Я поняла – девочки хотят моей ранней смерти от хохота))))))
На прогулке играем фкрысу. За моей рукой носятся Ланочка, Асенька и Кеточка. Дружным гуськом уткнувшись носами в диван. Видимо чтобы не потерять след.))))) Елечка решила узнать что происходит. А то вдруг еду выдают, а она не знает. Каким-то образом толстушка успела «прошмыгнуть» в круг играющих. И естественно стала топтаться на месте в поисках этой самой еды. Причем не просто топтаться, а крутиться на всех четырех лапах в противоположную от бегающих сторону. Тоже уткнувшись в диван носом. Конечно Елюшина попа, на не очень большом диване, создавала дополнительные помехи. Мне стало неудобно. И я руку, за которой гонялись, убрала.
На этом бы всё и закончилось. Но девочки – натуры увлекающиеся. И убранная рука не повод остановиться. Девки, как ни в чем не бывало, продолжали носиться по кругу вокруг топчущейся Ели. Долго так носились. Пока мое ржание (больше никак это я обозвать не могу) не привлекло всю семью в комнату. И вот когда ржали уже четверо, девки остановились.
Еще заметила. Еля итак эстонка по темпераменту. А с возрастом стала вообще тормознутой. Конечно, в смысле сообразить чтобы нахулиганить – это она завсегда первая. И если я забрала тарелку из клетки, то вся стая спокойно продолжает свои дела, а Елечка с ложкой и ножом уже давно ждет за столом. Тут она всегда первая))))) Но бывают такие моменты (с возрастом чаще), когда она теряется. Не знает как поступить. В основном, когда идем гулять. Я сначала открываю верхнюю дверь, достаю тех, кто наверху, потом наклоняюсь, открываю боковую дверь и достаю тех кто «доедал» или «доливал» в туалете. Если Елечка находится посередине, то это ВСЁ! Я всегда все свои действия комментирую и девочки, пока я только иду к клетке уже знают зачем. Но Еля – это Еля. Итак. Я открыла верх и беру девок. Пока Елюша поняла, что происходит, пока вытащила свои телеса из гамака и начала свой путь наверх… Я в это время уже забираю девочек снизу. Еля начинает разворачиваться и направляется вниз. Я (зараза такая!) успеваю всех собрать и выпрямится. Естественно моя голова снова наверху. И всё!!!! У Ели ступор. Где-то посередине своего пути бедная девочка садится на попу, раскарякивает уши. И её мосенька приобретает выражение: Что происходит???!!! Ты почему везде и нигде?
!!!! Её ТАК поражает произошедшее!!!!))))) А когда Елюша всё-таки попадает ко мне на руки, то прижимается всем телом, обхватывает лапками и сопит, сопит….
Я, конечно, стараюсь брать её на прогулки первой. Во-избежании психологических травм. Но пару раз в неделю случается и такой вот стресс.
Не знаю как у других, но мои просто обожают словосочетание: солнце моё. Как же они несутся и сразу лезут целоваться и смотреть в глаза. Словно спрашивают: точно солнце? Точно любишь? Причем сразу все одновременно. Видимо боятся оказаться не самым-самым солнцем)))))
А еще обожаем слова (конечно кроме: ужинать и гулять): девки!!!, скорей-скорей, иди к бабуле, давай целоваться, кто это к нам идет? (сразу ломятся на угол дивана и вытягивают шеи в ожидании идущего).
Ну и прекрасно реагируют на : щас получишь! По попе надаю! Фу бессовестные! Я всё вижу!
Последнее останавливает даже Риню, грызущую клетку и Елю, пытающуюся исчезнуть незаметно из прогулочной комнаты. Правда, если Риня просто замирает на месте на несколько секунд, а потом продолжает своё дело, то Елечка как-то встает на цыпочки и тихонечко отбегает. Это видимо должно означать: а меня тут не было))))))