Сегодня днём... Тишина, зверюхи отдыхают кто где - кот на кухне на холодильнике, крысы кто в клетке, а кто на постоянно доступном выгульном столе... Подхожу к этому самому столу, ласково зову: "Мыыышки мои хорошие". "Мышки", они же крысы, прибежали. Все. Тискаться, ласкаться, лизаться и выкусывать хозяйку.
Но первее всех подал с кухни голос кот - "Мииияу здесь!". Ласковый такой голос, как будто его позвали, а не крыс.
На мои попытки втолковать ему, что он не мышка, получала милейший и натуральный такой ответ "Миияу мышка! Мияу здесь!". В итоге пришлось тискать одной рукой крыс, другой кота, который не поленился прибежать с кухни. Ревнивец)))
Вообще, всё чаще понимаю, какой у нас классный кот! Он абсолютно идеально ведёт себя с крысами. Да, это редкость, но у меня вот уже почти два года крысы гуляют в присутствии кота, никогда его не запираю. Да, у них выгульный стол, не на полу, не рядом ходят, но тому же Оничке плевать с высокой колокольни, есть кот в комнате или нет - если хочет, выходит на пол, если дверца открыта. И коту плевать. Но если в его близости есть крысы - страаашно)) Приятная реакция) А ещё кот знает команды "на матрасик" (идёт на свою лежаночку) и "место" (на месте ложиться). Команда "иди в свою комнату" (комментарии не нужны, я думаю
) и "нос" (подойти к хозяйке и тыкнуться носом в палец (котик так любит делать)) в процессе изучения.
Мышка, да, что-то с этим слабенько.
А крысам дают что-то для иммунитета профилактическое?