Вчера засунула все 8 морд в одну переноску. Просидели там почти 50 минут. В "тюрьме" царили любовь, дружба и сочувствие. Потом еще побегали немного на диване. Немного - потому что Лиська неожиданно пробегая по краю увидела, что там внизу что-то очень интересное, заманчивое и туда очень надо. Пол произвел неизгладимое впечатление видимо. Вот пока она с ним не познакомилась мы и закончили гулять.))))
Итог эксперимента: Хася неожиданно увидела стаю. Которая, неожиданно, состоит из очень разных девок. С кем то можно побегать, с кем то выкуусаться, а на ком то и полежать. Она размазывалась лепешкой в переноске по Асеньке. Во весь свой пока еще маленький рост. И даже растопырив лапки во все стороны. Я за Хасеньку переживала. Потому что на нее сначала легла Ася, сверху Фаня и на них уже взгромоздилась Нюся. Ребенок 1,5 кг крысиной любви выдержала. Куда там в голове у нее этот вес надавил, потому что что-то же щелкнуло. И из переноски вылезла на свет божий уже словсем другая крыса. Дажу пару раз повязала критичную Лотту)))))
Она ведь даже ела с опаской. Сначала к тарелке подходит Лисенька, потом, минут через пять, подползая и оглядываясь уже приближается Хася. Сначала внимательно изучает рот Лиси, а уже потом тихонько приближается носом к тарелке, осторожно пробует. Но все ползком и при постоянной готовности смыться. Такая пружина на взводе. Я даже плакала первое время глядя на это. А уж не дай бог мне было подойти в это время к клетке. Мнгновенное улепетывание в угол.((((( После вчерашней прогулки первое, что сделала девочка после возвращения в клетку (чуть впихнула кстати, требовала продолжения банкета) рванула к тарелке, отпихнула Лису и вообще не реагировала на мою руку, прибирающуюся у них. Хотя вру. Перекусив, пыталась по этой руке вылезти наружу))))))
Короче: с задачей изменения отношения Хаси к стае мы вроде справились. Будем закреплять результат!