Вот, Наташа тоже в Чехии по своему протестует! )))
Наташа вообще любит полазить по баррикадам
.
Да, здесь не принято возражать против кормления крысами. Есть четкое разделение на "мясных" и "домашних". И масса людей не принимает подобного моему подхода. На что мне, в принципе, по фиг. Но когда я четко озвучила свою позицию с тем, что и позицию оппонентов я понимаю, но со своей не слезу, кто-то просто не стал со мной общаться, а кто-то - и немало народу - стало писать - а я, мол, а у меня вот тоже этот из зоомага, и этот... Как будто перестали бояться об этом говорить. Да, я
покупаю крыс в зоомагах, у плодильщиков и у всяких уродов. За деньги. Две крысы - пачка сигарет. Особо никто не нажился. Но эти крысы живы, здоровы, у них есть все, что можно. Я никого не призываю следовать моему примеру. Но я делаю вот так, и не считаю нужным этого скрывать. Я считаю, что в стране, где "кормовая крыса" - понятие, так сказать, "непозорное", именно таких и нужно показывать. Вон, Марся как всем понравился. Не в каждом питомнике такое родится. А где я его взяла?
Интересно, что против кормления крысами здесь выступают продавцы зоомага. Тот, где мы взяли Яся - там все продавцы - крысоводы. Ну, держат зоомагазинных же. Сегодня сказали, что отказались продать крысу на корм, так на них жалобу накатали во все инстанции. А они все равно в отдельно взятой точке сети уперто держат эту политику - насколько возможно, на корм не продавать.
И, кстати, жалобы на ярмарку возымели действие. Да, я нашла там Блошкина, в жутком ящике, полузадохнувшегося - но только в одном месте, да еще припрятанного. А что было раньше...