не любитель я отмечать незначительные днюхи, но сегодня отступлю от своего правила))
Тошуне 2 года 3 месяца сегодня, моему единственному, теперь, любимке.
Живи как можно дольше, сколько сможешь, моя самая дорогая крыса, и в прямом и переносном смысле
Я тебя обожаю)
угощаемся в честь праздника куриным мяском)) еще был арбуз, но от него, к сожалению, остались только желтые разводы на гамаке
Тоша, такой Тоша. Все больше и больше понимаю его кармическую задачу. ОН видимо свыше мне предназначен. Эта крыса у меня случилась из серии "твоя крыса тебя найдет". Кто думает, что так не бывает- не верьте. И находят и возвращаются.
А дело было так... Крыс мне было не надо. Полный комплект, все еще живы, те, почти первые, давшие название дневничку. Я лениво шарилась по форуму и забрела в темку к
КАМЕRу, где пристраивались спасеныши. Пробежалась взглядом по малышне. ОН был почти внизу всего списка, вернее подборки фоток. Влюбилась. Это был МОЙ крысенок. Понравился. Ничего особенного, обычный капюшончик. Но взгляд его... Напомню, все еще живы. Тащить подобрашку из Москвы- безумие. В наших зоомагах и авитах их туча, так тогда казалось. Они ничем не хуже и тоже достойны любящего хозяина. Я закрыла форум. Через некоторое время ушел Сенюля, впрочем надо признать, ожидаемо. И опять у меня ничего не ёкнуло. Было две замечательные крысы. Стабильная, хоть небольшая стайка. Но Веня так жить не пожелал. Он погибал от тоски по брату. И когда я это осознала, то стала срочно искать крысят для Данюши, тоже не менее любимого. Даня был тогда весьма молод еще. И, о счастье, у Вороны родились прямые Данюшкины потомки. Срочняком был забронирован внучок и я взялась искать ему приятеля по играм. Вот где меня ждал облом и и радость одновременно, впрочем про радость я узнала позднее. Крысят подходящего возраста в пару Осе в городе не оказалось. Ворона посоветовала глянуть у
КАМЕRа. Я быстренько с ним договорилась о малыше из младшего помета и стала ждать выпускной у Осюнечки...
Забрать Тошу, впрочем тогда это был просто капюшончик, я должна была на вокзале.
КАМЕR обещал привезти его прямо к поезду. Приехали мы за ним уже с Осей вдвоем. Встретились. День был жаркий и мы все, крысоводы, прошли в здание пригородного зала Ярославского вокзала. Жена Андрея стала мне показывать крысят, рисунки на спинках, предлагая выбрать, поскольку крысят в переноске было несколько и я забирала своего первая. Собственно разницы мне особой не было, какой формы пятнышко у него будет. Да простит меня
КАМЕR и его жена, если прочитают эти строки, я ее почти не слушала. Меня заворожил крысенок, который смело встав в полный рост, высунул головку из переноски и завороженным взглядом наблюдал за суетой зала пригородного направления. Он без страха вертел головкой и следил за перемещениями людей, багажных тележек, сумок и прочего скарба, и даже собак. И тут с меня сошло оцепенение. Я схватила крысенка и заявила- я беру этого. Будущий Тоша без осмотра был сунут в переноску к Осе, а мы продолжили беседу. Крысоводам всегда есть что сказать друг другу, даже если они увиделись первый раз в жизни. Так мы проболтали почти до момента пока подали Ярославский экспресс. Тепло расстались и я побрела на посадку. В поезде я не смогла разглядывать крысят по понятным причинам, только украдкой сунула им фруктов. А вот дома... Каково же было мое удивление, когда сличив спинки крысят в теме пристройства, я поняла, что это -ОН. Тот, который понравился мне тогда в самый первый раз. Счастью моему не было предела. И Ося, и тот самый малыш. Потом, конечно, Тоша дал мне "прикурить". Его бесстрашие на вокзале не было случайным. Всю жизнь он бился за власть, но та и не получил ее в стае. Зато теперь он король.
А сколько болячек мы с ним вылечили, и ухо драное в ночи зашивали, и тяжелейший артрит лечили, а сколько боевой крови пролилось. Хрюки я уже и за болячки не считаю. Два раза я готовилась, что Тоха до двух лет не доживет и уговаривала себя смириться. Но Тоша у меня оказался из серии "не дождетесь". Стаи нет, крысы, считавшиеся условно здоровыми ушли преступно рано. С Осей вообще ничего не успела. Просто мгновенно. А Тошуня со мной. МОЯ крыса со мной и пусть он будет еще как можно дольше. Он многому меня научил. И наше совместное развитие пока еще продолжается.