Спасибо, Мышка)))
Беркшир, значит. Красиво)) Мне именно они больше всех нравятся. Сначала боялась, как же я своих различать буду, но потом поняла, что, даже если не смотреть на габариты: У Ланы всегда была не шерсть, а пух какой-то. Уж очень мягонькая шерстка. И треугольничек на подбородке. И взгляд шаловливый, не столь мудрый, как у Сорочки. И вообще. Разные они. Совсем.
Сора приручилась полностью она за неделю. Первые дни ужасно боялась выходить из домика, но я выманивала её, давала
вкусняшки, но не брала на руки. После того, как она стала безбоязненно лазать по верху клетки, начала
"приподнимать" под брюшко, и тут же отпускать, давая лакомство. После таких упраженений она стала доверчивей
относиться к рукам. А уж как она обожала залезть на плечо и устроиться в "хвосте", пощелкивая зубками. Я всегда
боялась, что когда-нибудь недосчитаюсь нескольких прядей волос.
Однажды маленькая исследовательница прочухала, что можно просто взять...и спрыгнуть на пол! С полуметра высоты это
было сделать просто, но "злобная хозяйка" не оценила открытия. После пары "шлепов" клетку пришлось закрывать, пока
меня не было дома.
Гулять она могла по всей моей комнате. Собаке (чихуашка) доступ в мою комнату всегда запрещен. У нас с ним вообще
сложные отношения, этот дурень в семь лет пытается нагадить на мою кровать при любом случае. ну а к животным он
очень добр. Воробей(мой выкормыш) и свинка очень с ним дружили. Но я все равно их не подпускаю друг к
другу....габариты все же разные. Это я как конник знаю. Лошадь иногда тоже ничего плохого не хотела...просто
прыгнула в сторону...или тебе на ногу...Что-то я отвлеклась.
В комнате чисто вымывалось перед прогулками, заделывались щели, закрывались ящики шкафа и убирались провода(по возможности). Все под присмотром. Но вот, однажды
я не доглядела. И пропавшую неизвестно куда (в пределах комнаты) крысявку я не могла найти до самого утра, не спала
всю ночь, слушала, может, где чихнет...но мест, куда можно заныкаться, не было. Вообще. И вот, как рассвело, я
стала двигать мебель. Предельно осторожно. И нашла беглянку...под письменным столом! Дело в том, что с "фаса"
никакой ниши в нем нет, а если перевернуть, то с обратной стороны, есть щель между "ножками". Туда-то глупышка и
забилась. До сих пор поражаюсь, почему она не выходила - на зов она уже тогда откликалась, а выйти было донельзя
просто...больше со свободным выгулом мы не экспериментируем. Гуляет и не пытается спрыгнуть с кровати рядом с клеткой, и малявок приучила.
Был ещё любопытный случай...
Сейчас у меня Дженни, ферпластовская. До неё была Шиншилла 60, но девки из неё выросли. А самая первая, птичья, пробыла у меня полмесяца.
Сорочка очень хорошо понимает своё имя. Мы долго учились. Обычно вечером, я за компьютером,
Сора бегает вокруг. Тихонько зовешь Сорочкаа, она тут же бежит. Сначала за вкусняшку, теперь за так.
И вот, в процессе "учения":
Валялась у меня на балконе клетка ферпласт касита вроде, свинковая, с широкими прутьями. И решила я сделать
надстройку Шиншилле. По габаритам совпало идеально, и дня два все было замечательно. Но крыса умная. И однажды она
оттуда таки выбралась. Ночь. Около четырех утра. Я сплю, конечно. И вдруг...сквозь сон, чувствую, по мне что-то
прыгает. Ага, "что-то". Это "что-то", конечно, было Сорой, которая пришла за вкусняшкой. "Я пришла", давай еду. Еда
была отдана, пристройка с сожалением выдворена обратно на балкон.
К выбору жилья и подруг я решила отнестись со всей серьезностью...