В воскресенье Мушке продлили попону еще до четверга. Сегодня буду делать перевязку. Крыса вытаскивает переднюю лапу через горловину и пытается отжать попону вниз. Или еще освоила такой трюк - изгибается как можно сильнее вперед, в результате попона постепенно растягивается, а если еще и пописать под пузо..., а затем можно и заднюю лапу внутрь просунуть. Приходится несколько раз в день проверять на плотность крысиную упаковку
Шутки шутками, но очень у Мушки депрессивное состояние, если и в четверг скажут еще держать в попоне, то не знаю что и делать. Шовчик подживает, но при движении свободной крысы расходится посередине.
Даре и Моняшке сегодня 9 месяцев.
Большие совсем. Дара бедную Тину запереворачивала. Перевернет и сядет сверху, и сидит, и сидит. Приходится отбирать чернушку. Тина в результате сидит около меня или у папы под футболкой большую часть прогулки. Дара вообще обожает сверху на кого-нибудь сесть, вчера уселась Капе на голову, пока та спала. Капе ни фига не понравилось, учитывая Даркины габариты. Еще у Дары последние несколько дней появилась привычка ездить по мне на когтях
Располосовала уже все руки-ноги. Тормозит она что ли, вес ее тянет с таким ускорением, что страшно крысе? Но при всех
королевских пасючьих закидонах, сестренки-серомыши ласкущие, выкусывательные и любопытные. Проедется Дара по мне, я вопить начинаю, а она тут как тут, нюхает, лижется и морда такая удивленная, а типа че случилось то? Ну как ее ругать... Зато я ей мстю: чешу бока, а она пищит, так как боится щекотки. А Моня не боится, и чешется и гладится, и плющится, и вообще смирилась со своей участью - главной тискательной крысы. Шерсть у Монечки просто шелковая, а так как она любит спать на верхней полке прямо под дверцей, то и первая крыса, которую берут потискать - это Моняшка. Вот такие разные по характеру выросли сестрички. Но друг друга нежно любят, и я ни разу не видела, чтобы они выясняли отношения.
Крысозавес будет сегодня вечером на прогулке.