Ненавижу крыс.
Не-на-ви-жу. Одну мерзскую животную ненавижу особенно, ибо "котяра проклятый чуть глаза не лишил", правда, в данном случае в роли кота выступала Баба Яга, змейство такое...
Сижу на диване, кормлю младенца. Дитятко почти засыпает (что не только очень мило, но еще и наконец-то), крысы тихенько гуляют себе по столу. Тишь, гладь и идиллия. Только вот вдруг посреди идиллии со стола на меня прыгает Баба, попадает ровно в лицо, царапает когтищами - хорошо, что недавно подстригла! - глаз и щеку.
Писк, вопли (мои и младенца), кровища. Глаз не видит. Младенца мужу, себя в ванную. Лицевые всегда кровят сильно, там царапины-то на медный грош, а кровищи как в фильме ужасов.
Глаз все еще не видит, и вообще не сильно понятно, что там, я по другим органам специализируюсь, в глаза редко заглядываю.
Ладно. Повезла свое око к доктору. Жить доктор дозволил, велел мазью мазать и царапину на глазном яблоке лечить.
Жаль, нет лорнета с темным стеклом. Мне бы подошло.
Если эта скотина еще раз так прыгнет - я ей устрою страшные гонения и покажу Лихо Одноглазое. Хотя, это я ей и так уже покажу...
Ощущаю себя Сватьей Бабой Баборихой