Мышка, ой, это точно!
Хотела ещё про клеточку побольше рассказать. Вот такая она у меня красавица.
Но, увы, как и все существующие клетки, не без минусов.
Во-первых, 60 сантиметров в ширину - это бяка. Бяка, потому что ни в один стандартный дверной проём ванной комнаты оно не влезает, причём буквально на несколько разнесчастных сантиметров. Поэтому более-менее регулярная качественная помывка клетки просто невозможна. А я к этому очень привыкла, каситу я в ванну чуть ли не каждый день таскала, когда у меня в ней стая крыс жила, а не один морд. А тут так не получается. А пластика много, а пластик записивается и того прочего. Поэтому абсолютно каждый день с первых дней покупки этой клетки у меня начинается с танцев с
бубном мочалкой, которой я выдраиваю полки. Причём с мылом. А потом ещё пол часа всё это так же мочалкой-салфетками смываю. Если просто протирать полки без выдраивания мылом, то запах
. С одной стороны, возможно, нашлись бы мазохисты, которые разбирали бы клетку и таскали для помывки в ванну, но меня на это хватает раз в недели 3-4, а то и реже. Верхние две полки, хорошо, пролезают через крышу, если их снимать. А вот нижние через среднюю дверь не пролезают. Поэтому если полки снимать, то надо снимать верх. А верх тяжёлый. А ещё "красота" случается, когда меняешь наполнитель и для этого приходится снимать обе части клетки. С верхней ок, порядок, просто берёшь и снимаешь. А нижняя... Верхняя хоть прочно соединена с крышей, а вот нижняя фактически держится только на уголках пластиковых. Т.е. подымаешь эту часть клетки за правую и левую стенку - передняя и задняя сваливаются под своей тяжестью вниз; берёшь за переднюю и заднюю - сваливаются правая и левая. Короче, ужас, но раз в месяц можно потерпеть.
Кстати, с этой клеткой наполнителя в разы меньше уходит. Тоже раз в недели три меняю в поддоне и раз в неделю в лотках угловых на двух верхних полочках. Запаха нет, пыли нет, всё отлично.
Ну и теперь во-вторых. Если к мытью клетки я приноровилась, то крысиные зубы приноровились пластик кушать. А он здесь мягкий, вкусный и прямо хрум-ням. Поэтому получается такая бяка в виде прогрызенного всего и забивания туда всякой трудноотмываемой грязи.
Ну и щели всякие в плане забивания грязи тоже беда - пройдётся крыса, пометит и будет потом такое.
Ну и классически - дверки. Закрываются они так же примерно, как в фурет плюсе, только ещё туже.
Поэтому проблема у меня такая же, как была с фуретом - отстают со временем прутья, за которые закрываются дверцы.
А это просто морда под фотоаппарат попалась.