Крысье на меня сегодня страшно обиделось)
Генеральная уборка, помывка клетки, дети сидели на кровати, вытянув носы и требуя вернуть их в их жилье, которое нагло переставляли. Выгул превратился в обиды крыс, отшивающихся у края кровати. Пиксик, пытаясь добраться поближе к клетке, даже умудрился пройти по ковру вертикально вверх (ковер советский, ага) и зацепиться за надкроватную лампочку, чем страшно меня напугал (ну а вы пытались крысу над головой искать, когда прощупываете руками одеяло???). Крысо-птичка, не иначе)
Любимый крысячий гамак, был безжалостно выкинут (количество дырок и входов-выходов на нем начинало пугать). Зато повесила два новых. Один из гамаком - гнездо, купленное на недавней зоосфере. Кст, гамак оказался - не очень, снаружи флис, внутри тонкая подкладка, почему то не прошитая толком с самим гамаком, из за чего моя мелочь в первые же минуты попала за подкладку и умудрилась там заблудиться 0о. Подкладка была наглым образом вырезана.
Крысы, в качестве забастовки, проигнорировали оба гамака и спят на полотенце/полке/домике.
В качестве эксперимента в клетку была повешена новая поилка - рукомойник от ферпласта, крысам она пока не слишком нравится, так как они пытаются пить старым способом, но я еще надеюсь на лучшее. Из поилки правда нагло вынут грузик, ибо с ним на мой взгляд им точно будет тяжеловато .
Кст, после 20 надо сьездить к ратологу снять швы Мраку (после кастрации), сам он снимать их не хочет. Сильно страшно, если он пару лишних дней походит с ними?