает, правда ведь? :)

Оффлайн Лаириэль

• Супер-пользователь
  • Forever yours...
« Ответ #4 : 12 Июня, 2012, 19:44:18 pm »
И заводчику спокойнее. Мало-мальская гарантия, что с ребенком всё будет в порядке в новой семье. :) Подобрашек-найдёнышей в большинстве случаев тоже под договор пристраивают.
Точилка,Маля, Финя, Фита, Дита, Лайма, Лаки, Яся, Лета, Буся, Ёшико, Зося, Олли, Полли, Терра, Кукла, Монца, Мышь, Морошка, Рапи, Этари, Тиара, Тамагочи, Тэдди, УЗО, Беретта, Audrey, Гэндальф, Эллиотт, Ежевика, Лакрица, Optical Illusion, Fabiana, Hellawes, Катана, Qiwi, Маниша, Финтик, Хватька

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
« Ответ #5 : 12 Июня, 2012, 19:55:56 pm »
И почти все мы тут с договорами.И ничё...живы ;)
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #6 : 12 Июня, 2012, 20:01:24 pm »
Да не с одним. :)
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Tuatha

• Новичок
  • *
« Ответ #7 : 12 Июня, 2012, 20:42:02 pm »
Нормальный адекватный человек и без всякого договора эти нехитрые пункты соблюдает, правда ведь? :)
Да вот то-то и оно! Я-то про себя знаю, что у меня это все по-умолчанию и без договора. А у того, кто продает, кстати, никакой гарантии, что всё это будет соблюдаться. Больше психологический момент, что ли, вроде как спокойнее так. Меня смутило, что по-любому поводу придется отчитываться, сообщать о том о сем. Конечно, надеешься что не придется, что этих поводов не возникнет, но сам факт наличия этой вероятности чем-то отталкивает. И по поводу вязок.. я слышала, что некоторые заводчики хотят чтобы новый владелец был согласен на последующие вязки проданной крыски. Я себе это тоже не очень представляю. Это мне надо будет куда-то своего крысёнка нести или ко мне кто-то будет приходить со своим. А если я не захочу этого? но уже всё, мы условились, надо. Ну вот, как-то так..

зы: А рыжики-от из какого прекрасного далёка оказывается :D аж из Перми! Не очень представляю себе процесс доставки, скорее, совсем не представляю ))
« Последнее редактирование: 12 Июня, 2012, 20:45:08 pm от Tuatha »

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #8 : 12 Июня, 2012, 20:58:18 pm »
Да ну, чего там отчитываться. Только в случае болезни в теме помёта написать, да если вдруг какие трудности жизненные возникнут. А так по желанию. Я, например, люблю своими парнями хвастаться - и мне приятно, и заводчик в курсе. А вязки... насильно точно никто не заставит, да и обговорить это можно заранее.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Neutrum

• Супер-пользователь
  • КПДК "Modus Vivendi"
    • КПДК "Modus Vivendi"
« Ответ #9 : 12 Июня, 2012, 21:02:06 pm »
Насчет вязки никто никого не заставляет - хотя лучше заранее сообщить о своем нежелании участвовать в плем.программе)
Отчитываться, гм... ну, раз в полгода почему б и не написать заводчику, как поживаете... ну, кому как, наверное =)

А насчет переправки - заводчики помогут, насчет этого можно не волноваться. Даже вон из Томска и Новосибирска дети в Москву регулярно переселяются, а вы говорите :)

Оффлайн Tuatha

• Новичок
  • *
« Ответ #10 : 12 Июня, 2012, 21:06:19 pm »
И я бы, кстати, с большим бы удовольствием и писала бы про житьё-бытьё, и фоты бы показывала, но от души, от радости, а не от того, что это нужно сделать. Может я и утрирурую всё, не знаю, может и я на договор соглашусь) но, уж если говорить о пожеланиях, то желательно бы без него :D

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #11 : 12 Июня, 2012, 21:10:52 pm »
Тогда только если из "Второго шанса" кто-то без него отдаст.

Оффлайн Tuatha

• Новичок
  • *
« Ответ #12 : 12 Июня, 2012, 22:18:11 pm »
это получается все-все-все только с договорами отдают? а я-то думала что это скорее исключение чем правило

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
« Ответ #13 : 12 Июня, 2012, 22:22:45 pm »
Каждый заводчик переживает за своих выпускников. :)
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн Tuatha

• Новичок
  • *
« Ответ #14 : 12 Июня, 2012, 22:36:50 pm »
понимаю, я б тоже переживала

ну всё, пошла договор подписывать ;D
так мальчишка понравился отсюда черенький :wub: http://ratforum.ru/index.php/topic,6841.0.html
И если всё сложится, то я почти нашла! мне только что отклик пришел что можно будет рыжего дамбика выбрать 1 июня родились :wub:

« Последнее редактирование: 13 Июня, 2012, 11:15:24 am от Tuatha »