Автор Тема: Моя радость  (Прочитано 508009 раз)

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
Re: Моя радость
« Ответ #2535 : 14 Августа, 2016, 10:22:03 am »
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #2536 : 14 Августа, 2016, 12:32:39 pm »
Жизнерадостный кретин. :)

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #2537 : 14 Августа, 2016, 17:39:35 pm »
С днем рождения, пусть все будет хорошо у Вас и у Ваших близких, семьи и питомцев! :hbd:

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #2538 : 14 Августа, 2016, 18:36:10 pm »
Оля, с днём рождения!!! Счастья, здоровья, исполнения желаний!!!  :hbd: :clap3:
Мы помним вас: Тима, Фиша, Соня, Чуча, Белка, Нюша, Веня, Мотик, Бучик, Микки, Матюша, Дёма, Джем, Вилф, Тёма, Берс, Филимон, Рой, Халлюшка,Тэд
С нами: Триша, Моня.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #2539 : 02 Сентября, 2016, 14:51:46 pm »
Что-то вы совсем пропали. Всё в порядке?
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Лапуся

• КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
« Ответ #2540 : 08 Сентября, 2016, 09:47:53 am »
Спасибо всем огромное за поздравления!!!!

Наконец-то я вернулась на Форум!!!! Времени катастрофически ни на что не хватает(((((.
Итак всё по порядку:
Сначала про себя любимую. Долго, после получения прав, я ждать не стала. В понедельник получила права – в пятницу купила машину. Нет, конечно, я платила только деньги. Покупкой занимался водитель с работы. Дай бог ему здоровья!!!! Я ничего не понимала из его разговора с менеджером автосалона. Только всё время в голове вертелась мысль: Боже!!!! Оно мне зачем???!!!!! Не ездилось на автобусе спокойно!!!!!
Про кредит вообще молчу.
Короче вот моя красавица. Это сразу после получения номеров.

Ну и вид сзади:

Юрочка (наш водитель) выбил зимние шины, парктроникс, обработку днища от коррозии в подарок. Меня бы одну развели в салоне как даже не лоха))))) Он же довез машину вместе со мной до стоянки около дома, где мы заранее забронировали место, перед этим заправил полный бак и объяснил как это делать мне. И на следующей неделе во вторник я села за руль и поехала на работу.
Про первую неделю своей езды – говорить не буду. Те у кого есть машина – вспоминайте. Бояться, правда, долго не получилось. За первые 3 недели я проехала более 1300 км. При том, что от маршрута: дача-дом-работа, я не отклонялась. А еще говорят – Казань не большой город)))))
Успела заплатить 2 штрафа. Первый- чистое разводилово. Не пропустила пешехода. Показала на работе письмо, после уплаты, и выяснила, что именно этого же паразита, «не пропустили» еще трое. А если учесть, что они ехали позже меня минут на 15-20, то вывод напрашивается однозначный. Второй штраф за превышение. В кустах вывесили знак ограничение. Если учесть, что по этой дороге я ездила уже месяц и знака там не было, естественно его я и не заметила. Как-то не до разглядывания кустов сразу после крутого поворота при суживающейся дороге.
Конечно, до сих пор, пугаюсь пробок – напрягаюсь сильно. Офигеваю (больше другого слова не подобрала) от перестраивания без поворотников, когда ты едешь на скорости 60км/час, перед тобой в 5 метрах другая машина и вдруг между вами впихивается какая-нибудь громадина. Ей вообще-то надо!!!! Ну это, наверное, везде так. Надеюсь привыкнуть. И первое время, когда подрезали специально (знак же сзади наклеен, смешно же до удари!!!!) тоже напрягалась. Но инструктор предупреждал и научил не шарахаться НИКОГДА!!!! Сейчас уже привыкла. Вчера даже показала фигу и не пропустила вперед себя.)))))
На дачу переезжали уже на мне. Маму даже не укачало. Теперь она смело садится и говорит: поехали!!!! Может у неё психосоматика была?
Расширяю сейчас диапазон поездок по городу. И не только.

Теперь про общее:
Дачу у нас заливало в этом году. Вода стояла до конца мая. Поэтому все посадки были уже в июне. Погибли ВСЕ цветы, ВСЯ виктория и ВЕСЬ чеснок. Цветы жальче всего. У меня были сортовые лилии, пионы, флоксы и голубая гортензия, ну и так по мелочи(((((
В город вернулись рано- в середине августа. Папа сказал: мне здесь скучно, вы мне все надоели, я от вас всех устал… ну и так далее. Мы тоже, если честно, устали с ним на даче. Он днем спал, а ночью мотался по дому. На ночь ставили около входной двери табурет и на него опрыскиватель. Чтобы услышать, когда он попытается выйти на улицу. Сознание терял на даче очень часто: по несколько раз за день. А на участке и грядки шифером обделаны, и колышки торчат…. Вот и постоянно ходили за ним по пятам и ловили. А он сердился. В городе вроде успокоился. Даже приступы стали реже. Бывает за неделю и не одного.

Теперь про девок:
Младшим уже 8 месяцев!!!!! Старшим – почти полтора года!!!! Время летит. Девки дачу восприняли на ура! Не испугались переезда и новой (для них) клетки. Обожают зелень. Поймала как-то кузнечика. Почему-то решила, что он может укусить. Завернула его в листик и понесла девочкам на поедание. Ага! Счаз! Из-за листика разгорелся спор. Благо девочки не деручие. Просто минут 10 беготни по клетке с отниманием наивкуснейшего листика. (четверо девиц с жалобным писком окружают пятую – владельца листика, хватают его и начинают тащить. Добыча оказывается у кого-то одной. Та несется в другой угол клетки – четверо за ней. Снова писк – и с листиком уже бежит другая…). Короче никому не нужный кузнечик благополучно вылез из клетки и был возвращен нами на участок. Похоже про него девочки и не вспомнили.
Всё лето я занималась «приручением» Рини. Результат потрясающий! Пугливая, нервная девочка стала совсем другой. Сейчас бежит общаться первая(ко всем!!!!), во время кормления раз сто подойдет поблагодарить и поцеловаться. Полюбила лежать на руках и гладиться. Правда стала ревнивой. Если на прогулке на мне решит полежать кто-то – тут же подойдет и оттолкнет: моя мама! Посмотрит в глаза внимательно. Типа: ты мне изменяешь? Ну и стала очень хозяйственной. Иногда чрезмерно. Недоеденная стаей еда аккуратно складывается в тарелку и укрывается тряпочками или листиками. За неимением укрывного материала щедро высыпается из туалета наполнитель вперемежку с «отходами жизнедеятельности» и этим закапывается тарелка. Удивляя потом чистоплотных подружек. Риня стала чистить хвост до белого цвета. Но под хвостом остается немытое желтое пятно на пол пузика(((((( Эти загадочные женщины….
С Ринечка с сестрой Моней

За мгновение до прыжка

Лана набрала вес. Стала не толстой, а какой-то дородной дамой. Длинненькая такая сарделька.

Ася имеет форму груши. Я бы немного её подержала на диете, но поесть она уж больно любит. Хотя я может просто сравниваю её с худой сестрой.
Умывашки

Засыпашки

Офигевашки

Кеточка всё такая же: побегучая, лазучая и мало едучая.

Монечка стала совсем важной. Правит спокойно с достоиством. Много внимания уделяет Кете. Выкусывает постоянно. При этом на Кете Монечка  следов любви не оставляет, в отличии от постоянно ходящей с залысинами Ланы.

Работа мысли видна на ушах))))

С похолоданием все девочки спят кучей. Вот все-все пятеро в одном гамаке. Обожают арбуз и рыбу. Летом в гости приезжали брат со своим сыном – моим племянником. Они вместе с Артемом ходили на рыбалку. Вот уж девочки оторвались по полной. Лещи, ерши и всяка мелочь…. Мы, ради интереса давали на выбор рыбу и мясо. У них однозначно рыба на первом месте. А арбуз – на нулевом)))) Обожают яблоки. Плохо едят гречку. Обожают бегать запазухой и грызть резинку в хвосте на голове, шуршащие пакеты и сбегать на пол, совать моськи в узкие коробки и в рот, помогать протирать полки, отнимая губку или катаясь на ней…..
Выдала на ужин огурцы и листики салата. Из тарелки было всё выкинуто со скоростью звука. Но на дне не оказалось спрятанных мяса-рыбы-йогурта. Пятеро обалдевших от моей наглости крыс выстроилось около дверки и уставилось на меня. Я клятвенно заверила, что на ужин больше ничего не будет. Вся пятерка бегом вернулась к тарелке с разбросанными овощами. Аккуратно всё сложили обратно и…. с удовольствием съели.
Вообщем – обычные жизнелюбивые, энергичные, вездевлезающие и вовсёсующие свои любопытные носы девочки.

Сестры: Кета и Ася

Моня и Кета

игра "Царь горы"

интересно - на пол можно? Лана и Ася

Стойкий оловянный Ася)))) В жизни она не такая пухляшка. Гораздо стройнее. А здесь скомпоновалась так

Умывашки часть первая

Часть вторая

А это сестры: Ася с Кетой, узрели на соседнем столе крыс. И офигели.

Сильно офигели

« Последнее редактирование: 08 Сентября, 2016, 09:53:21 am от Лапуся »
Никуся, Дарина, Даниэла, Нилечка, Насенька - жду возвращения.

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
« Ответ #2541 : 08 Сентября, 2016, 09:54:23 am »
Блин...не ну нельзя же так пропадать >:D
Что, ЧТО мы должны были подумать? :poke:
Хорошо что всё хорошо.
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн Лапуся

• КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
« Ответ #2542 : 08 Сентября, 2016, 10:08:49 am »
Мне стыдно....

Занятость - это отговорки. Я, наверное просто лентяйка((((((

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #2543 : 08 Сентября, 2016, 11:58:57 am »
Красавишны какие! ))
Жизнерадостный кретин. :)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #2544 : 08 Сентября, 2016, 15:33:08 pm »
Очень рада вашему возвращению! С удовольствием почитала про девчонок и полюбовалась на них. Замечательно, что у них всё хорошо! (ттт)
Машинка красивая, особенно вид сзади. :) Фига - это как-то интеллигентно, у меня дочь средний палец показывает. >:D
Ужасно жаль растюшки. :( У вас речка рядом?
А что с папой?
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #2545 : 08 Сентября, 2016, 16:12:56 pm »
Лапуся, с возвращением! Фото замечательные! Девочки расцвели) Хорошо, что у них всё хорошо.
С машинкой! Ура! Мне тоже вид сзади очень понравился.)
Цветочки жалко. Вас прямо не пощадило.(
Папе держаться... Сочувствую.
Мы помним вас: Тима, Фиша, Соня, Чуча, Белка, Нюша, Веня, Мотик, Бучик, Микки, Матюша, Дёма, Джем, Вилф, Тёма, Берс, Филимон, Рой, Халлюшка,Тэд
С нами: Триша, Моня.

Оффлайн Лапуся

• КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
« Ответ #2546 : 08 Сентября, 2016, 16:17:42 pm »
Спасибо! Я сама ужасно рада!!!!!

у нас Волга. И близко грунтовые воды. Уровень реки был критический в этом году. В городе у мостов были все сваи почти полностью в воде. До нижнего края мостов. Да и сейчас вода в колодцах очень высоко - от поверхности только см на 50 ушла. Интузиазизма это не прибавляет. Под зиму сажать ничего не буду. Весной посмотрим.

У папы резко падает пульс и давление. Нижнее до 20. Он иногда даже не понимает что произошла. Вот вроде же шел по коридору и бац - лежит на полу.((((( А утром давление может быть 200/100. Ему 84. Врачи считают, что достаточно. Даже таблетки не выписывают. Поддерживаем как можем, бдим сутками. Еще бы характер посговорчивей - вообще бы цены ему небыло.

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #2547 : 08 Сентября, 2016, 16:42:05 pm »
Ого! Поздравляю с правами и с приобретением замечательной машины! :)
Пусть все будет хорошо!
Крысочки очень милые, не болеть им всем! :)
И не пропадайте больше ;)
Цветочкам и прочим растюшкам сочувствую :(
Папе и Вам с ним держаться @@@@@@@@@@@@@@@

Оффлайн Лапуся

• КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
« Ответ #2548 : 08 Сентября, 2016, 19:54:04 pm »
За красивый вид сзади - спасибо Кате. Она подарила наклейку.

Оффлайн Лапуся

• КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
« Ответ #2549 : 09 Сентября, 2016, 07:23:34 am »
немного прошедшего лета

Когда-то за забором было поле. Но, спасибо птичкам, сейчас там уже ничего так лесок

Улов

Подарок из Нижнего Тагила

В этом году первый раз посадила стручковую фасоль. Всего одну бороздку для пробы. Заморозила 4 пакета. Девочки её ооооочень уважают. Когда едят - даже немного чавкают от удовольствия и глаза закрывают.
Очередной сбор урожая

Переезд с дачи домой девочек немного огорчил. Но привезенная с собой трава немного смирила их с "суровой действительностью". Ася грустила дольше всех. Принимала позы, говорящие о её пребывании в состоянии меланхолии, грусти и вынужденном подчинении нам коварным.

Девочка уединялась, ложилась и переставала реагировать на окружающий мир. У Мони, где-то через пару дней, терпение лопнуло. Она долго глаза в глаза смотрела на Асю. И видимо телепатически всё ей высказала. К Асеньке тут же вернулось бодрое и веселое расположение духа. Больше не хандрит.

Артем избаловал девок.  Они привыкли, что по приезде с дачи ( а мы с ним после перевоза семьи домой постоянно туда ездим вдвоем - дел-то полно) он садится за комп, который расположен рядом с клеткой и выдает какую-нибудь вкусняшку: листик, веточку, запоздавшую ягодку.... Но сейчас началась учеба и время проводимое за компом резко возрасло. Так вот: он сидит, печатает, а на полке, моськами к нему сидят на попах пять нахалок с просунутыми сквозь решетку передними лапами и ждуть. И не приведи бог ему пошевелиться, вытянутые лапы сразу начинают хватать воздух и от клетки идет громогласное сопенье. Придумали с ним, что он в такие моменты будет просто брать на руки кого-нибудь из девиц. Пусть посидят на коленях. Глядишь и отучаться попрошайничать.