Предыстория.
Вот и меня наконец-то посетило счастье иметь крысу. Однажды, начитавшись различных статей мне вдруг жутко захотелось крысу. Здравый смысл подсказывал, что покупать крысу в дом где уже живут кролик и кот не является разумным решением. Но зуд в одном месте не давал мне покоя. Полдгода в моей голове светилась мысль "Крысу мне, крысу!", и случайный поход в зоомагазин увенчался для меня успехом, ну а для моей родни - не очень
На мне видно лежало проклятие - все прошлые и нынешние мои животные были сплошь мужиками. Но с выбором крысы я определилась уже давно - мальчик. Они и одни могут жить, удовлетворяясь общением с хозяином, что в случае с девушками считается кощунством
Да и загадочные для меня ОМЖ вселяли страх и тревогу.
Зоомагазин был хороший, дорогой, потому зверьки были рассажены по полу, в разных клетках. Завидев в обоих секторах интересующих меня зверьков, я расспросила кто из них мальчик, и получила очаровательного белого пушистого крысавца.
Добравшись домой я первым делом заглянула своему питомцу под хвост. Озадачено почесала репу. Крысенок был уже не маленький и хозяйство уже должно было проявится. И вдруг мне вспомнилось, что в якобы "девчачьей" клетке я видела вполне себе мужественного крысака. " Та ну, с чего бы им подсовывать мне девку." - утешительно подумала я. Наконец у меня снова появился интернет и я первым делом побежала проверять отличия пола у крысок. Пригляделась. Соски были на месте, так что надеяться что у крыса еще все впереди и он еще себе отрастит было бесполезно. Девочка.
Так из Котангенса крыса превратилась в Фальку.
ФалькаПросто замечательная крыска. С первых же дней охотно шла на контакт, обожает сидеть на ручках но все же любимое место - на плече. Шустрая и любопытная, все облазит, все обыщет, и семечку не проглядит. Ломает стереотипы о мерзких, противных крысах, вселяя любовь в каждого, кто пообщается с ней поближе. И те сразу становятся храбрее, и уже не боятся ее гладить, садить на ручки, и кормить с рук. Просто волшебное исцеление от крысофобии.