Автор Тема: Мои черныши и другие звери  (Прочитано 1488377 раз)

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
Re: Мои черныши и другие звери
« Ответ #11010 : 27 Мая, 2017, 19:55:51 pm »
Вот и хорошо :)

Оффлайн tush

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Одна голова хорошо, а с мозгом лучше!
« Ответ #11011 : 28 Мая, 2017, 00:04:45 am »
Я очень важное значение придаю не просто знакомству, но и в первую очередь обмену запахами. Поэтому пока только меняемся клетками и гуляем. Мне так проще, крысам, я думаю, тоже.
Вот и мне кажется, запахи должны стать "родными" - это первый шаг к успеху. А иногда и последний. У меня май был месяц многочисленных сселений. Из-за своеобразного, если не сказать дикого поведения Охры (её из клетки не вытащить), отпада возможность знакомить девочек при выгуле. Сами собой образовались две стаи, две клетки, что меня совсем не устраивало. Выдерживала в непосредственной близости клетки, иногда подбрасывала гамачки, пропитанные всеми запахами. Правда, сама тоже наслаждалась этими запахами, но терпела, ибо надеялась. В результате, сгребла всех в одну переноску и поехали мы на дачу, а там уже выгрузила всех в одну клеть. Всех, кроме Охры, она из переноски выходить отказалась, но это уже другая история. Без единого писка, даже без валяний и проверки прописки удалось соединить две стаи вполне взрослых девиц: старшим за год перевалило, а молодым по полгода исполнялось. Про самых мелких не говорю, они как-то, уж, совсем незаметно втёрлись в коллектив.
Если я отвечаю без смайлов - это еще не значит, что я тебя ненавижу и хочу проткнуть ножом... хотя нет, возможен и такой вариант.

Моё рукоблудие живёт здесь: http://ratforum.ru/index.php/topic,5756.0.html

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #11012 : 28 Мая, 2017, 01:16:05 am »
Во-во, а у нас в большинстве случаев этот этап пропускается, особенно, если на прогулке старожилы лояльно отнеслись к новичкам. А я даже знакомить предпочитаю после нескольких дней обмена клетками.

Оффлайн ОльХа

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #11013 : 28 Мая, 2017, 01:27:15 am »
Убедили! ;)

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #11014 : 28 Мая, 2017, 01:28:41 am »
Не знаю, по дядькам судя - меняй не меняй, если что глобально не нравится, вынюхают и пойдут есть. Не сегодня так завтра.
И еще я очень опасаюсь ситуации, когда в начале всё тихо, но видно, что дядьки некоторые дуууумают. Это всё, это пиши пропало и готовь пальцы. Т.к. потом они даже не пушатся. Просто идут кушать.
В больших стаях, наверное, проще.
В небольших иногда четко понятно, что всё, закапсулировалась. Дальше туда никого не вселишь.

Оффлайн Irishkaya

• Опытный пользователь
« Ответ #11015 : 28 Мая, 2017, 07:38:43 am »
kwintokukis, в большой стае просто привыкают, что им постоянно кого-то нового подсовываешь)
Дневник РМ: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=11939.0<br />Дневник рэтфорум: http://ratforum.ru/index.php/topic,16152.0/topicseen.html<br /><br />-Как страшно стало жить, вы что, не видите?<br />-Простите, не вижу, мне крыса заслонила.

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #11016 : 28 Мая, 2017, 16:16:49 pm »
Irishkaya, к тёткам или дядькам?
И это если стая не была большой изначально :)

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #11017 : 28 Мая, 2017, 16:38:08 pm »
kwintokukis, а потому что знакомить нужно уже после обмена запахами, тогда крысы изначально более лояльны к новичкам. Но, конечно, личную антипатию никто не отменял.

Оффлайн Irishkaya

• Опытный пользователь
« Ответ #11018 : 28 Мая, 2017, 17:19:48 pm »
kwintokukis, ну у меня тётки.С дядьками посложнее наверное.Одна вообще подселилась моментально за один вечер без всякого шума.Прям как всегда жила тут.
Дневник РМ: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=11939.0<br />Дневник рэтфорум: http://ratforum.ru/index.php/topic,16152.0/topicseen.html<br /><br />-Как страшно стало жить, вы что, не видите?<br />-Простите, не вижу, мне крыса заслонила.

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #11019 : 28 Мая, 2017, 19:58:36 pm »
Simonna, после обмена и знакомлю. Как там твои мужички, сселились?
Irishkaya, у меня тоже Иглобрюшикины детки вселялись сразу :) Юлин Мурик с детишками лоялен, ттт на него. Всяко бывает, конечно, в основном, всё хорошо.

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #11020 : 28 Мая, 2017, 20:28:03 pm »
Simonna, после обмена и знакомлю. Как там твои мужички, сселились?
Это ты сейчас посмеялась?))) Я их ещё даже не знакомила, пока только клетками меняю.
А сколько по времени у тебя обмен занимает?

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #11021 : 28 Мая, 2017, 21:14:10 pm »
Simonna, да когда как. У мелких пару дней. Цицика меняла чуть ли ни пару месяцев... мне кажется, тут уж или сселятся - или нет.

Оффлайн marish

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Жизнь - прекраснейшая из выдумок природы.
« Ответ #11022 : 30 Мая, 2017, 00:22:51 am »
В больших стаях, наверное, проще.
В небольших иногда четко понятно, что всё, закапсулировалась. Дальше туда никого не вселишь.
Камил, насколько я поняла крысы сами порой регулируют количество крыс на метр квадратный, после которого уже никого не вселишь. А вот маленькую стаю как раз больше шансов. У тебя похоже страх впереди тебя бежит или ты слишком перестраховываешься :P
« Последнее редактирование: 30 Мая, 2017, 00:24:38 am от marish »

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #11023 : 30 Мая, 2017, 01:36:46 am »
marish, перебдеваю, в общем ;D

Оффлайн Netochka

• Супер-пользователь
« Ответ #11024 : 30 Мая, 2017, 08:42:46 am »
Лучше перебдеть, чем потом иметь на совести убитого крысенка. Я тоже перестраховщица в том, что касается крысиного подселения.