После того, как я как-то с сильным ушибом руки посидела в государственной поликлинике пять часов и так и не попала на приём, хотя все пять часов передо мной была очередь из двух человек, я себе пообещала, что ни шагу больше в этот ад не сделаю. Увы, из-за необходимости прохождения мед. осмотра и получения государственной мед. справки пришлось данное обещание нарушить. Люди, это ааад.
Когда в два часа дня в доврачебный кабинет сидит очередь из человек 30-40, в которой люди, пришедшие ещё в 9 утра, до сих пор не попали на приём. В этой очереди сидишь, смотришь на злых, грызущихся друг с другом людей самых разных возрастов и категорий и просто афигеваешь. А попав в кабинет, я прифигела ещё больше. Из 15-и минут, пока я там сидела, мне было уделено времени ровно минуту. Остальное время врачи с черепашьей скоростью расхаживали по кабинету, перебирали купленный на рынке лук и салат (ёлки зелёные, и это не шутка о_О)... В общем, слов нет. А ещё больше добило посещение одного из врачей. Я встречала истеричных ветеринаров, которые переходят на крик, когда слышат, что посетитель до этого ходил к врачу из другой клиники. Но чтобы такой звиздец и среди человеческих врачей творился... о_О Крики, истерики, ехидно-истеричные фразы "чего сюда пришла", "вот и иди в свою частную клинику", а также тонна диагнозов с не менее ехидной рекомендацией "иди в свою ту клинику и делай там все исследования"...
Я не знаю, пройду ли я этот грёбаный осмотр до конца. Процентов 50 на данный момент, что всю эту затею я пошлю далеко и подальше из-за всей этой тонны маразма... И вот живёшь себе нормально, приятно, но когда приходят вот такие "надо" и ты сталкиваешься с просто откровенным звиздецом и кошмаром, в очередной раз приходит мысль, что валить надо отсюда. Далеко и подальше... И настрение, блин, испорчено надолго.