Крысы живут в пригороде Бостона, в одном доме с шестью людьми (двое взрослых и четверо детей) и тремя кошками.
Вроде, неплохо живут
Грызунов мы раньше никогда не держали, но вот подписана я на жж Вольхи... и читала я ее опусы о крысявках... и пришла на форум... и пропала
Первыми появились Байка и Бабайка. Пришли с местной доски объявлений, у девушки крыса внепланово родила и она отдавала двухмесячных детей. Крысята были маленькими на мой неискушенный взгляд, но достаточно ласковыми и ручными. У прежней хозяйки они питались собачьим сухим кормом
, ни йогурта, ни пюре, ни овощей не понимали, но за несколько дней разобрались: сейчас едят все, особенно курицу уважают. Вроде бы, даже немного подросли.
Вот они в первый день дома. Байка сверху:
Байка больше всего любит сидеть за пазухой. Пока она самая маленькая по размеру.
Это Бабайка:
Она самая тискательная и мягкая. Тоже с удовольствием сидит на ручках, но предпочитает плечо.
Дней через пять после появления двух девиц зашла я в зоомагазин (сортир им, извините, покупала). А там... а там сидели три крыски, и одна из них была дамбоушкой.
Вот она, наша Баба Яга:
По словам продавцов, ей от 4 до 6 месяцев. Один раз ее уже покупали, но вернули из-за того, что другие крысы обижали (и если она так себя вела, то я понимаю, почему. Домашнее имя этой красавицы - Крыса Задолбала).
Она самая любопытная, самая вертлявая, самая прыгучая. Легко преодолевает метр в длину. Задолбала больше девок в полтора раза, но это не мешало им ее прописывать, а ей прыгать по головам. И не только по крысиным: сегодня так хотела общения, что прыгнула со стола на голову ребенку. Хорошо, что человек не испугался, а то мог бы... 20 месяцев человеку, кошек-собак знает, а крыс раньше даже на картинках не видел.
Вот она, эта подозрительная личность. Поймана и зафиксированна:
Будем жить-поживать...