«Веселье новогоднее припомнилось сегодня нам…»
Как и положено, 1 января, мозг с утра повесил табличку «не беспокоить». Я смогла задействовать только две функции: зрительную и жевательную.
Вот только теперь, собрав себя в кучку, хочу поблагодарить всех за поздравления.
Крысы провели Новый Год весело. Всю ночь пытались спать втроем в узком, примерно 10 см. шириной, гамаке. Гамак этот висит в качестве ступеньки на второй этаж, и обычно так и используется. И непонятное стремление уместиться в нем всей крысокучей, выглядело довольно забавно. Периодически кто-нибудь выжимался на край, плюхался на полку, но тут же забирался на верх кучи, и при попытке ввинтиться в серединку, ронял следующего крайнего. В данный момент на вожделенной ступеньке разложил свои бока и щеки Цезарь. Царь Горы, блин!
У Василия ночью случился очередной когнитивный диссонанс. Он бегал по квартире с растерянным видом и выпученными глазами, поскольку на привычных местах спали не те люди, какие должны. А те, которые должны, всем все простили, и вообще не спали. А у него жесткий режим. С вечера Василий спит в одной постели, а в 5-6 часов утра перебирается в другую.
Поэтому, после смены режима, кот сегодня днем спал больше обычного, а во сне гнусаво подвывал и перебирал лапами. Возможно, ему снилось, что он догнал каждого «понаехавшего двуногого» и основательно покусал за попу.
И еще. Я помню, что обещала больше так не делать. Но надо же куда-то спускать алкогольные пары. С горки кататься не получается – снега нет, санки плохо идут. Поэтому вот:
Если вдруг забыла мама
Вам насыпать корм в тарелку,
И уйдя с утра пораньше,
Где-то кушает без вас.
Не прощайте вы такого.
Погрызите угол клетки,
Громко миской постучите,
И бегите кто куда.
Сами вы еду найдете,
Кухня есть ведь в этом доме.
Крыс не ляжет спать голодным.
Стоит только захотеть.