Автор Тема: Где гуляют ваши декоративные крысы?  (Прочитано 49186 раз)

Оффлайн Svet-lana

• Супер-пользователь
Re: Где гуляют ваши декоративные крысы?
« Ответ #75 : 25 Августа, 2010, 16:39:40 pm »
Крыса - грызун. И для нее естественно пробовать на зуб все подряд.
Единственный способ защиты - убрать все ценное как можно дальше и следить за крысой во время прогулки.

А уж пускать крысу туда, где стоит обувь, тем более грязная, - не слишком хорошая идея. Ограничьте место выгула какой-то комнатой, а двери в другие во время прогулки просто закройте.
Если и так не получается - выгуливайте на кровати или на диване (и радуйтесь, если крыса сама не слезет вниз)

Оффлайн galchonok

• Опытный пользователь
  • I still remember, when life was so tender
    • www.jpsen.ru
« Ответ #76 : 31 Августа, 2010, 16:43:37 pm »
Постораюсь следить, а пока он ещё грызть не ришается- в доме недавно.
НЕ постараюсь, а если вам животное дорого и вы не хотите, чтоб оно погибло - гулять ТОЛЬКО под пристром. потому что ваша комната не оборудована должным образом.

У меня крысы обычно любили гулять по всей комнате, когда я их выпускала. У нас нет никакой мебели, под которую можно залезть и застрять и откуда их трудно выковырять. Так же все провода были спрятаны. КРысы гуляли под присмотром, оставаясь одни на несколько минут.
Мои теперешние крысаки отличаются повышенной трусливостью и по полу гулять не хотят. поэтому в Икее был куплен длинный комод, на котором стоит клетка и по которому они и гуляют. Так что с проводами теперь мы слегка расслабились:)
и все равно я приглядываю за ними, чтоб с комода не упали.
www.japsen.ru лечебный тайский массаж, остеопатические лечебные и эстетические техники

Оффлайн Юлия30

• Новичок
  • *
« Ответ #77 : 20 Октября, 2010, 21:23:30 pm »
Моя любитель погулять по кровати и дивану. Но вот в чем проблема, за ней надо все время следить., каждую секунду. На минуту отвлкешься, постельное белье в дырку и диван с ходами. Очень уж нам нравиться дербинить паролон. Воть:))

Оффлайн Jasinta

• Супер-пользователь
« Ответ #78 : 20 Октября, 2010, 21:39:08 pm »
Мои гуляют на диване на кухне плюс ниша серванта, стулья... В общем, по верхам. Диван весь погрызен. Для них и держу на кухне широченную "малютку".

На пол это поколение, слава богу, не рвется. Стенки у нас гипсокартонные, перекрытия деревянные, пара движений зубами - и крыса непонятно где.

Вчера отправляла стайку в клетку. Когда садилась с ними на корточки, две крысы соскользнули с колен на пол. Так они быстро-быстро вскарабкались по решетке и бросились к миске  ;D
- Какова первая обязанность командира при выборе боевой позиции?
– Наметить пути отхода, товарищ полковник! (с)

Оффлайн Крысиное пузикО))

• Новичок
  • *
  • Сырник:((
« Ответ #79 : 27 Октября, 2010, 18:18:43 pm »
Бутуз по всеееееей комноте, но шкафы строго закрываем, а провода, тьфу-тьфу-тьфу, не грызёт. Обычно сидит на батарее и любит лазать на папин компьютерный стол, но от туда выгоняем. Когда кровать разложена - на ней тусуется. :roll2:
RAT FOREVER, обожаю КРЫС!!! Ну и лошадей тоже люблю)) даже хожу в КСК
О, хочу в клуб крысоводов, но мешают две вещи: возраст и родители:) :(

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #80 : 27 Октября, 2010, 18:33:49 pm »
Провода всё же лучше забрать в специальные короба. А то одно движение зубов - и  :'(
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Крысиное пузикО))

• Новичок
  • *
  • Сырник:((
« Ответ #81 : 27 Октября, 2010, 21:32:29 pm »
Стараемся убирать провода, надеюсь не тронет
RAT FOREVER, обожаю КРЫС!!! Ну и лошадей тоже люблю)) даже хожу в КСК
О, хочу в клуб крысоводов, но мешают две вещи: возраст и родители:) :(

Оффлайн Лея

• Пользователь
  • **
« Ответ #82 : 29 Октября, 2010, 13:44:23 pm »
Я на ночь клетку запираю и когда ухожу надолго из квартиры тоже. Остальное время с утра она открыта. Клетка небольшая, особо не разгуляешься, поэтому решено было отдать полку в шкафу. Там все оборудовано туннелями, коробочками и домиками, периодически меняю интерьер, что бы не надоедало. Когда становится скучно, залезают на большое кресло и прыгают на нем. Каждый день меняю там подушки и добавляю каких нибудь игрушек. На кресло не писают, ходят в домик, тут мне повезло. В комнате я специально все убрала, что бы не было мест, где крыса может спрятаться и я ее не смогу найти или достать. То есть я знаю все места, куда она может залезть. Надеюсь, что знаю, но пока никого не теряла надолго) По комнате к трубам отопления приделано несколько гамачков, что бы можно было туда залезть и спать.  Все дыры, куда может забраться крыса заклеены, недоступных мест нету. Слава богу, ничего не грызут, но все провода убираю на всякий случай.
Стараюсь почаще менять расположение вещей, по которым они лазают, что бы им не скучно. Возможно, поэтому и не занимают себя грызением, времени нету, надо тут посмотреть, и там полазать, и в новой коробке поспать.

У вас в комнате есть специальные места для крыс? Расскажите, как они оборудованы.
Я вот думаю к трубам лесенки привязать или еще что, чтобы лазали. Очень хочется им побольше всего навешать, чтобы им было интересно и не было времени на грызение)

Оффлайн Леона

• Продвинутый пользователь
« Ответ #83 : 07 Ноября, 2010, 11:42:37 am »
Мои гуляют на диване,стелим их полотенце,вынимаем их игрухи (коробочки всякие).Но у Цанты любимое занятие надоедать Зефиру (морской свинке),мы смотрим за ней в оба глаза всегда,а она на нас :) смотрим мы или нет (хитрюга страшная).Она вообще очень подвижная и настырная, её сестра Цея скромница, играет только на диване.Так же они ещё гуляют на ручках,очень любят это дело.На пол не выпускаю,у нас много мест,куда можно умыкнуть.
Гайя и Гелла из ДГК
------------------------------------------------------------

Бэт , Женечка , Цея  - 9.01.09 -15.06.11, Цанта - 9.01.09 -19.03.12. Люблю и помню.....

Оффлайн Leona

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #84 : 07 Ноября, 2010, 12:27:51 pm »
Леона, здрасте. Это кто тут мой ник стырил, хоть и в переводе.  >:D  ;)

Оффлайн Леона

• Продвинутый пользователь
« Ответ #85 : 07 Ноября, 2010, 21:28:09 pm »
Leona, У меня такой ник (как у Вас) был и есть на ДГК,я заходила сюда и видела,что уже занят,решила в переводе себя обозначить.
Гайя и Гелла из ДГК
------------------------------------------------------------

Бэт , Женечка , Цея  - 9.01.09 -15.06.11, Цанта - 9.01.09 -19.03.12. Люблю и помню.....

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #86 : 07 Ноября, 2010, 21:48:57 pm »
Да ладно, уж как-нибудь различим мы вас. ;)
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Leona

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #87 : 07 Ноября, 2010, 22:19:17 pm »
Да понятно, различите. :) Надо же, ни разу не видела такой ник на Буме, а тут так сразу же. Все в глаза бросается.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #88 : 07 Ноября, 2010, 22:28:52 pm »
У нас пока народу-то поменьше, вот всё сразу и видно.

Оффлайн Svetozara

• Новичок
  • *
  • Тутача мы
« Ответ #89 : 22 Ноября, 2010, 09:50:49 am »
Наш больше всего любит гулять по нам: по верху или в одежде. Он вообще осторожный, поэтому полом не интересуется. Гуляет на креслах, стульях и кроватях. По подоконнику. Раньше гулял по столу, за которым работаю, но ... провода. Объяснили, больше не тянется.
А у нас обаятельный крысик!!!