Автор Тема: Моя радость  (Прочитано 506051 раз)

Оффлайн Лапуся

• КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
Re: Моя радость
« Ответ #15 : 04 Сентября, 2012, 12:18:09 pm »
2 недели я плакала глядя на пустую клетку на лоджии. Дома пусто. Вечером не надо ломать голову чем кормить малыша. Никто не попроситься на руки. Ник смешно вставал на задние лапки тянул вверх передние и тянулся весь. Совсем как маленький ребенок. Втроем ( без мамы) решилы взять нового питомца. Купить. Именно купить. Чтобы в любви жил еще один магазинец. Выслушали от мамы обвинения: Ник еще не остыл, а вы...!!! Потом был ультиматум. Чтобы ничем не напоминал Никусю. Мы с сынулей стерли все ноги по колени, но нашли черную девочку. Черню-черную. Только под носом припорошено беленьким. Когда увидели это несчастье, был легкий шок. В аквариуме 20х30 кишело черными созданиями обеего пола 10штук. Все девицы кроме нашей были уже заметно беременны. Купили нашу на свой страх и риск. Слава богу без приплода. Когда еще бегали по магазинам решилы назвать Моникой. Но когда ее продавец пихала в переноску ( приобрели все-таки), дите провозгласило: Мама! Какая-же она Моника, Это же Даша. Так у нас появилась Дарина. Дашуля-кусуля. Дашка не понимала ничего: ни гамака, ни тряпочек. Спала на голой решетке подложив под себя хвост. Было ей на момент покупки 4 месяца. Когда умудрялись брать на руки, можно было сжать кулак и ее там не ощущалось. Худая и длинная. Боялась всего. Нас, соседского шума. На 3 день я решила вымыть клетку. Как мы вытаскивали Дашу из нее даже вспомнить не могу. Как-то выволокли. Но самое страшное случилось потом. Когда ее запустили в вымытую клетку и малышки случилась истерика. Она бегала по клетке, прятала еду во все углы и под тарелки. Снова вытаскивала и перепрятывала. И при этом громко пищала. Бедненькая она решила что счастье в виде полной тарелки еды кончилось. Привыкали мы друг к другу долго. Я каждый вечер брала стул, садилась около клетки и разговаривала с дикаркой. Дашенька забивалась в угол. Вытаращивала на меня черные глазищи. Ходили покусанные все. конечно Даша потрясала своей чистоплотностью. Она моет все включая хвост. Круглосуточно. Мы привыкли, что Никуся мыл по 1 разу нос, достоинство и пальчиками задних лап внутри ушей. Даша аж скрипит от чистоты. После очередной попытки приручить спать на чем-то более приемлемом для крыс, я обиделась и повесила в клетку оставшийся после Ника гамак. ( После его смерти мы все выкинули. А его я выстирала буквально накануне и он остался незамеченным). Представьте наше удивление, когда через 2 минуты эта хулиганка лежала в гамаке и с довольным видом умывалась.
Так мы стали привыкать друг к другу.

вот она наша Дашуля-красотуля.
Никуся, Дарина, Даниэла, Нилечка, Насенька - жду возвращения.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #16 : 04 Сентября, 2012, 12:35:16 pm »
Бедная девочка! Хорошо хоть, на пятом месяце жизни повезло.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн pathologic

• Супер-пользователь
  • Дважды предатель
    • КПДК "Black Sea Rat"
« Ответ #17 : 04 Сентября, 2012, 16:40:44 pm »
С дневничком. :)
*подпись съедена*

Оффлайн Helga

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Нивавод-ИЖатник
« Ответ #18 : 04 Сентября, 2012, 17:15:04 pm »
С дневничком :) Ник в шлейке потряс! Сырных облачков мальчику.
Что было дальше с Дашулей-кусулей?
Наверное жизнь свою надо в кого-нибудь вкладывать, хотя для чего - все равно не понятно.
Может быть тогда она станет радовать, в отдельные моменты становясь приятной (с.)

Оффлайн Лапуся

• КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
« Ответ #19 : 05 Сентября, 2012, 06:21:08 am »
Здравствуйте все! Спасибо за отзывы. В начале марта я привезла нашу "проблемную девочку" на встречу в клуб. Потрясенная переездом Даша позволяла гладить себя, брать на руки и ни разу ни кого не укусила. После возвращения домой, обнихивания мест прогулки, ребенок успокоенно уснула в гамаке. За ночь видимо все обдумала и пришла к выводу: раз куда-то свозили и там не оставили, значит любят. Утром у нас проснулась другая Дашуля. Позволяла гладить, шла на контакт с желанием, играла. Ура! Лед тронулся!
А 22 апреля мы были на выставке по случаю дня рождения Земли. Спокойно пережили 3 групповых экскурсии детей. Зато узнали что: А у нее шерсть мягкая, А она толстая, А эта черная самая красивая. Последнее, высказанное неоднократно, особенно порадовало. Буквально накануне в клубе родились Д-шечки. И у меня зародилась коварная мысль. После месячного обрабатывания семьи, приведения агрументов вроде: Даше скучно одной, мы же не можем уделять ей много времени, потому что началась дача... У нас появилась Даниэла. Pearling Cinnamon Self Standard Wavy. Вот так сложно называется эта шилопопость. Даша  впала в очередной шок. Закатывала истерики, прыгала на стенку своей клетки с криком: пустите меня я с ней разберусь. Мы сначала расстраивались, а потом решили: ну и что, поживут в разных клетках. Держат же люди 2-3 клетки дома. Но тут наступило лето и мы со всем скарбом, зверьем переехали жить на дачу. Благо ее местоположение позволяет ездить на работу и обратно на общественном транспорте. Незнакомое место, запахи сыграли свою роль. И на 3 день переезда девицы ночевали в одной клетке. Дашуля восприняла Данечку как свою дочь. Первое время малышка ходила буквально с мокрым затылком от постоянных вылизываний. Ей позволялось все: хождение по ушам, сон исключительно на спине Даши, вытаскивание еды изо рта, скакание на животе перевернутой обалдевшей Даши... Несмотря на то, что Данечка давно переросла размерами Дашеньку и ей уже почти 5 месяцев, все продолжается. Правда Даша стала иногда ставить "нахалку" на место.

В конце августа переехали в город и выяснили, что девицы весят: Данечка 484 гр, Дашенька - 422гр. Уже 2 дня сидим на диете. Пока обе удивлены. Вот вам и огурцы. А еще говорят от них не поправляются. Девицы учатся друг от друга "плохому". Шкодничают.
« Последнее редактирование: 05 Сентября, 2012, 06:22:39 am от Лапуся »

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #20 : 05 Сентября, 2012, 06:44:24 am »
Я очень рада за вас, за Даню, и особенно за Дашу! Конечно, ей с подружкой веселее!!! Да ещё с такой очаровательной. :)
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн pathologic

• Супер-пользователь
  • Дважды предатель
    • КПДК "Black Sea Rat"
« Ответ #21 : 05 Сентября, 2012, 07:32:27 am »
Данечка 484 гр, Дашенька - 422гр.
Люди, ну как вы из девочек делаете такие тушки?  ;D
*подпись съедена*

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #22 : 05 Сентября, 2012, 07:42:48 am »
Они сами делаются  >:D. Диета не помогает, т.к. в этом случае с потрясающей скоростью уходит сушка. Если уж крыса любит пожрать и не очень любит побегать, то вес будет набираться.
А девченки очень красивые!
Если тебя незаслужено обидели, вернись и заслужи!

Оффлайн Лапуся

• КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
« Ответ #23 : 05 Сентября, 2012, 08:25:31 am »
Вы даже не представляете как они носятся.  Утром минут 40 и вечером с 17.00 до 22.00. С перерывом вечером на быстрое поглощение ужина. А еще они когда сидят, то собираются в клубочек. И кажутся кругло-толстыми. Не знаю как прикрепить видео. Там Даша занимается хоз.деятельностью. Вот такой беготни у нее 2 раза за день. А сейчас Даня помогает. Бегает рядом. Правда не понимает что же такое происходит. Но за сутки у Дани минус 10 гр.

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #24 : 05 Сентября, 2012, 08:38:09 am »
Не знаю как прикрепить видео. Там Даша занимается хоз.деятельностью.
Сначала видео надо выложить на ютуб www.youtube.com , а потом ссылку сюда вставить.
Если тебя незаслужено обидели, вернись и заслужи!

Оффлайн Тигра c Планеты Крыс

• Супер-пользователь
« Ответ #25 : 05 Сентября, 2012, 09:40:35 am »
С дневничком вас!
девочки очаровательны! :rat13:
...а чистоплотная крыса это, наверное, моя несбыточная мечта...а если бы ещё и вся стая такой была... :rolleyes:
кстати, а куда они у вас в туалет ходят??
Я ангел!
Просто на метле быстрее!;)

Оффлайн Helga

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Нивавод-ИЖатник
« Ответ #26 : 05 Сентября, 2012, 10:50:13 am »
Светлячок Даниэла-красотка, здорово, что девочки сдружились!  Неужели глядя на эту идиллию не закрадывается мысль о третьей >:D
Наверное жизнь свою надо в кого-нибудь вкладывать, хотя для чего - все равно не понятно.
Может быть тогда она станет радовать, в отдельные моменты становясь приятной (с.)

Оффлайн Лапуся

• КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
« Ответ #27 : 05 Сентября, 2012, 11:44:00 am »
Даше раньше, когда была одна я клеила в угол одноразовую прокладку. Сейчас она трудиться в лотке. А Даня - где придется. Она вообще из всей семьи одна пошла в папу и фигурой и мосей и похоже мужскими повадками. Потому, что любит все метить, умывается редко, зато как Никуся чистит уши. Я редко насыпаю наполнитель просто в клетку ( только в лоток для Даши), потому, что Даша начинает судорожно прибираться: все расшвыривает, закапывает в наполнитель тарелки. И всю ночь слышно недовольное фырканье и поскребушки. А клетку я мою каждый день. Летом даже 2 раза-утром перед работойи вечером перед ужином. Мне нельзя чтобы пахло. Я  токсикозница ужасная на все запахи. Как только беременной ходила?
А насчет третьей: боюсь тогда точно будем жить все вчетвером на улице ( я и 3 крысавки).

Добавлено 05 Сентября, 2012, 11:48:03 am
http://youtu.be/c59i_1lAvZ8

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #28 : 05 Сентября, 2012, 11:49:29 am »
Да две девчонки - нормально. Особенно, если родные не настроены на бОльшую стаю. А клетки да, приходится протирать минимум раз в день, иначе сразу пахнет.

Оффлайн Тигра c Планеты Крыс

• Супер-пользователь
« Ответ #29 : 05 Сентября, 2012, 12:04:17 pm »
видео класс!!! смотрела, хохотала до слёз!!! ;D :thumbup:
 хозяюшка!  :rolleyes:
Я ангел!
Просто на метле быстрее!;)