Автор Тема: Мои черныши и другие звери  (Прочитано 1487799 раз)

Оффлайн YaOlga

• Супер-пользователь
Re: Мои черныши и другие звери
« Ответ #11025 : 30 Мая, 2017, 09:18:24 am »
а я всё боюсь нарваться на сложное подселение. Пока мои девки в одной клетке (детской) после 3х дней прогулок оказываются, а дальше уже как пойдёт... в этот раз без прогулок на второй день после приезда заселились...
Днев Бума Днев Ратмании
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.]

Оффлайн marish

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Жизнь - прекраснейшая из выдумок природы.
« Ответ #11026 : 30 Мая, 2017, 12:27:26 pm »
Лучше перебдеть, чем потом иметь на совести убитого крысенка. Я тоже перестраховщица в том, что касается крысиного подселения.
Я не сталкивалась слава богу, но скорее всего и пикнуть не успеете когда крыс захочет убить. Меня доминант кусал когда у него отнимали власть. Искры из глаз посыпались, ощущение было, что палец насквозь. Так что неудачно укусить могут и в маленькой стае уже после подселения.

Оффлайн tush

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Одна голова хорошо, а с мозгом лучше!
« Ответ #11027 : 31 Мая, 2017, 02:20:50 am »
У Томки зимой был случай: брата моей Охры она уже подселила, он счастливый бегал с большими дядьками, вдруг подошёл какой-то говнюк и одним укусом убил.
И не уследишь, ведь! У меня в своё время Хануку кусанули, да так, что чудом жива осталась, и всё на моих глазах происходило, так я этого и не заметила даже, хотя сидела перед клеткой. Только на следующий день морду опухшую увидела, сразу всё поняла. Так что, подселения сама боюсь очень. Единственное, теперь стараюсь мелочь немного подрастить, чтобы не на один укус были. :) Сейчас, когда взрослых девок сселяла, они уже почти в одной весовой категории были. Надеялась, что если будут морды бить друг-другу, успею разнять. В успех не очень верила, а прошло всё гладко и без битья морд.
Если я отвечаю без смайлов - это еще не значит, что я тебя ненавижу и хочу проткнуть ножом... хотя нет, возможен и такой вариант.

Моё рукоблудие живёт здесь: http://ratforum.ru/index.php/topic,5756.0.html

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #11028 : 31 Мая, 2017, 05:01:37 am »
Покусы и несчастные случаи никто не отменял. У меня крыса умерла от неглубокого, но неудачного укуса в область виска, попали, видимо, в крупный сосуд. Но это не значит, что крыс нужно рассадить по отдельным клеткам, как хомяков.

Оффлайн Netochka

• Супер-пользователь
« Ответ #11029 : 31 Мая, 2017, 09:47:42 am »
Ну, никто про отдельные клетки и не говорит. Я просто предпочитаю стаю формировать с нуля из малышей с разницей в возрасте не больше 2-х месяцев, и пока самому старшему не исполнилось пол года. К взрослым уже давно не подселяю. У всех своя тактика и стратегия в этом вопросе :)

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #11030 : 31 Мая, 2017, 10:45:33 am »
Simonna, надо, отош! И каждому - минимум по фурету ))))))))

Оффлайн Jasinta

• Супер-пользователь
« Ответ #11031 : 31 Мая, 2017, 10:48:29 am »
Ну, никто про отдельные клетки и не говорит. Я просто предпочитаю стаю формировать с нуля из малышей с разницей в возрасте не больше 2-х месяцев, и пока самому старшему не исполнилось пол года. К взрослым уже давно не подселяю. У всех своя тактика и стратегия в этом вопросе :)

Наверное, для достаточно больших стай это и неплохо, но если крыса остаётся одна, и при этом она не совсем старая, не очень понимаю, как никого к ней не подселять.
- Какова первая обязанность командира при выборе боевой позиции?
– Наметить пути отхода, товарищ полковник! (с)

Оффлайн marish

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #11032 : 31 Мая, 2017, 13:16:27 pm »
Сейчас, когда взрослых девок сселяла, они уже почти в одной весовой категории были. Надеялась, что если будут морды бить друг-другу, успею разнять. В успех не очень верила, а прошло всё гладко и без битья морд.
я финку привезла уже в 2,5 месяца и мне так понравилось то подселение. Чуток поменяла клетками и эта лошадка вошла как тут жила ;D Вот только своих до такого возраста в одиночестве не продержишь.

Добавлено 31 Мая, 2017, 14:18:47 pm
Simonna, надо, отош! И каждому - минимум по фурету ))))))))
А самой тебе уйти жить к соседям :P Камилл, я надеюсь когда-нибудь ты преодолешь страх и будешь спокойно подселять ко взрослым.
« Последнее редактирование: 31 Мая, 2017, 13:21:43 pm от marish »

Оффлайн Даер

• Глобальный модератор
  • Супер-пользователь
« Ответ #11033 : 31 Мая, 2017, 13:30:31 pm »
я финку привезла уже в 2,5 месяца и мне так понравилось то подселение. Чуток поменяла клетками и эта лошадка вошла как тут жила ;D Вот только своих до такого возраста в одиночестве не продержишь.
Брать двоих или сселять с лояльным взрослым. У меня дети пока с Березкой сидят, а кикиморы с ними клетками меняются и пару раз все вместе неделю в мелкой клетке маринуются. Надо собраться с духом и запихать всех в Мери наконец.

Оффлайн marish

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #11034 : 31 Мая, 2017, 14:16:18 pm »
Я понимаю, что надо двоих, но увеличивать стаю я не хочу просто так.
« Последнее редактирование: 31 Мая, 2017, 14:18:11 pm от marish »

Оффлайн Даер

• Глобальный модератор
  • Супер-пользователь
« Ответ #11035 : 31 Мая, 2017, 14:25:37 pm »
marish, ты знаешь, я не могу сказать, что мои двое между собой общаются больше, чем с той же Березкой. Андромеда щиплется по поводу и без и от моей блюшки двухмесячной ей попадает больше, чем от толстокожей Березки. Скачут они все втроем, только скачки мелких между собой заканчиваются скандалом, а со старшей вполне мирно.

Оффлайн marish

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #11036 : 31 Мая, 2017, 14:31:57 pm »
В данный момент у меня очень своеобразная мама. Она до сих пор жрет своих сожительниц, дети ей не надоели. Пересадила мелкихх и мать в фурет, началась идилия. Она там лежит растворившись. Когда пустила в общую клеть, увидев Симонину новенькую, Смешинка даже разбираться не стала, моментально бросилась. Остальные девочки по любому будут кидаться на дочь Смешинки. Поэтому в моем случае после раздачи детей только менять клетками и не быстро.
« Последнее редактирование: 31 Мая, 2017, 14:34:32 pm от marish »

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #11037 : 31 Мая, 2017, 14:35:14 pm »
А мне уже лет 15 везёт, что ли? Один укус, и то маленький. От 3-хмесячного полуторамесячному прилетело. И всё, ттт.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #11038 : 31 Мая, 2017, 14:37:58 pm »
marish, когда-нибудь или Магомет перейдёт к горе, или гора - к Магомету )))  Смешинку снова пора переименовывать, теперь уже в Жранинку? Или в Кусинку? )))

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
« Ответ #11039 : 31 Мая, 2017, 14:40:22 pm »
А мне уже лет 15 везёт, что ли? Один укус, и то маленький. От 3-хмесячного полуторамесячному прилетело. И всё, ттт.

Ой, лучше не каркай 8)
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥