Автор Тема: Крысявошки, мои маленькие комочки счастьn  (Прочитано 41830 раз)

Оффлайн tony_tein

• Продвинутый пользователь
Всем доброго дня!!
Что-то захотелось поделиться своим счастьем. Живут вот у меня три крысоньки:

Сора
(яп. - небо)

Самая взрослая, но самая маленькая. Самая любящая, понимающая и ласковая крыса. Моё Солнышко. 

Лана (Гренландия) (01 05 1012- 20 11 2013)

Очаровательная толстушка. Кто первый у миски? Лана! Не стесняется обворовать зазевавшуюся товарку. Обожает валяться

с кем-нибудь в гамачке. согревает вечно болеющую Сорочку теплым бочком.

Фрикаделька
Наглая, трусоватая крыска, пискля. Главный "вредитель" обоев и гамачков.

« Последнее редактирование: 01 Мая, 2014, 21:40:22 pm от tony_tein »
Два хороших человека всегда могут договориться друг с другом... (с)

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
Re: Крысявошки, мои маленькие комочки счастья
« Ответ #1 : 17 Октября, 2012, 13:26:03 pm »
С дневничком.Добро пожаловать.
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #2 : 17 Октября, 2012, 13:28:11 pm »
С Дневником! :)
Чернышки и хасочка - красавицы!
А я бы Гренландию Гренкой звала. :D
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн GiraFFa

« Ответ #3 : 17 Октября, 2012, 16:21:14 pm »
ага! Гренка в сметане ;D
Девушки супер!!! :clap3:
 :thumbup:

Оффлайн tony_tein

Re: Крысявошки, мои маленькие комочки счасть&
« Ответ #4 : 17 Октября, 2012, 17:19:03 pm »
Ой! Спасибо за гостеприимство)))
И за идею! Греееноочкаааа...иди-ка я тебя затискаюю)))

Сора(ударение на О, примерная дата рождения - март 2012)

Сорочка появилась совершенно неожиданно, полгода назад я и представить себе не могла, что буду держать дома крысок.
Ну, конечно, я знала, что есть такой зверь "крыса декоративная", но ведь хвост! Но лишь раз подержав в руках,
влюбилась полностью и безоговорочно...а хвост стал любимой деталью в крысином интерьере. Теплый, шершавый...ммм...
В зоомагазине для моей подруге мы взяли девочку-крыску, а еще через несколько дней поехали по объявлению (вечером
по Москве на машине через весь город). Собрали все пробки, потом долго искали нужный дом. Была весна (апрель,
кажется),все еще холодно. Нас встретила девушка, привела в небольшое помещение с работающими у компьютеров людьми -
обыкновенный офис. Обычная история - сотрудник принес на работу пару разнополых крысок, которые через месяц
размножились. На столе у стены стояли пара клеток - с парнями и с девчонками. Так как мы уже начитались форумов,
конечно отправились к крысодамам.
Все черненькие (как не разбиралась в окрасах, так и не разбираюсь), с белыми брюшками. У одной, в отличие от
остальных, было лишь небольшое ровное пятнышко на груди - её выбрала моя подруга. А мне уж очень приглянулась
другая - даже не знаю, чем зацепила. Может, живым выражением бусинок - глаз. Я вытащила её из клетки, и не смогла
отдать обратно - так мы и уехали, везя в картонной коробочке из-под кошачьих консервов два теплых меховых комочка.
Обратно добирались мы тоже с приключениями - заправку в центре можно найти только, когда она не нужна...В итоге,
мне кажется, именно тогда и умудрились простудить мелких. Сорочка с переменным успехом всю жизнь лечится от хрипов
и сопений.

Добавлено 17 Октября, 2012, 17:25:19 pm
Как мы имя Соре выбирали...

А дело было вечером, у подруги. У неё одна крыска, у меня одна. И их надо как-то назвать...а на имена у нас фантазия небогатая...вот если бы были парни, тогда другое дело, есть где разгуляться! Да ещё и так, чтобы наутро не забыть. Ну, как бывший ярый отаку (любитель аниме), я предложила  - Сора(небо) и Тори(птица). Незамысловато, но миленько. Не камиказе ж (Божественный ветер), и то сойдет. Оказались правы. Тори обожает летать с хозяйки на диван, с полки на хозяйку, а Сорочка...её любовь и правда чиста, как лазурное небо над головой...эх, на лирику потянуло...

Добавлено 17 Октября, 2012, 17:27:33 pm
Ах, да, первую подругину крысь мы назвали...Мышью(Мася)...на этом фантазия иссякла...
« Последнее редактирование: 17 Октября, 2012, 22:41:02 pm от tony_tein »

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #5 : 17 Октября, 2012, 17:39:56 pm »
Беркшир она у вас по маркировке.
И вовсе не факт, что вы её простудили. Могли и в офисе на сквозняк поставить. Да и, если папа и мама были близкими родственниками, иммутет у малышки может быть низким, отсюда и проблемы.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн tony_tein

« Ответ #6 : 17 Октября, 2012, 18:05:14 pm »
Спасибо, Мышка)))
 Беркшир, значит. Красиво)) Мне именно они больше всех нравятся. Сначала боялась, как же я своих различать буду, но потом поняла, что, даже если не смотреть на габариты: У Ланы всегда была не шерсть, а пух какой-то. Уж очень мягонькая шерстка. И треугольничек на подбородке. И взгляд шаловливый, не столь мудрый, как у Сорочки. И вообще. Разные они. Совсем.

Сора приручилась полностью она за неделю. Первые дни ужасно боялась выходить из домика, но я выманивала её, давала
вкусняшки, но не брала на руки. После того, как она стала безбоязненно лазать по верху клетки, начала
"приподнимать" под брюшко, и тут же отпускать, давая лакомство. После таких упраженений она стала доверчивей
относиться к рукам. А уж как она обожала залезть на плечо и устроиться в "хвосте", пощелкивая зубками. Я всегда
боялась, что когда-нибудь недосчитаюсь нескольких прядей волос.
Однажды маленькая исследовательница прочухала, что можно просто взять...и спрыгнуть на пол! С полуметра высоты это
было сделать просто, но "злобная хозяйка" не оценила открытия. После пары "шлепов" клетку пришлось закрывать, пока
меня не было дома.

Гулять она могла по всей моей комнате. Собаке (чихуашка) доступ в мою комнату всегда запрещен. У нас с ним вообще
сложные отношения, этот дурень в семь лет пытается нагадить на мою кровать при любом случае. ну а к животным он
очень добр. Воробей(мой выкормыш) и свинка очень с ним дружили. Но я все равно их не подпускаю друг к
другу....габариты все же разные. Это я как конник знаю. Лошадь иногда тоже ничего плохого не хотела...просто
прыгнула в сторону...или тебе на ногу...Что-то я отвлеклась.
В комнате чисто вымывалось перед прогулками, заделывались щели, закрывались ящики шкафа и убирались провода(по возможности). Все под присмотром. Но вот, однажды
я не доглядела. И пропавшую неизвестно куда (в пределах комнаты) крысявку я не могла найти до самого утра, не спала
всю ночь, слушала, может, где чихнет...но мест, куда можно заныкаться, не было. Вообще. И вот, как рассвело, я
стала двигать мебель. Предельно осторожно. И нашла беглянку...под письменным столом! Дело в том, что с "фаса"
никакой ниши в нем нет, а если перевернуть, то с обратной стороны, есть щель между "ножками". Туда-то глупышка и
забилась. До сих пор поражаюсь, почему она не выходила - на зов она уже тогда откликалась, а выйти было донельзя
просто...больше со свободным выгулом мы не экспериментируем. Гуляет и не пытается спрыгнуть с кровати рядом с клеткой, и малявок приучила.

Был ещё любопытный случай...
Сейчас у меня Дженни, ферпластовская. До неё была Шиншилла 60, но девки из неё выросли. А самая первая, птичья, пробыла у меня полмесяца.

Сорочка очень хорошо понимает своё имя. Мы долго учились. Обычно вечером, я за компьютером,
Сора бегает вокруг. Тихонько зовешь Сорочкаа, она тут же бежит. Сначала за вкусняшку, теперь за так.

И вот, в процессе "учения":

Валялась у меня на балконе клетка ферпласт касита вроде, свинковая, с широкими прутьями. И решила я сделать
надстройку Шиншилле. По габаритам совпало идеально, и дня два все было замечательно. Но крыса умная. И однажды она
оттуда таки выбралась. Ночь. Около четырех утра. Я сплю, конечно. И вдруг...сквозь сон, чувствую, по мне что-то
прыгает. Ага, "что-то". Это "что-то", конечно, было Сорой, которая пришла за вкусняшкой. "Я пришла", давай еду. Еда
была отдана, пристройка с сожалением выдворена обратно на балкон. 

К выбору жилья и подруг я решила отнестись со всей серьезностью...

« Последнее редактирование: 17 Октября, 2012, 18:34:11 pm от tony_tein »

Оффлайн Nifri

« Ответ #7 : 17 Октября, 2012, 18:27:09 pm »
Красивые крыски и имена тоже очень красивые :)

Оффлайн tony_tein

« Ответ #8 : 17 Октября, 2012, 18:38:31 pm »

Но не все бывает, как задумано. Клетка (шиншилла 60), подходящаая для трех крысоподростков, появилась после
стипендии, и с помощью все той же подруги. А вот подружек Соре мы приобрели...на "Птичке". Хоть я всю жизнь знала,
что не стоит там брать живность... но и собак у меня "оттуда"...ну жалостливая я, ничего не могу с собой поделать, легче вообще по таким местам не ходить...
Приехали "посмотреть клетки", и уехали с четырьмя живыми душами. Две мне, две
Марине(мою подругу так зовут) Одна крысь, правда, умерла на следующий день, к сожалению, хоть и не выглядела слабой.
Самой маленькой была Лана, всю дорогу из Птички она провисела на прутьях переноски, как маленькая напуганная
обезьянка. Думаю, ей вряд ли был месяц, когда её продали.
 Также, пришлось обрабатывать всех от паразитов. После такого стресса я не решалась подсаживать маленьких к Соре, которая уже около месяща жила у меня одна. Подселение
проходило довольно трудно, но завершилось успешно, благодаря темам на разных форумах. А после подселения, мелкие не
выходили из домика, прятались при виде меня, и я их еще долго не трогала. Давала "адаптироваться" Может быть, зря. 
Может, они быстрее бы привыкли ко мне. Или нет. Кстати Сора оказалась прекрасной воспитательницей, прививала
мелкотне хорошие манеры - не какать в гамачках(писить это еще ладно), не прыгать с прогулочной кровати(не было ни
одного прецедента), не грызть, не портить вещей. Но все равно пали два пледа и комплект постельного
крысиного белья.

Лана

« Последнее редактирование: 17 Октября, 2012, 19:01:38 pm от tony_tein »

Оффлайн Assoll

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.(с)
« Ответ #9 : 17 Октября, 2012, 18:54:53 pm »
Красотки.  :) С дневничком!
Помню: Солли,Молли,Марта,Дина,Машуля,Полли,Айа,Хелечка,Вета,Лия, Морошка,Малинка,Фасолька,Полина,Миша,Фиалка,Алиса,Нюся,Масяня,Тиша,MV Faeri,Нюся-2,Даша,Голубика,Роза,MV Izzyda,Ижевика ПК,Мурзик,Марта,Тина,Алиса
Со мной:Тёма,Мэри,Ульяна , Любава
-Не плюй в колодец
-Земля круглая

Оффлайн tony_tein

« Ответ #10 : 17 Октября, 2012, 18:58:02 pm »
Nifri, Assoll, Спасибки))) Очень приятно))) :rolleyes: :D

Сорочка меня недавно напугала.
 Утром выпустила всех на кровать, сама пошла умываться. Прихожу - на покрывале в центре кровати лежит Сора. Только как лежит! На спине, живописно раскинув лапы и при этом тихонько подрагивая! Ну и что я могла подумать? Судороги, эпилептический припадок! В панике я осторожно касаюсь её пальцем, и что бы вы думали! Это чудо как ни в чем не бывало, вскакивает, отряхивается и упрыгивает на другой конец кровати! Меня чуть удар не хватил же!! Я наверное, слишком впечатлительная, но такого ни разу не видела.
А потом поняла, в чем дело. Раньше Сора была явным доминантом, и никто не претендовал на её место. Но сейчас Лана и Фрикадель подросли, и все изменилось. Теперь нет явно выраженного лидера, все друг друга валяют. Вот и в тот раз кто-то "отдоменировал" Сорочку, она так и осталась лежать в покоренной позе. А я испугалась)))

Добавлено 17 Октября, 2012, 19:07:00 pm
Вот сейчас, прямо сейчас Фрикадель впервые пришла ко мне гладиться!!! Сама вышла из клетки, прибежала ко мне под бок. Выкусывает мою руку. Приятно-то как.
 Самое любимое дело - обкусать лак с ногтей.

Оффлайн Nifri

« Ответ #11 : 17 Октября, 2012, 19:33:45 pm »
Вот сейчас, прямо сейчас Фрикадель впервые пришла ко мне гладиться!!! Сама вышла из клетки, прибежала ко мне под бок. Выкусывает мою руку. Приятно-то как.
Здорово! очень надеюсь что и у нас будет такое, так хочется чтобы мальчишки пришли и сами просили гладиться :)

Оффлайн tony_tein

« Ответ #12 : 17 Октября, 2012, 19:41:57 pm »
Сора обожает улечься на самом краю кровати, и долго, не отрываясь, смотреть вниз, на "большой мир"...
Еще это чудесное создание может умоститься у меня между лопаток, когда  смотрю сериал по компьютеру, и тихонько лежать так.

А Лана, в детсве, валялась на мне, долго...и вдруг я чувствую, что стало мне как-то подозрительно горячо и мокро...) Правда, больше таких конфузов не случалось))

Здорово! очень надеюсь что и у нас будет такое, так хочется чтобы мальчишки пришли и сами просили гладиться :)

Обязательно будет!!! Парни, говорят, вообще более "плюшевые" и тискательные, чем вечно занятые дамы
))

Оффлайн tony_tein

« Ответ #13 : 17 Октября, 2012, 20:32:23 pm »
Клеточка и выгул.
Вот наша Дженни, только вымытая, и еще не со всеми гамачками-полочками. 

В левом нижнем углу - прислоненный к стене матрас, по которому крысям удобно сбегать на кровать))
На примере Фрикадельки:
на верхней стенке:

ползет вниз...

и спуск с матраса:

Вуаля! Крыска может гулять. В её распоряжении многослойный пирог из покрывала, одеяла с пододеяльником, простыни и наматрасника. И во всем этом можно носиться, зарываться и прогрызать маааленькие дырочки...чтоб хозяйке не было скучно, вытаскивать крысяв оттуда ооочень  непросто  =0)
Все мечтаю о клетке, не такой огромной, как моя (еле пролезает в дверь ванной), и с дверкой на боковой стенке...но, увы, финансы((( Зато в эту можно стооолько всего понавешать))
Лана бдит. Вдруг еды принесут?

Добавлено 17 Октября, 2012, 20:35:01 pm
Все забываю отрезать этот календарь на 2010год -_-
« Последнее редактирование: 17 Октября, 2012, 23:35:51 pm от tony_tein »

Оффлайн Nifri

« Ответ #14 : 17 Октября, 2012, 20:59:57 pm »
Сора обожает улечься на самом краю кровати, и долго, не отрываясь, смотреть вниз, на "большой мир"...
Еще это чудесное создание может умоститься у меня между лопаток, когда  смотрю сериал по компьютеру, и тихонько лежать так.

А Лана, в детсве, валялась на мне, долго...и вдруг я чувствую, что стало мне как-то подозрительно горячо и мокро...) Правда, больше таких конфузов не случалось))

Обязательно будет!!! Парни, говорят, вообще более "плюшевые" и тискательные, чем вечно занятые дамы
))

буду ждать :)