Автор Тема: Крысы американские...  (Прочитано 166877 раз)

Оффлайн Дара

• Опытный пользователь
Re: Крысы американские...
« Ответ #75 : 01 Октября, 2012, 01:48:26 am »
Девок я взяла 13 сентября, числа 15 первый раз взвесила. Весы у меня, конечно, не самые лучшие, могут и врать.
Байка была 30 грамм в восемь недель.
Бабайка 50.

Сегодня:
Байка -100 грамм
Бабайка-90
Баба Яга (ей от 4 до 6 месяцев)-200.

Оффлайн Дара

• Опытный пользователь
« Ответ #76 : 01 Октября, 2012, 04:46:34 am »
На самом деле, "что-то я очкую, Славик"...

Это ж позор и крысо-недовес.  По всем таблицам мои девицы горааааздо меньше нормы.  Чего делать, паника-паника? перекормить тоже не хочется, сорву жкт нафиг, что делать буду?

За это время они крысы выросли. У Байки перестали быть видны ребра. Не провисает спинка. Бабайка равномерно округлилась, а Баба Яга отрастила себе хорошенькую круглую зеппу.

Но вес-то, почему такой низкий вес?

Оффлайн Mefrana

• Опытный пользователь
  • Полина. Ко мне на "ты".
« Ответ #77 : 01 Октября, 2012, 05:35:52 am »
Дара, не переживать =)
Мои девки тоже стройные. Церри на пару недель добрала норму и опять с дулась (хотя и по болезни). Мелочь, та ещё 100 не набрала. Нормально всё. Вырастут или стройными и подтянутыми, или... упитанными слониками. Мне больше первый вариант по душе, и я не парюсь =)
Едят ведь хорошо?
"Животные, являющиеся редкими, занесены в красную книгу, а все остальные - в книгу о вкусной и здоровой пище!" (с)

Оффлайн Дара

• Опытный пользователь
« Ответ #78 : 01 Октября, 2012, 05:44:19 am »
Mefrana, спасибо!
Едят хорошо, хоть и привередничают. Из сушки выбирают только зеленые и белковые гранулы, творог только-только стали есть, без настроения, морковь игнорируют в любом виде, любят курицу, рис и гречку. Еще кукурузные палочки любят и вообще кукурузу.

все-таки, думаю, зря их предыдущая хозяйка с трех месяцев на сухом собачьем корме держала...

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #79 : 01 Октября, 2012, 06:22:14 am »
Очень зря. :( Но если девочки нормально едят и хорошо себя чувствуют, по поводу веса я бы не переживала. Ну, будут дюймовочки.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Nikosia

• Супер-пользователь
  • Крысыыыы... Любимые...
« Ответ #80 : 01 Октября, 2012, 07:48:34 am »
Дара, весело тут у вас! Прочитала про диван- вспомнила как своих беглецов ловила!! >:D
Баба яга очаровательна! Мелкие- красавицами уже становятся!!
Никого не осталось...
[Ксинечка,Люся,Кася,Степ,Кыся, Санчо, Чуня, Кастор, Сима ,Буся , Шура самарский, Мыша, Хась, Афося, Орешек...лю...]

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #81 : 01 Октября, 2012, 07:57:35 am »
Да, у каждого свои заморочки. Кому поправиться, а кому и похудеть не мешает  >:D. Коречка - 620  >:(.
А морковку у меня ни одна крысь никогда не ела.
« Последнее редактирование: 01 Октября, 2012, 08:14:24 am от ИЛана »
Если тебя незаслужено обидели, вернись и заслужи!

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #82 : 01 Октября, 2012, 17:21:27 pm »
Девок я взяла 13 сентября, числа 15 первый раз взвесила. Весы у меня, конечно, не самые лучшие, могут и врать.
Байка была 30 грамм в восемь недель.
Бабайка 50.

Сколько в 8 недель :o :o :o???
Блажен, иже и скоты милует.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #83 : 01 Октября, 2012, 17:25:46 pm »
Ой, 8 недель - это ж 2 месяца? Не может этого быть!!! :o
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Дара

• Опытный пользователь
« Ответ #84 : 01 Октября, 2012, 17:33:06 pm »
30 грамм было.
Ребра были видны (не знаю, заметно ли на фотографии...). Спинка висела и были заметны позвонки. Сейчас хотя бы этого не видно...

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #85 : 01 Октября, 2012, 17:38:35 pm »
То есть их практически не кормили, что-ли?

Оффлайн Дара

• Опытный пользователь
« Ответ #86 : 01 Октября, 2012, 17:45:35 pm »
По словам барышни, у которой они жили (у меня язык не поворачивается назвать ее "хозяйкой", даже бывшей), с трех недель она им насыпала сухой собачий корм и на пару часов в день подсаживала мать.
Я никогда не видела трехнедельных крысят, так что не знаю, насколько они могут грызть сухие гранулы.

Или же меня обманули, и детям гораздо меньше недель. Хотя, торчащих позвонков-ребер это не оменяет.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #87 : 01 Октября, 2012, 17:49:32 pm »
Недокормыш Тимка в месяц весил 21 грамм. Но он мальчик. Так что теоретически возможно, наверно. А практически где же хвалёные американские зоозащитники? >:( Хорошо, вы малышек забрали из этого концлагеря.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #88 : 01 Октября, 2012, 18:05:03 pm »
У меня концлагерята были с таким весом - оба умерли. Но им было недель пять...
Блажен, иже и скоты милует.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Дара

• Опытный пользователь
« Ответ #89 : 01 Октября, 2012, 19:03:19 pm »
Мышка, хваленые американские службы, может, и вмешались бы... если бы животное умерло, или если бы было доказано жестокое обращение... но в любом случае, ничего они об этом не знали...

Когда я только приехала в Америку, я думала, не увижу здесь ни детей-отказников, ни брошенных стариков... Наивная была. Первая работа на скорой помощи мне очень быстро объяснила, что к чему.

Morce, эти вроде будут жить, раз уже две недели живут и набирают вес, хоть и небыстро. По крайней мере, очень на это надеюсь :) Веселые скакучие наглые крысы :)