Айболит: версия 2012.
Назначили Цезарю уколы. Я их делать не умею, но понимаю, что научиться все равно придется. Да я и рада бы, но, как оказалось, удержать одной рукой крысу, а другой вкатить укол – выше моих хватательных способностей. Просить маман подержать крысу тоже бесполезно. Как только крыса начинает возмущенно пищать и вырываться, маман отдергивает руки и визжит, как последняя блондинка. Боится, видите ли. А колоть она не боится(?!?). Хоть маман у меня ни разу не доктор, уколы делать умеет. Ну, еще бы. Училась на мне, новорожденной. Так и пошло. Я держу, маман тыкает иглой.
Но Цезарь парень умный, и быстро все просек. Поэтому удержать его с каждым разом все труднее. Раз он нырнул маман в рукав халата, и бегал там, ища укрытия. А дело было ранним утром, все только встали, и соответственно под халатом ничего не было. Так что цыганочку маман исполнила – зашибись, все как положено, с подвизгиваниями и тряской плечами. В другой раз досталось мне. В самый ответственный момент Цезарь дернулся, и вместо крысиной холки шприц воткнулся мне в сустав большого пальца. Иголка стала буквой Г, а я заполучила полкубика гамавита в организм.
Благодаря нашим стараниям (а может и вопреки им), через неделю Цезарь стал гораздо меньше хрюкать (надеюсь, перестанет совсем). А самое интересное - превратился из «убери от меня эту гадость» и «бррр, какой у нее мерзкий хвост» в «иди ко мне, мой хороший, бедненький, устал от иголок, ну выздоравливай скорее!». Я, когда услышала, от удивления чуть шприцы не растеряла, и чтоб не заржать, поскорее сбежала на кухню.
Со шприцами тоже весело получилось. Выставила я мусорный пакет в коридор, и плохо завязала его. И соседка зорким оком углядела кучку использованных шприцов. И тут же прискакала, якобы угостить укропчиком, в разговоре ненавязчиво ощупывая всех взглядом. Но увы. Все были бодры, веселы. И бабуська ушла весьма озадаченная, и еще более подозрительная. Хотя нет, на «бабуську» она совершенно не похожа, хоть ей и за семьдесят. Ей больше подходит «конь с я…ми», её слуху и зоркости позавидует любой разведчик. И мастерство все совершенствуется. В последние пару лет она наконец-то научилась подбегать к дверному глазку бесшумно.
Вот правда с воображением плоховато. Когда мы купили новый диван, она, подождав, пока уйдут грузчики, прибежала с круглыми глазами и вопросом, что у нас случилось. Увидев в глазок что-то деревянное и прямоугольное, она, должно быть подумала, что это заносят гроб. В остальном соседка - женщина в общем-то неплохая. Но что-то я отвлеклась от темы.
Цезарь потихоньку выздоравливает, болячка на спине тоже заживает. Аппетит отменный. Молодое поколение он строит железной лапой.
А Ким Третий меня беспокоит. В том плане, что он активно претендует на доминанство, и когда он еще немного подрастет, нас ждет много не очень приятных сюрпризов.