Копирую здесь своё сообщение из второго шанса.
Питону не достались. Ищем хозяев!
История такая:
Стою за кассой (работаю в зоомагазине),подходят 2 тётки. Что купили, честно, не помню - после нашего "диалога" вылетело из головы напрочь.
Вижу у одной переноску для грызунов, спрашиваю - а кто там у вас?
- Да там нет никого, мы вам крысят принесли, крыса родила.
Я - А чем вы думали, когда её вязали?!
Они - Да мы в зоомагазине крысу купили для питона, а она беременная оказалась. В том магазе крысят не захотели принимать, в другом тоже. Хорошо, что у вас взяли, а то топить бы их пришлось.
Послала их лесом и бегом смотреть, кого же там принесли.
Увидела семеро малюток в дюне (причём нашей, эти две козы об этом не озаботились).
Детишкам, как они сказали, около месяца (о судьбе мамы боюсь даже думать). Ну, думаю, надо разделить мальчиков от девочек.
Я в шоке - все малыши абсолютно ручные, ласковые, лизучие! Оказалось 4 девочки и 3 пацана. Все стандарты по ушкам, капюшончики, есть рексики. Одну деваху уже сегодня забрала на ПМЖ моя коллега, осталось шестеро.
Пока крысята будут жить в магазине, но им ОЧЕНЬ нужен свой дом и любящие хозяева! Боюсь, что мои некоторые несознательные коллеги просто будут продавать их на корм сами знаете кому. Потом, конечно, им достанется по полной программе, но крысят это не спасёт! Возможно, у кого-то есть возможность забрать на передержку часть малюток; к себе, к сожалению, не могу - не квартира, а зверинец. Хотя агитирую маман на капюшона - к моей серой стае.
Желающие помочь или приютить деток - пишите здесь, пишите в личку. Постараюсь пофотать их завтра помосечно.
P.S. Проблема у одной девочки - лысые бока. Не знаю, клещ ли это, аллергическая реакция на еду, что им там давали или сестрёнки подстригли. Причём она из всех самая ручная, первая к тебе просится.