Всем спасибо за отзывы.
Nikosia, У нас так повелось, что семья раскололась на два фронта. Кошки и собаки. Кошки - Злата (британка), мой брат и его жена, а собаки все остальные =)))
Шума.
Шумочка, она же просто Шума, Шаверма, Шаурма и просто Маленький хамелеончик у меня появилась случайно... сегодня. Я пошла в магазин за всякими доп. кормушками, домиками и прочей дребеденью в большую клетку, которую пока ещё не притараканили ко мне из соседнего дома. Вижу, агутьки ползают по крысячей клетке. Я так и загорелась. Подруга меня чуть не прибила за мой ор: «Хочу эту крысу!».
На самом деле зоомагазин не плохой. Разделение крысят идёт в достаточно молодом возрасте, что не может не радовать. Вот только дети там очень маленькие, но зато без начинок.
Шума – агути с белыми носками, пятном на пузе и дамбо ушами. Очень милое создание. Сейчас сидит в туалете и адаптируецца.
Но подселение… Мои девки очень спокойные крысы. Я это заметила, когда Церри подселяла. Главное выпустить ребят на диван…
Рекса:
- Паника! Куча открытого пространства! Бежать! Хозяйка! Спасай!
Церри:
- Территория?! Неизведанная?! Ну и пошла она… О! Переноска знакомая!
Шума:
- Мама! Куда меня привели?
!
Праздник, короче. Селю в клетку. Рекса пошла выяснять, а кого это к нам подселили. Шума изображает кактусик, а как только старшие наверх, мееееедленно перебирает лапками (за что и получила кликуху «хамелеон» в уголок. Больше всего меня разочаровала Церри, которая, по идеи, не доминант, а так. Местная сирена. Сволочь решила ребёнка окончательно запугать. Ничего, в конце недели приедет ещё одна, будет тёткам праздник. На данный момент все три в чистой клетке под моим присмотром. Рекса никого не трогает, а Церри постоянно получает по носу.
Такое ощущение, что мне мышь подсунули. Шума размером именно с мышь. Думаю, что ей не много больше месяца, а то и меньше. Фотку сделаю завтра, когда ребёнок оживёт.