Не смогли мы долго прожить без крыс...
Когда Шмыгуня осталась одна, а домашняя жизнь устаканилась с началом учебного года (то дети болели, то мы уезжали на несколько дней), я начала подыскивать ей подружек маленьких, но как-то без настойчивости: заходила иногда в зоомаги по дороге, но никто мне не встретился, как нарочно - мышки, хомяки, морсвинки - пожалуйста, а крысят - не было.
С уходом Шмыгуньки стало совсем тоскливо от вида пустой полуразобранной клетки. Хоть мне и не очень хотелось обращаться к этому источнику, я пошла искать крысят на авито. Объявлений там всегда много, но читать их бывает невыносимо. А дальше события закрутились как в калейдоскопе! В течение часа мы с дочкой созвонились с хозяйкой, снарядили переноску и помчались за малышами. На полдороге выяснили, что переноску в машину ни я ни дочка не взяли, пришлось возвращаться, хватать переноску и мчаться обратно. Малыши хоть и не питомниковые, но и не плодильня: родословных нет, но крысят хозяйка на корм не продает, детки ухоженные, крупные, ручные.
Выбрали мы троих мальчиков. Поскольку дочка нынче увлекается героями "Звездных войн", то имена соответствующие, не обессудьте.
Агути селф стандарт стандарт - большой, спокойный, уверенный в себе, тискательный мальчик: Хан Соло.
Черноглазый сиам дамбо стандарт - шилопопый, игручий, любящий почесушки: Люк Скайуокер.
Блэк айриш дамбо рекс - маленький по сравнению с друзьями, любящий похватать за пальцы и прятаться под одеждой: Дарт Вейдер.
Пофоткать никак не доходят руки...